kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Думать о хорошем.

IMG_20201215_084655.jpg


С самого начала.
Уже на работе истерила, молча вся тряслась. Позвонил Рыжий, поддерживал. Говорил как настроиться. Начала плакать прямо при коллегах и сказала, что одна меньше раскисаю, лучше я сама.
Поехала. Долго торкалась в пробке.
Пошла в сбер снять наличку. Подошла девушка молодая сотрудница сбера, рассказывала об акциях к празднику. Милая, в брекетах. От разговора с ней мне стало легче, лёгкая была, позитив. Купила в пятёрке три красивых весёлых конверта для денег, конфеты Рафаэлло и загнутые сосалки полосатые. Маленькие игрушки: серого котика, маленькую машину и фиолетового то ли птица, то ли зайца со сверкающим взглядом. Открытку с уютным охотничьим домиком у реки в лесу. Там маленькие собаки бежали.
Пока ехала подписала, сложила деньги в конверты.
Во вкусвилле купила ещё липовый мед такой же как Рыжему, два лимона и манго.
Долго ждала у двери в подъезд. Домофона не было. Промёрзла вся ждать.
Пришла, старшая дочь открыла и сразу закрыла передо мной дверь. Я стучала и звала её, просила открыть, сразу так расстроилась. Вышел отец детей (буду называть его О.)
Начал обвинять. Он был в трусах, огромный и страшный. Обвинял, что дети хотят есть каждый день, принесла бы хоть раз хлеба, я возражала, что он сам сказал, чтобы я не приходила. Сына не было, был в лагере. О. всё орал, обвинял. Я просила, чтобы пустил к детям, сняла обувь и пальто, прошла, он ходил за мной и обвинял, дети уходили, я за ними, а он за мной. Я плакала и кричала, чтобы он прекратил это, я отдам, что принесла, и уйду. Они завели котейку, молоденького рыжего. Котик ластился ко мне, очень ласковый.
О. обвинял меня, что я как вампир, пришла провоцировать, пришла питаться детьми, дети не хотят меня видеть, я их выгнала. Я не помню что возражала, что он довёл меня до смерти почти. Старшая дочь соглашалась с О., была за него. Говорил что вот, квартира, а я должна была быть домохозяйкой, матерью, а не жить для себя. Я сказала, что с ним бы и во дворце жить не стала, говорил, что пусть живу в сарае своём. Даже снег с крыши никто не чистит (откуда он знает? Смотрит сверху на наш дом что ли? Рыж сказал, ему соседи докладывают...) Старшая говорила О. чтобы пожалел соседей. И так сосед уже приходил. О. отвечал ей, что со всеми соседями договорится.

Всё же ушла на кухню и закрыла дверь, О. был за дверью, слушал. Разобрала и показала старшей, что я принесла, что в конвертах деньги. Смогла обнять и погладить маленькую, сказала, что люблю её и помню и скучаю. Она такая маленькая.
Старшая скривилась и презрительно что-то говорила, весь этот театр.
Было больно, что она так.
Она была очень красивая и взрослая, в очках, которые ей очень шли.
На меня смотрела снисходительно, с отвращением.

О. преследовал до двери. Всё обвинял. Старшая сказала, чтобы не приходила на ее день рождения ни в коем случае. Я просила разблокировать ВКонтакте, она сказала, что заблокировала, потому что я там ныла, а у нее своих проблем хватает.

Это тоже было больно. Я тогда болела тяжело, когда ныла. Я обещала, что не буду ныть.

Тащилась вся в слезах и в соплях, не помня себя.

Не хотела идти домой, Рыж прочитал научную статью, что стресс передаётся, заражают плохие эмоции.
Я знала, что его истощают мои припадки, и он хочет, чтобы терпела, а я не могла. Мне легче выплёскивать, раздавать и невыносимо терпеть.
Но пошла, не было сил в кафе тащиться.
Плакала, избегала его, чтобы быстрее успокоиться. Он поил чаем, звал обниматься. Был очень хороший. Говорил что-то, я ничего не запомнила, только подвывала от боли как выльник.
Просила, чтобы может длинной наказал меня, отказался и сказал, что я не виновата. И логично говорил, что он, О. выбрал сам, уйти, забрать детей, что это враг и надо напрямую с детьми без него. Я не запомнила, как он говорил, лучше, чем я написала, у меня сумбурно нелогично.
Я выла, но как это сделать, как?!
Удивлялся, что О. ведёт себя как женщина. Я сказала, наверное он из-за меня стал таким, я вела себя как мужик, не уважала и доминировала, указывала, провоцировала.

Вот, лежу вся больная разбитая. Тяжело и больно. Как будто вернулся весь этот ад обратно.

Надо думать о хорошем.
Я выбрала всё с любовью и смогла отдать, подарить.
Я смогла обнять маленькую, сказать и написать, что их люблю.
Сын в лагере. Никто не болеет. Девочки не выглядят несчастными.
В квартире чистенько. Котик такой милый, рыженький.

А самое главное я больше не живу с О. Развелась и не живу.
Уверена, что если бы с ним осталась, я бы не выжила. Я видела только один выход от него уйти - суицид быстрый или медленный, спиваться.
А так вот, выскочила на полном ходу в жизнь, ещё и влюбилась. Хоть и колочусь сейчас в истерике, но всё у меня хорошо, а истерика скоро пройдёт.

Писанина помогает, это дело, которое отвлекает, собирает воедино разбитое.
cff043e8474a2af7db7ee5dcb293d34d.jpg
Такой образ, я сосуд. Я вся собрана из осколков.
Мой талант - это золотой красивый клей, которым они склеиваются. Он прозрачный, а внутри свет и нежность, моя любовь к детям и к К.
Ну и что, что я реву и вою как выльник, пореву и успокоюсь, будет легче. Надо жить.
#НАУЛИЦЕЗИМА
Задание#25 свободная тема
Tags: #НАУЛИЦЕЗИМА, как трудно жить, моя жизнь сейчас, около психологии
Subscribe

  • Тонкий лёд

    Провоцирую его, подначиваю. Я не знаю, зачем я это делаю. Кайфую от этой игры, лезть в его границы, чтобы оборонялся. Он умный и привык ко мне. Не…

  • Калейдоскоп

    Время пролетает как шальное. Я не успеваю остановить. Сочиняла стихи давно, там был образ, человек бежит по эскалатору, едущему вниз против…

  • (no subject)

    И закрутилось опять. Снова ехать, опять назначили какую-то проверку. Какая я дура, что раньше не уволилась! Мать позвонила, я ещё не отошла от…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments