kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Абсурдистская трагикомедия в тридцати шести действиях, продолжение.

Наконец-то осилила (начало в предыдущем посте https://kisalubimaya.livejournal.com/120176.html)
Приятного чтения!
230157013c6831b36.jpg



23. Жертва близким во имя долга.
Птицы и собаки собрались на задворках и обсуждали, как противостоять инопланетной угрозе.
Алакей произнёс пламенную речь, о том, что каждый обязан нести долг перед родным двором и живой природой и предложил выдвигать свои кандидатуры добровольцев-камикадзе и борцов за жизнь. После продолжительного молчания синица Эшли вызвалась слетать разведать обстановку, а Хайд предложил пожертвовать Джекилом, яростно лая о том, что Джекил - это жестокая собака, которая никогда никого не любила.

24. Соперничество неравных
Джекил и Хайд сцепились и покатились, но после их кругового хождения Хайд сильно ослаб и Джекил без труда завалил его на спину и порычав ему для порядка в несчастную морду, отпустил. Во-первых брат, во-вторых слабого грызть мало чести.

25. Адюльтер
Женя и Герберт наслаждались друг другом. Женя взяла отгул и показывала Герберту город. А он развлекал её всякими своими сверхспособностями и историями из своего мира. Ночью влюблённые засыпали обнявшись, счастливые, что они вместе. Лишь иногда Герберт вспоминал о несчастной Дайдо, печально и одиноко танцующей среди снежинок, но он не давал воли таким мыслям.

26. Преступление любви

Жене нравился Герберт. Она часто влюблялась, вот и опять, с первого взгляда втрескалась по уши. Но работа всё равно была для неё важнее. Тайком она снимала Герберта для блога. Спрашивать его разрешения на показы она не собиралась. А то ещё запретит, а материал отличный. Женя предвкушала миллионы просмотров и всемирную известность.

27. Бесчестие любимого существа
Дайдо переживала отвержение тяжело, но всё же пережила. У нее появился аппетит, который ей было трудно унять. И с каждым днём росло беспокойство о Герберте, который не слал вестей. Включив визор она увидела своего благоверного с земной женщиной. Они ели мороженое, занимались любовью и хохотали. Ну что ж, теперь они квиты. Адюльтер за адюльтер. Но вот с братом Герберт поступил бесчестно и жестоко, Дайдо не ожидала, что Герб окажется такой бессердечный гад. Выбросил родного братца в самый кошмарный портал, а потом полетел вроде как спасать его, но в итоге добил, и радостно поскакал за свежей ракушкой. Гад, смаковала Дайдо очередную порцию салата из радужных креветок, кусая бриошь.

28. Любовь, встречающая препятствия
Женя изрядно потратилась на гардероб для Герберта. А ещё он увлёкся пробовать разные земные продукты, особенно нравилось ему мороженое. При этом ценность денег, как они достаются, и то, что их может не хватать, не понимал, или делал вид, что не понимает. Женя переживала, что денег в обрез, но отказать любимому в его просьбах и не носить мороженное тоже не могла. Её раздражение от расходов разбивалось о его нежность и благодарную улыбку.

29. Любовь к врагу
Синица Эшли выросла среди людей. Она выпала из гнезда и человеческие дети её подобрали и вы́ходили. Эшли считала себя в большей степени человеком, нежели птицей. Мир пернатых казался ей тупым и скучным. Ни технологий тебе, ни театра, ни шоубиза, тупые овуляшки. Одни яйца да гнёзда на уме. Со снеговиком она познакомилась давно, и влюбилась в его интеллект и саркастичный юмор на грани абсурда.
Она верила, что такой совершенный разум не мог исчезнуть после того, как рассыпалась его случайная оболочка. Эшли летела к месту гибели снеговика на крыльях любви и мечтала, что следующим его воплощением станет птица вида городских синиц.

30. Честолюбие
Эшли грезила о высокотехнологичном птичьем транспорте, о птичьей силиконовой долине, о славе по всему миру. О гнёздах в небоскрёбах и соборах, в которых они будут останавливаться во время путешествий.
Примерно об этом же мечтала и Женя, радостно наблюдая, как растет трафик просмотров её блога. Это фокусы? -удивлялись зрители. Нет, всё на самом деле, - отвечала Женя, - и Вы ещё не видели самого главного!

31. Борьба против бога
Собаки бежали на войну. Трясясь от страха и подбадривая себя рычанием, они прибежали и начали рыть снег в том месте, где стоял снеговик. Добираясь до земли, грязные и мокрые, они рыли двое суток, меняя друг друга. Страх отступил, вытесненный тупой усталостью. Собаки были уверены в победе. Но их ожидало сокрушительное поражение. Когда их коллективного бессознательного достиг ментальный удар невероятной силы, многие из них забыли свою стаю и близких, забыли даже, что они собаки. Жалобно скуля и каясь, несчастные животные жалели, что дожили до этого ужасного дня.
Собрав остатки сил, поверженные и напуганные, они приступили к выполнению приказа своего бога, которого опрометчиво попытались свергнуть.

32. Безосновательная ревность

А Герберт тем временем ревновал земную женщину. Она была весёлая и независимая, порывистая. В последние дни ему казалось, она избегает его, прячет от него смартфон и сразу переключает канал ноутбука, как только он подходит к её столу. Старые комплексы проснулись в нём и подняли свои змеиные головы. Герберт долго сопротивлялся своему некрасивому позыву влезть в Женины гаджеты. Но не устоял. В конце концов, он один в чужом враждебном мире и зависит от её прихотей. Значит, ему жизненно необходимо вернуть влияние, оправдывал он себя.
Каково же было его удивление, когда он обнаружил канал о себе. Вот уж чего он меньше всего хотел, так развлекать этих приматов. Обливаясь холодным потом, он с отвращением смотрел, как жалок он и неуверен в себе, как жестока к нему камера.
Дайдо никогда бы с ним так не поступила, зная его интравертность, досадовал он.

33. Судебная ошибка
Дайдо подозревали в причастности к исчезновению братьев. Она была отчасти горда, что повторяет семейный сценарий семьи Герберта. Но ей было очень обидно, что её подозревают в корысти. Она была какой угодно, но не тщеславной. Ей не нужны были территории семьи и волны влияния. Всё, чего она хотела, это чтобы её любили. Во всех партнёрах Дайдо тщетно искала мать, которую потеряла в младенческом возрасте.

34. Угрызения совести
Муки совести стали для Герберта серьёзным испытанием. До него дошли вести, что Дайдо ожидает суд.
О том, как по его вине погиб брат, Герб предпочитал не вспоминать, боялся психика не выдержит. В смятении он снова рыдал у окна.

35. Вновь найденный
Эй братец, - вдруг окликнул его с земли смутно знакомый голос. Герберт глянул вниз. Задрав навстречу Герберту башку, увенчанную ведром, под окном стоял огромный, слепленный из снега и земли, монстряжного вида то ли снеговик, то ли землевик. В руке он сжимал как скипетр исполинскую ледяную елду. На его плече с царственным видом восседала синица, а за спиной, высунув языки, в подобострастных позах застыли собаки.
Брат, - заорал Герберт, - братишка... И от избытка чувств слёзы хлынули из его глаз ещё сильнее.

36. Потеря близких

- Герб, - сказала Женя.
- Миледи Женя... - Герберт смотрел на неё с любовью, прощался.
- Прости меня за блог, я...
- Ну что ты, я вовсе не сержусь, надо же тебе было как-то отбить расходы на мороженое.
- Тебе не холодно голому в плаще?
- С тобой всегда тепло, любимая.

Стояли обнявшись, в то время, как Эминем прощался с Эшли и по очереди с каждой из собак. Он принял человеческий облик, но грязь смыть не успел. И Герберт был рад, что Женя его не заценит, молоденького и чистенького красавчика.
Собаки ликовали, обступив своего Бога, купались в лучах его ласкового расположения, виляли хвостами, робко лизали ему руки.
Пошёл лёгкий пушистый снег, и им было очень хорошо вместе, Жене с Гербертом и Эминему с собаками, так хорошо, что совсем не хотелось расставаться, а напротив, хотелось длить и длить эти счастливые минуты.
Но Дайдо уже открыла и держала портал и торопила братьев, ведь старой королеве оставались считанные часы и они могли не успеть.

#НАУЛИЦЕЗИМА
Задание#13
Tags: #НАУЛИЦЕЗИМА, наулицезима, слабонервным не читать, эрос
Subscribe

Posts from This Journal “наулицезима” Tag

  • Зимний бег

    ... Я испробовал другую технику бега, нужно бежать как в жопу ужаленный, тогда нога не болит. ... Корпус выпрямил, работают только руки и ноги! И…

  • Мой любимый цвет красный

    Фото из открытых источников #НАУЛИЦЕЗИМА Задание#59 цвет

  • Работа мечты

    В детстве у меня была любимая радиопередача - про сказочника. Каждую передачу он попадал в какие-то передряги, оказывался буквально на грани. И его…

  • Про счастье, лыжи, и талантливых блогеров

    Сегодня замечательный день! Я выспалась, но валялась в кровати. Пришёл К. и мы смеялись, обнимались, я грела его руки. Он сбрил бороду, я люблю…

  • Мой самый первый пост в жж - слабонервным не читать

    19 ноября 2009 Тайна некрасива, мой Стак... Поехали... Все врут. Все скрывают. Лицемеры недорого. Резиновый шарик набитый мукой, нарисована морда на…

  • "Почему Вы не хотите о себе позаботиться?"

    Спросила меня психологичка из детского ребцентра. Она мне не нравилась. Вся эта поездка мне не нравилась. Я ждала в коридоре среди суеты других…

  • Сегодня

    Сегодня мне лучше. Лежала утром, слышала, как К. встал, гремит посудой, течёт вода. Лежала и боялась, что враждебно настроен, будет молчать. Но…

  • Что вы делаете, когда делать ничего не хочется?

    Когда делать ничего не хочется - нужно отдохнуть. Для начала поспать. Если и после того, как выспался, всё равно ничего не захотелось делать, то…

  • Любимые стихи других авторов

    дай ему, боже, силы не закричать и не желать веснушчатого плеча так, как желают жизни в предсмертный час… отче наш, иже… иже….. приди на помощь!…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments