kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Контрасты

IMG_20201126_190736.jpg
"В воздухе вода, земля в огнях
Неоновых реклам - по домам..."
IMG_20201126_190605.jpg
Странные оптические эффекты, цветовая паутина, я её раньше осязала, но не видела.
IMG_20201126_194149.jpg
Вот он, молодой человек с большой птицей из перехода. Сегодня он не играет на своих гуслях, а просто сидит. Напоминает мне К., вообще, прямо сердце начинает болеть. Я начинаю придумывать разное, но запрещаю себе, а то опять буду реветь, не остановишь.

Накупила моему дорогому орехов его любимых, хурму, виноград. Овощи, делать его любимый салат ачичук - помидоры, огурцы, лук, растительное масло, соль. Другой салат он не признаёт. Мечтаю, как он дома, а я приду, и улыбнётся мне. Как буду гладить его всего или когда-нибудь буду делать ему массаж, какой он прекрасный и приятный для моих рук.

IMG_20201126_195516.jpg
Приезжает новенькая электричка.
IMG_20201126_195502.jpg
Современная и пустая.
Ходит молодая девушка контролёр, по виду добрая, застенчивая.

А в переходе бабки ругались, оскорбляли друг друга сегодня почём зря. Одна другую называла: алкашка ты вонючая, а та ей в ответ угрожала, побойся бога.

Иногда мне начинает казаться, что реальность не такая, какой я её вижу и чувствую. И между этими контрастами есть ещё много чего, что таится от восприятий.
Вот, например, парень с птицей, он наверное позволил бы мне сфотографировать себя ближе открыто, а не тайком, если бы дала ему денег.
Но я не могу этого сделать. Этот жест суть унижение, снисхождение. И так я буду участвовать в том зле, которое его низвергло в это положение. С другой стороны, может, ему банально нечего есть. Когда я думаю эти мысли противоречивые, мне становится безвыходно. И тогда я избавляюсь, пишу. Становится просто текст.

Сколько лежит непознанного и непостижимого от счастья любить и восхищаться любимым человеком до неуважения использовать его как героя, до вампиризма превращения его в средство. Как будто сожмуришься и увидишь вдруг то, что скрыто. И ужаснёшься. Или наоборот увидишь что это цельное и абсолютное, без малейшего притворства, без двойного дна. Любовь. Не просто затверженное слово, а золотое сечение, от которого всё оживает.

Иду, пишу на ходу.
Адски замёрзли пальцы. Руки красные и ледяные, как лапы у водоплавающей птицы. Под ногами мокрый снег скрипит. Студенты слепили двух снеговиков, вчера утром стояли крепкие и новые, а сегодня утром растаяли и морковка валялась отдельно. Записала, чтобы не забыть. Не знаю, зачем.

Дорчитатели, я иногда дописываю и исправляю опечатки, простите, если прочли раньше, чем я это сделала, ещё не готовый текст.
Это значит, я снова на бегу и ничего не успеваю...

Я очень благодарна, что читаете!
Спасибо, преспасибо вам всем!

#блогерскаяосень
Tags: #блогерскаяосень, как трудно жить, моя жизнь сейчас
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь сейчас” Tag

  • Тонкий лёд

    Провоцирую его, подначиваю. Я не знаю, зачем я это делаю. Кайфую от этой игры, лезть в его границы, чтобы оборонялся. Он умный и привык ко мне. Не…

  • Калейдоскоп

    Время пролетает как шальное. Я не успеваю остановить. Сочиняла стихи давно, там был образ, человек бежит по эскалатору, едущему вниз против…

  • (no subject)

    И закрутилось опять. Снова ехать, опять назначили какую-то проверку. Какая я дура, что раньше не уволилась! Мать позвонила, я ещё не отошла от…

  • Снова ною как мне трудно

    Обидные комментарии на Дзене, на которые не нравится как реагирую. Возвышаюсь над этими комментирующими, мысленно поношу их самыми грязными словами.…

  • Урааа!!! Заработалооо!!

    У вас тоже не работал весь день ЖЖ?! Я уже вся испереживалась, что утратила доступ к своей машине времени и как же милые люди отсюда, где мне их…

  • Как-то так

    Продолжаю расстраиваться от своего кукусизма. Второй день забываю купить зубные нитки. Пошла в банк, документы выложила из рюкзака где-то. Нет в…

  • Горячее

    18+ Просыпаюсь от того, что громко поют птицы, открыто окно, кажется, что птицы рядом поют, прямо в комнате. Синичьи песни, может воробьиные, их…

  • Сегодня день мистического мышления

    Ездила в центр подписывать документы, спросили не буду ли отзывать заявление (об увольнении), сказала нет, не буду, жгу мосты. Обратно шла мимо вот…

  • Сплю весь день, весь день смеюсь, должно быть, выздоравливаю от зимы

    Очень любила эти стихи. Сини подмосковные холмы, В воздухе чуть теплом — пыль и деготь. Сплю весь день, весь день смеюсь, — должно быть,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments