kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Кошачьи истории

Это вот мой последний кот, зовут Клэр.

Он умный.

Любимый его приучил спать в мягком домике, который называет киоск. Это надо так придумать, я сразу вспомнила киоск Союзпечать из детства!



Про домашних животных лезут в голову разные трагические истории.
Как лечили заболевших, искали пропавших, хоронили. Котики живут недолго. У нас на свободном выгуле жестокий естественный отбор. Этот дольше всех продержался. Наверное потому что из семьи бездомных Московских, подвальных и подъездных. Там уже несколькими поколениями усвоено, что на дорогу выбегать опасно, поэтому выжил.

Из нетрагического, необыкновенные это животные, уютные и милые, при этом хищные, с невероятной грацией. Охотники на птиц, мышей и крыс. Горящие в темноте глаза, вертикальные зрачки, вибриссы, удивительно это всё у них!

Бывают очень красивые. Нам однажды котёнка подбросили, мы думали сдохнет, глаза гнойные, сопливый, жалкий, мокрый и грязный, словно восставший из кладбища домашних животных, назвали Мразиш. Но когда мы его выходили, это был дивной красоты зверь, мех нежнейший на ощупь, серый полосато-пятнистый, прямо драгоценный, золотые янтарные глаза.

В детстве поразительную историю читала в журнале "Наука и жизнь", о том, как семья переехала  за триста километров  и кота увезла с собой. Но он вернулся в старый дом, возвращался несколько месяцев, ориентировался по звуку, там приводилось исследование, как работает кошачья навигация.
Про падения с высоты тоже читала, хвостом выруливают и падают на лапы, чтобы спружинить, выжить.

Самодостаточные. Не считают хозяина хозяином, часто ведут себя как главные в доме. Спят там, где нравится, хозяин подвинься. Нагло требуют жрать. Воруют то, что плохо лежит. В моём детстве один наглый рыжий Леопольд спёр мясо с нижней полки холодильника, бабка на котлеты купила кусок получше. Караулил, орал под холодильником, открыли дверцу взять что-то, он и воспользовался.
Устроил настоящую мясную вакханалию. Клочья мяса разметал по деревьям, видно уже не лезло. Целый килограмм. И потом три дня не приходил, знал, что виноват.

Мой Клэр бьётся с другим рыжим котом, живущим в соседнем дворе.
Я в детстве любила смотреть кошачьи баталии.
Как стоят завывают, выдают гневные угрожающие руллады, вздыбленные, спины дугой, на хребтах шерсть торчит вверх, хвосты похожи на посудные ерши. Потом фигак - сцепились-покатились, орут, шипят, фырчат. Водой плеснёшь на утюг, такой звук.

Сейчас переживаю, снова придёт  ободранный, лечи его. Любимый предложил ему доспехи смастерить из пенопласта, шлем как у хоккейного вратаря, я как представила эту усатую морду рыжую в шлеме из пенопласта!!  Ржу, не могу!!

Я сама немножко кошка, верю, что у меня девять жизней, уютная, кошачья, но когти. И зубы. Ласковая. Муррва...
Tags: #26, #92днялета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments