kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Сегодня какой-то день слёз











После новости о том, что я выиграла конкурс и подарили денег на издание книжки, начала плакать, не знаю, что меня так расколбасило.
Сидела на своём рабочем месте плакала молча, отвернувшись к стене, потом бегала умываться. Эмоции были такие сильные, что вообще хотелось встать и убежать на улицу, там идти долго-долго, пока хватит сил. Чтобы успокоиться.

Вспоминала, как ребёнком отправляла свои стихи в журналы. Под мужским псевдонимом почему-то. Виктор Орбелов - такой странный псевдоним я себе придумала.
Потом на имя этого Виктора из журнала пришло письмо. И мать с бабкой решили отнести его назад на почту, как присланное по ошибке. А я, сгорая от желания узнать, что же там мне ответили, молчала. Так и не решилась им сказать, что Виктор Орбелов - это я.
Больше я псевдоним не использовала. Отправила уже под своим именем стихи про любовь в журнал Пионер и пришёл отказ. Что у них детский журнал и интересует их детская тематика, детское творчество. Я очень обиделась и расстроилась, я-то думала, дело в шляпе, только чуть-чуть подождать и обязательно напечатают. И почему не детское?! Что я, не ребёнок, что ли?


И вот, наконец, увижу свой текст в книжке, как настоящий писатель. Конечно, я могла бы эти деньги заплатить сама - не так уж дорого. И тираж там максимум 20 книжек, а получше качеством, так и ещё меньше.  Чисто подарить кому-то, паре-тройке друзей.

Но мне было очень важно, чтобы не за свой счёт. Ведь если кто-то решил, что это нужно издать - это уже хоть и маленькое, но всё же признание.



Работала снова в пол-ноги. Чувствовала себя так себе. Болело снова горло и дёсны почему-то были все как ободранные.
Сидела размышляла, что нужно псевдоним наверное, не могу же я под настоящим именем издаваться или под этим смешным кошачим ником, хотя я его люблю. Но если издам книжку как Киса Любимая, дети догадаются, что так зовёт меня любовник. И не захотят видеться, общаться.

Я была такая наивная и влюблённая бестолочь тогда, два года назад. Мне казалось, что все мы сможем дружить, что дети полюбят К., и он будет играть с ними, как играл с племянником.

У него с племянником такие интересные сложились отношения! Я была просто в восторге.

Его же невозможно не полюбить, я думала, такой он милый и у него потрясающее чувство юмора.

Но вот, два года прошло. Дети не хотят меня знать и мы не общаемся уже так долго, как чужие, я предатель и враг, крыса.

Все эти мысли крутились в голове.
В сообществе снова выложили какую-то неприятную мне писанину. А я отнесла свою "Биографию Алкоголички" - чуть чуть переделала под них, больше цинизма. Потому что если не я, то кто? Если я уйду со своим хорошим, то и другие хорошие там не захотят читать и писать. Значит надо продолжать. И ко мне потянутся. Так и вышло! Один из сообщников, Котэ, прочитал мою биографию и принёс лекцию за трезвый образ жизни.

Всем советую прослушать, и прошу поддержать этот пост!

Я заслушалась и так впечатлилась этой лекцией, что ушла с работы без рюкзака. Без рюкзака, Карл! 🤦
Опомнилась, что его нет, только на станции. Вернулась. Всю дорогу колотилась от тоскливого ужаса, что забыла его в автобусе или на остановке, раззява. А там кошелёк и все-все документы, вообще все!
На работе под столом лежал как миленький. Времени потеряла около часа зря. От работы до станции и от станции обратно до работы, а потом снова от работы до станции. Вот так прошёл кукусин вечер.

Обратно шла, снег падал. Меня пробило снова на слёзы. Что я пропивала годами клетки мозга. И они отмирали и болела голова, так они вымывались потоком жидкости, чтобы не гнили. Я просто травила себя, убила весь потенциал. Жалкие остатки того, что могло бы быть. Жалкие! Я убила синькой в себе не знаю кого, Пелевина, Ленина! А теперь я дегенерат, у которого не хватает мозгов проверить даже такую простую вещь, как то, в наличии ли за спиной у него рюкзак. Тупая, вообще.
Как крыса, привыкшая бежать направо, я не способна перестроиться. И когда надо налево я подвисаю и впадаю в апатию. Даже пишу одно и то же в разных вариациях, как заезженная пластинка. Ещё и мазохистка. Любительница пострадать. Шла, мёрзла и ревела. Вот балда.
Пришла, под дверью котик сидит.

Любимый вышел встречать в горчичной водолазке, уютный и красивый. Обнял, кололась щетина колюченькая.

Рассказала ему про книжку, про рюкзак и кусочки лекции, которые особенно потрясли. Про Швецию, про сухой закон для тех, кто за рулём. Работает уже 70 лет сухой закон за рулём. И всем хорошо. А в Швеции алкоголь не продаётся нигде, кроме специализированного магазина, который на окраине и строго по паспорту. Потом домой оттуда звонят предупреждают, доносят, что купил алкоголь, встречайте. К пьющим относятся как к больным шизофреникам, которым нужен досмотр. А не как у нас больной, если трезвый, не пьёшь.

Вдруг подумала, что у меня счастливая жизнь, даже эти слёзы. Они по счастливым поводам.
Книжка будет. И для блога на тему трезвости искать материал - эта лекция просто Клондайк направлений для сбора материала!

И мой любимый вдохновляет меня.

Хотя потенциал охренеть как жалко.
Я прямо чувствую, был, ого какой. Нереализованный выгорел, выжженный проклятым пивом и ягуарами, ядококтейлями, пропал напрасно, ни за что.

Но жизнь - борьба.
Не нужно забывать об этом!

P.s.
Вспомнила, как шутя мне говорил: Лазарь встань и гряди.

«Так встань же, Лазарь, и иди!» -
Сказал Господь. И Лазарь вышел:
В чём погребён был в скальной нише -
Воскресший силою ЛЮБВИ!



Чёто ржу. Это не мои стихи, из Яндекса чьи-то.

Сентиментальная и экзальтированная. Но я почти всегда такая. Не прирастает цинизм почему-то. К тому же, вчера снова был потрясающий оргазм, с воплями, чуть ли не со слезами. Наверное это его шлейф - такой вот на сантиментах долгий день.
До поздней ночи всякий катарсис.

#территориятрезвости
Tags: #территориятрезвости, моя жизнь сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весь день льёт дождь

    Я спала до 12. Потом возилась с текстами. Раздражаюсь, когда К. отрывает меня от них, прямо бесит. Ездил вчера снимать репетицию парада, ни одно…

  • Моей бабушке Саше

    Моя бабушка Саша Пушкина прожила долгую жизнь. У неё был властный горячий характер. Она не сидела без дела, всё время что-то делала, строчила на…

  • Дестроер

    Школу закрыли, дети ушли, остались только слова на дороге. Я хочу отсюда уехать. Я компульсивно подсела на яндекс дзен. Без конца захожу туда и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments