kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Главы из книги

Глава пятая. Анонимные алкоголики.
Настоящее. Рысь.


2991.jpg


"Ты берёшь меня за руку.
Привычным жестом хозяина.
Усталостью победителя.
И я закрываю глаза,
Чтобы тебя не видеть..."


- Белые пальто не могут помочь, они всегда делают только хуже. Самой себе помочь, даже когда нет сил, и то намного лучше получается - писала Надежда.

- Иногда такой слабый и жалкий и доверчивый, что ведешься, думаешь помогут. А они... тьфубля, - жаловалась я.

Расстроилась.
Кости мне моют, как будто я им принадлежу. Как будто я не личность, а функция. Средство для их развлечения, для сравнения, для самоутверждения.

"Я почти всех этих долбоёбов в игнор поубирала. Майку пока читаю. Эмоционально на меня похожая. Но сильно осклизкая, прогорклая. В общем-то, она - это та я, которая могла бы быть, если б я 18 лет назад сдала экзамены (точнее, пошла проверить результаты) на вышку. Жуткая помесь высокомерия и сцыкливости."

Чего? Сидела, охреневшая.
Забанила эту сволочь с наслаждением, демонстративно.

Теперь любой и каждый может читать мой журнал кроме неё. Потирала руки! Это она осклизлая и прогорклая, а вовсе не я. И необразованная.

Оказалось, у меня что-то не получилось, "игнор" написала с большой буквы.

- Криворучечка ты с дипломчиком,- она меня высмеивала, - какое нахер "жить трезво", если ты игнором пользоваться не умеешь?)))
У тебя ещё одна попытка. Рекомендую звонок другу. Хотя... Тебе больше подойдёт помощь зала!

Снова крутились вокруг меня и дружеские, и враждебные. И бросало меня то в холод, то в жар.
Снова меня присваивали, пробовали, отбраковывали и отвергали. Кипели страсти, оседала, как пена на пиве - боль.

Водяной принёс притчу о двух монахах и девушке. Я не понимала, причём тут я. Ну разве что, я была бы не прочь побыть той девушкой, которую перенесут через реку на руках.
Река времени, я думала. Или другая, неясно какая метафизическая река, водораздел.

Меня влекло к женщине по имени Рысь, эмоционально на меня похожей. Я представляла ее высокой, рыжеволосой, брови и волосы вразлёт. Я лежу на ней, поверженной, сверху и крепко держу её руки, ногой прижав её ноги, чтобы не вырвалась. И вот она перестаёт вырываться, спокойно лежит лицом вниз, ждёт. И я жду, уткнувшись в её затылок, ослабив хватку. И её волосы щекочут мне лицо, мягкие, как шёлковые, с терпким и горьковатым знакомым запахом какой-то травы, может полыни. Нет, не полынь. Полынь пахнет грубее, не так тонко.
Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 20 февраля 2018 23:37 Рубикон "Милосердие - для слабых, Сильным - яду из флакона. Мне бы…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Отпускное. Фото Bill Gekas Я наверное еще и трудоголик. Ну что так колбасит? Второй день отпуска…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Скамейки примирения. В нашем городишке есть аллея из сердечек. Такая анфилада заснеженых задниц. А…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Один месяц. Типа юбилей. Сегодня на группе наверное надо про это сказать. Как-то мне неловко. Тоже…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 15 февраля 2018 года. Скучно. Не о чем писать. Сижу сухари грызу. Умудрилась заболеть. Горло.…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Шлюз. Такой радостный вечер, чудесный. Ехала на группу. В подземном переходе мужик с гитарой рыжий,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments