kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Главы из книги

IMG_20201205_161045.jpg
Глава пятая. Анонимные алкоголики.
Настоящее. Анализируя это.


Перечитала свой журнал и все комменты от начала до конца.
Мотивировала меня на это Рысь. Меня очень задело, как она меня характеризует.


Я почти всех этих долбоебов в игнор поотбирала. Майку пока читаю. Эмоционально на меня похожая. Но сильно осклизкая, прогорклая, в общем-то, она - это та я, которая могла бы быть, если б я восемнадцать лет назад сдала экзамены ф(точнее, пошла проверить результаты) на вышку. Жуткая помесь высокомерия и сцыкливости.


И я уже несколько дней не могу это выбросить из башки.
Попыталась найти, что во мне такого осклизлого, прогорклого, высокомерного, ссыкливого.
Я-то сама себе всегда нравилась.

И я поняла - что-то изменилось во мне. Мне было неприятно читать свой журнал. Потому что в нём повторяется одно и то же. Меня всегда в пьяном муже и отце его, когда у них возникало желание по пьяни попиздеть, выбешивало, что они ездят по одному и тому же. Одну и ту же историю могут несчётное количество раз рассказывать, и теми же словами, и не помнят, что уже это рассказывали, и не помнят, что им уже говорили о том, что они уже это рассказывали. Одно и тоже.

Так вот. До того момента, как я начала ходить на группу, в моем журнале вот эта вот езда по одному и тому же - она прямо видна! Прямо бросается в глаза. И раньше - а я прихожу сюда уже третий раз с перерывами на несколько лет, раньше - я этого не замечала. И мне нравилось себя читать. А теперь вот разонравилось.

А ещё, я заметила что Катя-Клеопатра с самого начала тут со мной!!! С самых первых дней!! Была потрясена.
А ещё, я поняла какой пост здесь сподвиг меня всё же пойти на группу.
Это был пост Водяного.


maika-alkogolichka:
- Можно я тебя Водяного попрошу. Напиши мне план.

Водяной:
- А можно я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся?!
А какова хрена (я заранее извиняюсь за слово «какова») ты делала тут целых СЕМЬ лет? Получается, что ты ровным счётом ничего не получила от этого пассивного наблюдения за нами-алкашами со стороны. Ощущение такое, что ты ведь даже не понимаешь, ЧТО именно ты прочитала здесь на форуме. Оно тебе никуда не впиталось вообще… не в коня корм. Зато понаписала столько!!! Хоть на пулитцеровскую премию тебя номинируй! По принципу чукча не читатель, чукча – писатель.
Все наши идеи АА настолько просты и открыты – что уже совершенно не требуется ничего усложнять. Лишь следует делать то, что написано.
ПЛАН, о котором ты спрашиваешь меня, уже написан для нас всех давным давно – открой книжку 12х12 и читай, ибо это он и есть.
Наше движение существует с 30-х годов прошлого столетия. За это время всё, что можно было написать умного по этому поводу – уже давно написано и пересказано сотни и тысячи раз.
Наш план – это книга 12х12 («12 шагов и 12 традиций»).
Это Жёлтая Книга (она же «Жить Трезвыми»).
Это Большая Книга (она же Анонимные Алкоголики).
Это «Ежедневные Размышления».
И этих книг, если их читать вдумчиво и выполнять рекомендации, в них изложенные – более, чем достаточно для новичка (и не только).

Какие ж тебе ещё планы и методички нужны?
Ведь для нашего-алкашей выздоровления никто никогда и ничего лучше не придумает, дорогая. Всё уже написано и разжёвано до предела.
Весь фокус в том, что план этот и всю эту литературу не просто читать надо за рюмкой, утопая в сомнениях и попутно обливаясь соплями и слезами. Литература АА – это не беллетристика и у нас тут не кружок художественного чтения.
Литература АА – это и есть планы и рекомендации – и их следует спокойно и методично выполнять в самом трезвом и решительном виде.
А общение с живыми алкоголиками на группах – это обмен опытом по вытрезвлению и практике шагов в первую очередь.
Тебе что же, не хватает смелости или решительности всего лишь 2-3 дня трезвости выдержать и явиться на группу уже в полностью трезвом виде?
Да ты уже через неделю-другую общения с живыми алкашами на группах – сама себя не узнаешь.
Просто проверь – тупо начни ходить на группы и общаться там вживую с коллегами по болезни – результат увидишь очень быстро, а может быть и сразу (у меня с первого же собрания пробило фанеру до мозга костей и очень надолго).

И если уж просишь у меня совета, изволь выслушать:
Тебе следует решительно прекратить всё это ментальное блядство и публичное самоедство вперемешку с кокетством и заняться собою самым серьёзным практическим образом.
Не обсуждением ситуаций и действующих лиц, не развешиванием ярлыков на других – а действиями по собственной реабилитации и нормализации своей жизни и своего ментального и душевного облика.
И начать нужно именно с себя.
А все эти теоретизирования и рассусоливания «о том как тяжела жизнь» пора прекращать.
От слов пора давно перейти к делу. Иначе ты просто утонешь в собственных слезах – если будешь продолжать в том же духе. И без малейшей пользы для дела притом.

Ты же понимаешь, что если самым добросовестным образом читать книжки про похудение, но продолжать при этом смачно трескать сдобные булки,
лёжа на диване, не ходить в спортзал и вообще ничего путного не делать, то твоя задница в размерах не уменьшится, и её очертания не приобретут привлекательность, как бы сильно ты при этом ни молила Бога.
Надеюсь, эту простую аксиому ты уже хорошо усвоила из множества добрых советов так горячо тобою любимой Лены Миро.

У тебя ведь вовсю хватает времени на чтение разного рода пошлости и мерзости, вышедшей из-под пера некоторых дегенератов (ничтоже сумняшеся именующих себя писателями) и обсуждение этого непотребства в своём журнале,
на бессмысленный и бессистемный трёп и проливание слёз и размазывание соплей об такие тёплые и мохнатые жилетки окружающих тебя нас – добрых алконавтов.
Тебе почему-то хватает времени на всё, что угодно – кроме того, чтобы вдумчиво и серьёзно читать литературу АА, начать посещать собрания и вести методично работу по шагам.

Дорогая, а вот представь себе ситуацию: у тебя (допустим) заболел желудок. И тебе врач после обследования поставил диагноз и назначил препараты для приёма внутрь.
А ты вместо того, чтобы следовать предписаниям врача, занимаешься полной хренью в виде чтения вслух на форумах инструкций к этим самым лекарственным препаратам;
ты обсуждаешь внешний вид пилюль и красоту их упаковки на форумах и трындишь о них, заодно красуясь перед зеркалом и разглядывая непрокрашенные корни волос, какие-то пятна и отсутствующий взгляд …
и вообще непонятно чем занимаешься.

А лекарства эти, между прочим, предназначены для приёма внутрь строго по предписанию врача.
И от них, естественно, не будет никакого излечения, если ты вместо приёма этих лекарств внутрь будешь их разглядывать и рассусоливать о них – помогут они тебе или не помогут.
Если принимать их внутрь не будешь, как врач прописал – не помогут точно.

И у нас в АА точно так же – выздоравливают все, кто этого действительно хочет и придерживается рекомендаций, изложенных в наших книгах.
Они выработаны множеством поколений алкашей до нас, проверены временем и личным опытом каждого из нас.

Если интересует моё мнение – лично мне никаких других источников для трезвости не требуется. Наша литература АА – это клондайк для любого алкаша, который желает протрезветь и жить трезвым.

Цитата (maika-alkogolichka @ 03:27 18/01/2018 )
и мотивация если что-то ты думаешь меня мотивирует напиши (это не обязательно, но хочется)

Если не хочешь увидеть собственный гробик в яме, свесив ножки с её края внутрь, то я имею тебе сообщить:
Хороший пинок под задницу – вот что тебя мотивирует!
Хватит трепаться – иди на группу и всё увидишь и поймёшь тут же.


Вот это вот - "чукча не читатель, чукча – писатель", и в конце: "хватит трепаться".

Это были крючки, за которые он зацепил меня и вытащил.
И мне хочется верить, что что-то начинает меняться.

И тем не менее, зная свое тоннельное мышление теперь, и склонность к трепотне, меня очень пугает вот этот например пост:


Привет всем, я Лёва, алкоголик.
Новую тему заводить не хочу, она про тоже самое.
Я вчера опять напился. Купил пива, два литра, чипсов. Выпил. Проблевался. Сегодня...Очень мне нехорошо, на морде лица все сосуды полопались, выглядит, как сыпь какая-то на лице.
Но смысл не в этом. Я. ОПЯТЬ. НАПИЛСЯ. И я знаю почему - я алкоголик. Я знаю о программе, я на собрания уже восемь лет хожу. Но и всё на этом. по программе я не делаю НИЧЕГО. Вообще. Только думаю про неё. И умно говорю на собраниях. За восемь лет наблатыкался. И мне нравится, когда меня слушают, и уж тем более - когда восхищаются после собраний.

Но программе я не делаю ничего. А зачем? Всё вроде наладилось: работа хорошая, семья новая, в семье достаток, всё прилично...

Мне хочется уйти из дома, из семьи. Зачем? сам не знаю. Бухать. Или не бухать чтобы. Не знаю. я прошу помощи у высшей силы. Я знаю уже давно, что просто не употреблять бухло - этого мало. Это не спасает от себя самого. От своей головы. Мне страшно, очень страшно браться за программу. Страшно терять того себя, который я есть сейчас. Мне хочется удовольствий (еда, сигареты, секс, интернет, машина, работа любимая), но не хочется ответственности - семейных обязанностей, рабочих обязанностей, обязанностей Программы.

Я ОЧЕНЬ завидую тем братикам и сетричкам, которые с головой погружены в программу: которые искренне делают шаги, искренне ездят по наркологиям и тюрьмам, искренне занимаются служениями. Я так не могу. Я-Алкоголик сопротивляется, очень сильно и очень хитро.

Да, я знаю, что это мой выбор - пить, разводить себя и других (причём не только по алкогольной теме), или НЕ делать этого. У меня нет сил начать программу. Нет мужества. Нет желания. Хотя и пить тоже не хочу.


Что-то подобное я слышала на собрании группы в пятницу "кто-то другой будет жить вместо меня".

Я так ничего и не прочитала. Что-то пыталась читать и не остается в голове, осознания ноль, не работаю я ни по каким шагам.
А вдруг, я также вот буду, как Лёва, и забухаю потом, и всё насмарку?

Вот три раза ходила на группы. Вот девять дней не пила. (Иии-ха! Ещё сорок дней будет демон приходить ко мне, подумала).

Но как заставить себя прочитать уже эти книги, и понять о чём они?
Пока я понимаю только то, что единство людей АА может держать на плаву и помогает мне не пить.
Вроде поняла, что я бессильна. Поняла, но осознала ли?

"Это должны быть Десять наиболее болезненных последствий Вашего употребления алкоголя и/или наркотиков. Ситуации, в которых Вы почти пострадали, зачтены не будут. Поставте порядковый номер каждому болезненному последствию"- у Водяного тоже вычитала.

Десять надо написать, я не вспомнила ни одной, где я прям пострадала. Могла бы, но по краешку прошла, а потом как-то всё от всех благополучно скрыла, отретушировала, запихала в глубину подсознания... Везло мне.

Не хочу сорваться. Не хочу бухать. Никогда не хочу больше в рот брать ни глотка эту гадость.

P.S. Рысь хотела разбанить, но потом расхотела, потом подумала, что ей пофиг - это я считаю, что лишила ее драгоценной возможности читать мой журнал, а она давно про меня забыла. И неудержимо хочу про нее сплетничать, и говорю себе цыть! Но, наверное, всё же не удержусь. Почему им можно про меня сплетничать, а мне нет,? Я тоже хочу! В общем, как всегда у меня - сумбур и мешанина, и никакой системы ни в чем. Вопреки наличию диплома, ага.

P.P.S. Моему мужу, кстати, диплом о моём высшем образовании всегда был как кость в горле. "А ещё с высшим образованием" - он всегда меня тыкал носом и пытался обесценить и мое образование и работу "бумажки перекладываешь".

P.P.P.S. Он позавчера натащил два больших пакета грейпфрутов. Ему кто-то сказал, что они чистят печень. Заставляет теперь нас их есть, чтобы не испортились. Мы все -я и дети, лопаем их уже третий день - аж во рту кисло. А он пьёт пивчагу, и я не видела, чтобы он сам сьел хоть один грейпфрут. Наверное, он считает, что его печень находится извне, и это мы - его печень.



Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 20 февраля 2018 23:37 Рубикон "Милосердие - для слабых, Сильным - яду из флакона. Мне бы…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Отпускное. Фото Bill Gekas Я наверное еще и трудоголик. Ну что так колбасит? Второй день отпуска…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Скамейки примирения. В нашем городишке есть аллея из сердечек. Такая анфилада заснеженых задниц. А…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Один месяц. Типа юбилей. Сегодня на группе наверное надо про это сказать. Как-то мне неловко. Тоже…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 15 февраля 2018 года. Скучно. Не о чем писать. Сижу сухари грызу. Умудрилась заболеть. Горло.…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Шлюз. Такой радостный вечер, чудесный. Ехала на группу. В подземном переходе мужик с гитарой рыжий,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. И хлебалы раскроем, споём... Без допинга сегодня. Не забирают энергетики, что с ними, что без них. Ну…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Стой-стой в обессилевшем ветре. На работе сдох принтер. Приходил сисадмин, мыл его нутро спиртом,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Пятница-не тяпница. ...Ночью снился вязкий кошмар. Снилось выяснение отношений с мужем и бой с ним…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments