kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Тридцать шесть их было! Тридцать шесть!

maxresdefault (2).jpg
А Вы знаете, дорогие читатели, и особенно, писатели, собратья по перу? Знаете ли, что все сюжетные линии повторяются, и их всего тридцать шесть?! Это ещё в позапрошлом веке выявил писатель и театровед Жорж Польти.

Я решила в качестве эксперимента написать текст, использовав в нём все эти линии. Надеюсь, получится интересно, и у вас хватит терпения дочитать, потому что, мне кажется, грядёт лонгрид!
(18+)

1. Мольба
Великий-всемогущий, будь милостив ко мне, Дед Мороз, - взывал несчастный снеговик, обтекая талой водой. Умоляю тебя, сжалься, ниспошли холод, ты же видишь, я таю, и у меня скоро отвалится голова. Как же я тогда буду, без головы? У бедняги текло из-под ведра по белым щекам, медленно струилось из глаз, жалобно кривился рот, и всё тоньше становилась слабая шея. Умоляю, еле слышно шептал он, изнемогая, почти отчаявшись.

2. Спасение
Устав молиться, наш герой забылся тревожным сном. А под вечер заалел закат и ударил крепкий мороз. Снеговик хорошенько промёрз изнутри и покрылся ледяной коркой снаружи. Утром он удивился, до чего он стал прочный и твёрдый.

3. Месть, преследующая преступление
На него словно снизошла сила. Снеговик чувствовал себя, как никогда мужественным, мощным. Упиваясь этим новым ощущением, он замышлял месть собакам, которые обоссали его, сволочи, тающего, тем самым приближая его конец. О, как они ответят за такое неуважение, они пожалеют о том, что не обошли его стороной за несколько километров, настолько страшна будет месть, которая их настигнет!

4. Месть близкому за близкого
Снеговик на самом деле был тролль и, как все они, обладал ужасным ментальным оружием. Он умел аккумулировать холод и разить им, а ещё умел внушать некоторые опасные мысли. Сюда, к людям, он был заброшен за то, что отбил жену у старшего брата, соблазнил, а потом, получив своё, сделал вид, что ничего не было. Брат выкинул его из их мира в этот, отомстил за жену, которая ревела как белуга. Хотя в чём он был так уж виноват? Наоборот, открыл брату её истинное лицо, легкомысленная, ненадёжная и развратная, а в постели лентяйка. Зря Герберт на ней женился.

5. Затравленный
Вряд ли что-то может быть хуже, чем быть снеговиком во дворе питерской многоэтажки. Собаки ссут на тебя и устраивают собачью свадьбу безо всякого стеснения прямо под носом.
Дворовые пацаны прилепили сиськи, и он даже не мог возразить, что он не баба. А потом и вовсе прибежала из редакции Женька, решила, что сиськи - это недостаточно весело и пришпандорила ещё и мужской половой орган, непропорционально огромный.
Просто испанский стыд стоять такому у всех на виду. Даже природа и та не щадила, добивала оттепелью.

6. Внезапное несчастье
Погружённый в воспоминания, снеговик
очнулся от жуткого грохота. Если бы он мог присесть, он бы присел, но у него не было ног, вместо таза и ног у него был снеговой шар из которого торчал член. В метре от героя рухнула с крыши ледяная плита, которую предусмотрительно сбросил дворник, пока она самопроизвольно не сползла и не убила кого-то. Лёд брызнул в стороны прозрачными осколками, как шрапнелью посёк тело снеговика, а от удара отвалился, упал рядом с телом член. Снеговик смотрел вниз на свой утраченный орган и не мог понять, что же он чувствует. Им овладела выученная беспомощность, и он от потрясения уснул.

7. Жертва кого-нибудь
Ему снилось, что вовсе не жена брата была жертвой, и не брат-олень, которому он то и дело наставлял рога, не пропуская ни одной его девки. Нет, не эти двое были жертвы и пешки в его лёгкой искромётной игре соблазнителя и обаятельного любовника, отнюдь. Это он был наивный дурень, которого исключили из большой игры, из гонки за наследство умирающей старой королевы. Она будет спрашивать, где её любимчик Эминем, а его нет. Нет сегодня, нет завтра. Память у старой леди дырявая, как решето. Она забудет о нём, и не видать ему наследства, как своих ушей. Есть хоть они, уши? Он даже не знает, как он выглядит! Это же надо, угодить в такой переплёт!

8. Бунт
Снеговик молча орал, колотился об стены домов, прыгал, мысленно валялся и катался по земле, поднимал и швырял мусорные контейнеры. Никто не замечал его невидимого бунта, но собаки и птицы явно что-то чувствовали и старались держаться подальше от этой непонятной аномалии. Которая хоть и не шевелится, но фонит какой-то неровной и недоброй энергией.

9.Отважная попытка
Нет, это не дело, быть настолько беспомощным, сказал себе снеговик. Мобилизовав всю свою волю, он решил дать себе импульс развития. Ведь так не бывает, чтобы былое могущество свелось к жалким выбросам ледяного воздуха и остаткам телепатии. Взглядом, как невидимым тонким манипулятором, снеговик пытался обхватить отвалившийся ледяной член, притянуть его к телу и приделать его на место, обратно. Что-то подсказывало ему, что этот атрибут может быть ему серьёзным подспорьем в дальнейшей борьбе. Поскольку наш герой был упрям, он не оставлял своих попыток до победного, освоил новые возможности и член гордо торчал там, куда его прилепила Женя. Смог, подумал снеговик, и потерял сознание.

10 Похищение
Перенапрягся, - медленно приходил он в себя. Ничего, восстановлюсь. Главное, задача выполнена. Посмотрел на причинное место, и не поверил глазам. Члена не было.

11. Загадка
Снеговик провёл тщательную работу с собственным подсознанием, раскинув ментальную сеть, прочитал мысли собак, но ни на йоту не приблизился к пониманию того, кому мог понадобиться его ледяной пенис.

12. Достижение
Весь день снеговик тренировался на собаках. К вечеру они подчинялись ему моментально и не смели ослушаться. Он справедливо наказал обоссавших его Джекила и Хайда.

13. Ненависть между близкими
Наказание привлекло внимание жителей дома. Многие останавливались посмотреть, а дети снимали на смартфоны странную картину. Джекил и Хайд - два дворовых пса из одного помёта - бегали по кругу нюхая друг другу под хвостом, всё быстрее и быстрее, молча, сосредоточено. От этого необъяснимого кружения веяло ненавистью. Так и было. Чем больше эти двое уставали, тем больше они ненавидели друг друга.

14.Соперничество между близкими
Герберт и Эминем, дети одной матери и разных отцов, в детстве были неразлей вода. А повзрослев начали соперничать. Герберт призывал Эминема образумиться, жениться, записывать расходы, обучиться лизингу и майнингу и выполнять его поручения. Эминем ничего этого не хотел, любил свободу, личным обаянием достигал щедрых подарков и расположения и богатых родичей и окрестных женщин. Вместо того, чтобы дополнять друг друга, каждый из братьев отстаивал свою линию, как единственно верную, и на соперничестве взросла вражда.

15. Адюльтер, сопровождающийся убийством
После измены жены Герберт не находил себе места. Его жгло предательство обоих. Но больше всего он боялся, что Эминем погиб при телепортации, поэтому он избегал узнавать его судьбу. Ему казалось, что известие о смерти брата его доконает.

16. Безумие
Дайдо, жена Герберта сошла с ума.
Она раздобыла специальную машину, которая продуицирует снег, и целыми днями творила снег во внутреннем дворе замка. Снег таял. Дайдо плакала. Она сильно похудела и никого не узнавала.

17. Фатальная неосторожность
Женя уронила ледяной член и он разбился. Вот она расстроилась! Хотела притащить в редакцию, поприкалываться, но даже сфотографировать не успела, ну как так?! И вообще, что-то странное. То что она вылепила и приделала снеговику, не было таким произведением ледяного искусства, не обладало такой прозрачностью и реализмом, как тот великолепный предмет, который она с трудом оторвала от снеговика и не смогла сохранить.

18. Невольное кровосмешение
А если Дайдо беременна? - вдруг подумал Герберт. И вдруг это ребенок Эминема? Я выращу его, как своего, буду ему достойным отцом... Нет... Всё равно я урод, братоубийца, - плакал у окна Герберт, размазывал сопли, давился слезами. Что же он наделал?!

19. Невольное убийство близкого
Муки совести Герберта достигли апогея и он тоже решил телепортироваться. Мир людей ужасен, но он спасёт брата, или разделит его судьбу, так он решил. Превращаться в снеговика он не стал, если будет нужно, превратится потом. В полшестого утра в питерский двор искрясь и мерцая ворвался силуэт странного человека с брылями и в цилиндре. Укутанный в кожистый плащ с меховым подбоем, этот чудик въебошился ногами в снеговика, разрушил его, и сам лежал и стонал, он больно ушибся об ведро с головы снеговика. В это время из подъезда вышла Женя, она торопилась на работу.

20. Самопожертвование во имя идеала
- Божечки! - воскликнула Женя. Всё произошло так стремительно, что она не поняла, что именно. Могла лишь предполагать, что с крыши ещё одна ледяная глыбища свалилась, да прямо на снеговика и на голого чувака в цилиндре и плаще, который что-то делал со снеговиком в опасной зоне.
Ни минуты не сомневаясь, Женя рванула туда, к этому странному типу, который лежал на спине, барахтаясь в остатках снеговика и издавая жалобные звуки. Её не останавливало ни то, что опасная зона грозит новой бедой, ни то, что тип, вероятнее всего, извращенец, ведь нормальные люди зимой не бегают голяком в плащах нараспашку. Она готова была жертвовать собой. Как истинный гуманист и журналист, Женя считала своим долгом быть в центре событий.

21. Самопожертвование ради близких
- Дайдо, дорогая... - обрадовался Герберт, увидев Женю, - ты всё же научилась делать сразу много снега, чтобы он не растаял...
В это время Алакей, старожил двора и вожак пёсьей стаи, любой ценой решил прекратить мучительную круговерть Джекила и Хайда. Старик разбежался со всех сил и врезался в них, медленно бредущих в адском кольце друг за другом, и всех троих, скулящих и вонючих, центробежная сила вышвырнула в опасную зону.
Они сбили с ног Женю, обрушились на Герберта и порушенного Эминема, и какое-то время бессильно дёргались, обмирая от ужаса и не в силах убежать. До тех пор, пока Женя сердито ругаясь и махая на них варежками, не прогнала их прочь.

22. Жертвование всем ради страсти
Женя не понимала, что с ней происходит. Этот странный человек с печальным брылястым и каким-то нездешним лицом сложен был как Бог, и Женю к нему яростно и неотвратимо влекло. Она готова была отдаться ему немедленно прямо на остатках снеговика на виду у всего двора, презрев и репутацию, и то, что опаздывает на интервью. Что же со мной, и что теперь делать? - растерянно думала она, не в силах отвести глаз от его тела, едва прикрытого плащом. Ей казалось, он весь светится и источает тепло.
- Я не Дайдо, я Женя, - наконец сказала она ласково.
- Извините, миледи, я ушиб голову и был слегка не в себе. Вы можете звать меня Герберт. - отозвался Герберт, он с трудом терпел, чтобы не поцеловать её прямо сейчас.

...На этой романтичной ноте, ребята, вынуждена признать, что это оказалось труднее, чем я думала, и я слегка иссякла. Зависла на 23м сюжете - "Жертва близким во имя долга". Зашла в тупик, какой тут ещё приплести долг и новую жертву. Наверное требуется ввод новых персонажей!

Продолжу позже. В качестве спойлера оставшиеся 14. И может, кто-то захочет помочь?!

23. Жертва близким во имя долга.
24. Соперничество неравных
25. Адюльтер
26. Преступление любви
27. Бесчестие любимого существа
28. Любовь, встречающая препятствия
29. Любовь к врагу
30. Честолюбие
31. Борьба против бога
32. Безосновательная ревность
33. Судебная ошибка
34. Угрызения совести
35. Вновь найденный
36. Потеря близких

Сведения об исследовании Ж.Польти - из Википедии.

#НАУЛИЦЕЗИМА
Задание#13

Tags: #НАУЛИЦЕЗИМА, наулицезима, слабонервным не читать, эрос
Subscribe

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Отпускное. Фото Bill Gekas Я наверное еще и трудоголик. Ну что так колбасит? Второй день отпуска…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Скамейки примирения. В нашем городишке есть аллея из сердечек. Такая анфилада заснеженых задниц. А…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Один месяц. Типа юбилей. Сегодня на группе наверное надо про это сказать. Как-то мне неловко. Тоже…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments