kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Главы из книги

Глава пятая. Анонимные алкоголики
Настоящее. Зона комфорта.

IMG-20201214-WA0018.jpg


Сегодня в пять утра взворал проклятый кошак. Он завывал снова и снова мерзким кошачьим воем. У меня прямо внутри все заныло от этих воплей.
Оказалось, хотел жрать. Насыпала корма, долила воды. Похряцала эта рыжая сволочь и снова завыла - на улицу ей стало надо. Блин.

И вот я такая лежу в полшестого утра, сна уже нет. И вспоминаю вчерашний свой диалог с Водяным. Он мне пишет, что проходить шаги комфортнее с женщиной. А я уже придумываю, что я ему буду завтра отвечать и как я добьюсь чтобы он согласился - я уже хочу и решила, что он будет моим спонсором. И с этой целью я ему напишу, что мне не нужны комфортные шаги. Что я наоборот хочу покинуть зону комфорта и изменить свою жизнь.

Но что такое моя зона комфорта?
Это привычное для меня обесценивание, осознание собственного ничтожества, бегство в иллюзорный мир, в котором меня любят и ценят, забытье, возвращение в настоящее, боль, саморазрушение, бухло, бухло, бухло.

Обесценивание - это то, к чему я привыкла с детства. Редкие крупицы доброты от того, кто бил и унижал, это самая желанная вещь на свете. Это с детства и на всю сознательную жизнь.

И вывод напрашивается: нихрена я никакого спонсора и никаких шагов не хочу. А хочу я с этим Водяным ПОИГРАТЬ. В свою любимую игру. Чтобы снова был мне то ледяной душ то сахарное шоу. И так ловко все закручивается, что моё поражение всегда можно выдать за его поражение. Значит я в любом случае выигрываю. Забухаю - значит он никудышный наставник, что и требовалось доказать. Пройду шаги и стану жить трезвой - тоже хорошо, но не факт что благодаря ему, а не вопреки.

И хочу еще чтобы Шурипанчик рядышком бегал и подпёздывал. И радовался конструктивной критике. Которая нихера не конструктивная, а суть нарциссическое любование автора Водяного собственной писаниной, обесценивание и дергание за триггеры, скорее всего не продуманное даже, а интуитивное.

Ну и не стану я в эту игру играть.
Покину зону комфорта. Откажусь от этой игры, с сожалением, да. Но сколько быть лузером? Сколько можно позволять себя жрать? Буду искать в реале человека однополого с собой и доброго ко мне и вообще по природе своей доброго. А Водяной пусть в свои воды уплывает,
помашу ручкой я ему.

Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 20 февраля 2018 23:37 Рубикон "Милосердие - для слабых, Сильным - яду из флакона. Мне бы…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Отпускное. Фото Bill Gekas Я наверное еще и трудоголик. Ну что так колбасит? Второй день отпуска…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Скамейки примирения. В нашем городишке есть аллея из сердечек. Такая анфилада заснеженых задниц. А…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Один месяц. Типа юбилей. Сегодня на группе наверное надо про это сказать. Как-то мне неловко. Тоже…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 15 февраля 2018 года. Скучно. Не о чем писать. Сижу сухари грызу. Умудрилась заболеть. Горло.…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Шлюз. Такой радостный вечер, чудесный. Ехала на группу. В подземном переходе мужик с гитарой рыжий,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. И хлебалы раскроем, споём... Без допинга сегодня. Не забирают энергетики, что с ними, что без них. Ну…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Стой-стой в обессилевшем ветре. На работе сдох принтер. Приходил сисадмин, мыл его нутро спиртом,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Пятница-не тяпница. ...Ночью снился вязкий кошмар. Снилось выяснение отношений с мужем и бой с ним…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments