kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Главы из книги

Глава пятая. Анонимные алкоголики.
Настоящее. Трезвые дни, вечер.


К вечеру настроение совсем испортилось.

Муж, напившись пива, занимается воспитанием детей.
Допрашивает сына, кем он станет когда вырастет.
Разговаривает сам с собой:
"учителя никуда не годятся;"
"все хотят бумажки перекладывать, бездельники;"
"работать никто не умеет и не хочет;"
"я король производства обработал космическую железяку экстракласса."

Сын терпит, он уже знает что лучше не давать повод, а то зацепится.
Дочка старшая ему умело поддакивает, хитрюга.
Маленькая кашляет.

Мне грустно.
Чувствую себя беспомощной.
Хочется доброй душевной музыки, надеяться на лучшее хочется.
Вот, нашла милого Павлика Кашина (так давно не слушала его), и картинки про котов - такие прелестные.

Делюсь.


...Хвалили котов, поучали что трезвость - это главное. Что самый плохой трезвый день лучше хорошего пьяного. Я не понимала, как это. Вот он, сегодня, был плохой трезвый день. Как он может быть лучше хорошего, если он плохой?

Лорис пришла. Сочувствовала, как ужасно, когда рядом пьяный дебил. И тоже советовала укреплять трезвость, чтобы стать внутренне сильнее и не скатываться в плохое настроение от его пьянок. А по поводу нравоучений детям, поговорить с ним серьёзно, когда будет трезвый. Я писала ей в ответ, что трезвый он не бывает ни одного дня.

Ещё одна пришла женщина, многодетная приёмная мать, стыдила меня.
Я оправдывалась. Что я с ним дралась до кровавых соплей, не позволяла обижать детей. Оправдывалась, вспоминала, как он сына ткнул носом в мороженое, и я кинулась как фурия, и дрались, и какая я потом была вся избитая. Думала, что мне легче пить и не вспоминать, ни в чём не участвовать. Пусть как-то без меня.

"Всё это жесть, - она писала, - но ты не видишь этого. Потому что ты как бы внутри круга, внутри ситуации. Если Бог даст тебе выйти и посмотреть на это со стороны, ты ужаснешься. Сейчас вы растите будущих клиентов для психотерапевтов. вы растите тех, кто пополнит ряды ВДА (Взрослые дети алкоголиков),
дочку готовите в жены алкоголика.. потому что единственную модель семьи которую она усвоила - это ваша!
Думай мать! ты теряешь время в пьянках".

"Бог!" Как он допустил такое, если Бог?! Нет никакого нигде Бога!
Вообще мне стало плохо от неё, потому что она ошибалась, что я не вижу. Трезвая, я всё прекрасно видела и знала, она мне ничего нового не открыла.
Поэтому мне и было легче бухать. Ведь если я в трезвом уме такое допускаю и не пытаюсь исправить, я вообще какая-то мразь получаюсь. Которой нет оправдания.

Будь трезвой и исправляй, требовала эта многодетная.

Лорис выспрашивала, чей дом, есть ли мне куда идти, где мои родные. Может ли кто-то помочь с детьми. Чтобы я выговаривалась. Обещала, что через год трезвой жизни всё решится так или иначе.

Я отвечала ей, что помощи нет. Я уже не верила, что смогу не пить и защитить детей. Я сама была беззащитная и беспомощная. Стало жалко себя, я совсем раскисла.
Даже уже хотела бросить эту переписку, этот форум, и пойти дальше бухать и не возвращаться сюда, чтобы никто не узнал о моём поражении. Но, к счастью, пришла ночь. И я никуда не пошла, трезвая и несчастная, уснула.
Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Главы из книги

    Глава первая. Машина. Часть 1.4. Будущее 270121. Цифры А больше я ничего не могу сказать о машине, кроме того, что мы все висим в паутине…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 20 февраля 2018 23:37 Рубикон "Милосердие - для слабых, Сильным - яду из флакона. Мне бы…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Отпускное. Фото Bill Gekas Я наверное еще и трудоголик. Ну что так колбасит? Второй день отпуска…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Скамейки примирения. В нашем городишке есть аллея из сердечек. Такая анфилада заснеженых задниц. А…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Один месяц. Типа юбилей. Сегодня на группе наверное надо про это сказать. Как-то мне неловко. Тоже…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 15 февраля 2018 года. Скучно. Не о чем писать. Сижу сухари грызу. Умудрилась заболеть. Горло.…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Шлюз. Такой радостный вечер, чудесный. Ехала на группу. В подземном переходе мужик с гитарой рыжий,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. И хлебалы раскроем, споём... Без допинга сегодня. Не забирают энергетики, что с ними, что без них. Ну…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Стой-стой в обессилевшем ветре. На работе сдох принтер. Приходил сисадмин, мыл его нутро спиртом,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments