kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Главы из книги

Глава пятая. Анонимные алкоголики.
Настоящее. Полинаркоман и опять адреналин раш



Поехала на группу. Ехала в уютном и приятном скором поезде. Заснеженные деревья, разноцветные рекламы, скользкий лед. Но мне было паршиво. Я еле ползла, словно ударенная пыльным мешком. Сама не понимая зачем, забрела в магазин. Пивные бутылки ждали в холодильнике. Разные. Много. Я прошла мимо них. Купила адреналин раш. Хотелось ожить, настроиться, но посмотрела на часы и увидела, что времени бродить и пить эту банку у меня нет. Когда я вошла, все уже сидели за столом, у всех был налит чай. Было два новичка. Один в красной кофте сказал что он полинаркоман (а не алкоголик), мне не понравилось это почему-то, голос его не понравился тягучий и страшный, интонация.
Как всегда молчали минуту, читали шаги, книгу. Мысли мои мешались. Бросало то в жар, то в холод. Этот красный начал говорить. Он говорил об игровых автоматах, о страстях и зависимостях, которые сменяли одна другую, но не говорил, что ощутил бессилие, он бравировал своими зависимостями, говорил так, как будто насаждает своё какое-то знание. Это мне казалось неправильным, страшным. Как будто своей бравадой он нарушает единство собравшихся.
Почему-то никто не хотел высказываться, повисали паузы. Я стала пересказывать свою биографию, которую здесь написала, Время мое кончилось, я не успела сказать никакое резюме, скомкала, оборвав на полуфразе. Когда собрание закончилось красный пытался со всеми общаться. Такие красивые, что ж вы пьёте - он говорил. Мне хотелось скорее уйти. Не быть с ним в одной комнате. Он пугал меня.

Шли снова с девочкой, с той же что неделю назад. Я курила и с трудом выдавливала из себя слова, закрылась.
Хотела скорее выпить этот проклятый адреналин.
Выпила на платформе и в электричке, ничего не почувствовала. Ехала словно мертвая, мерзли руки.

Запланировала продолжать писать сегодня по первому шагу - о неуправляемости и преимуществах употребления, но решила что не хочу.

Я снова не хотела присутствовать в своем настоящем.

Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 20 февраля 2018 23:37 Рубикон "Милосердие - для слабых, Сильным - яду из флакона. Мне бы…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Отпускное. Фото Bill Gekas Я наверное еще и трудоголик. Ну что так колбасит? Второй день отпуска…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Скамейки примирения. В нашем городишке есть аллея из сердечек. Такая анфилада заснеженых задниц. А…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Один месяц. Типа юбилей. Сегодня на группе наверное надо про это сказать. Как-то мне неловко. Тоже…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 15 февраля 2018 года. Скучно. Не о чем писать. Сижу сухари грызу. Умудрилась заболеть. Горло.…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Шлюз. Такой радостный вечер, чудесный. Ехала на группу. В подземном переходе мужик с гитарой рыжий,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. И хлебалы раскроем, споём... Без допинга сегодня. Не забирают энергетики, что с ними, что без них. Ну…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Стой-стой в обессилевшем ветре. На работе сдох принтер. Приходил сисадмин, мыл его нутро спиртом,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Пятница-не тяпница. ...Ночью снился вязкий кошмар. Снилось выяснение отношений с мужем и бой с ним…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments