kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Любимые стихи других авторов

freeze07.jpg
много разноцветных камешков

Я счастлива, беременна и распята – на золоченом праздничном алтаре, иду тебе навстречу - легка, богата, глаза в ромашках, волосы в янтаре. Ногам летится пыльно и босикомо , и ветер хлещет ласково по щекам, твоё плечо, на котором светло и дома, уже почти приникло к моим губам. И стало слегка весенней, как будто осень – вернулась город гладить по голове, а листья не облетели – их где-то носит… в безумном снежно-облачном волшебстве. Смешную кошку варежкой глажу нежно, она мурлычет удивленно – еще вчера жила себе в подвальчике на Манежной, и нежности – не искала и не ждала.
Бегу и плачу солнечными слезами, раздариваю сердце по сторонам - и мальчику, прижавшемуся к маме, и тётечке в нелепой такой пижаме, и старику, спешащему по делам… Им дела нет до худенькой сумасшедшей, до ямочек на счастливых ее щеках.
Прохожие - это просто уже прошедшие, почти навек уснувшие в облаках. А сонный город светится новосельями и пахнет сериалами и едой… Твоё плечо бывает последней целью, куда спешишь и шепчешь – домой, домой... На кухне чай, на блюдечке стынут плюшки, и в этот вечер дышится через край. Твоё плечо бывает моей подушкой, уютной, мягкой, солнечной и радушной, когда в любую слякоть немножко май.
А утром разменяю минут да денег - большие сто по маленькому рублю, раздам мальчишкам, чтобы песчаный берег разрисовали камешками в «люблю». В «Причаливай!», в «Я жду тебя очень-очень!» - нелепым шрифтом, весело., вразнобой.
И улыбаясь, буду махать платочком…
И легким платьем зимний пугать прибой…

© Copyright: Лала Тарапакина, 2007



#НАУЛИЦЕЗИМА
Tags: #НАУЛИЦЕЗИМА, наулицезима, не мои стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тонкий лёд

    Провоцирую его, подначиваю. Я не знаю, зачем я это делаю. Кайфую от этой игры, лезть в его границы, чтобы оборонялся. Он умный и привык ко мне. Не…

  • Калейдоскоп

    Время пролетает как шальное. Я не успеваю остановить. Сочиняла стихи давно, там был образ, человек бежит по эскалатору, едущему вниз против…

  • Любовь и немного солнца в холодной воде...

    Увидела навстречу идёт девушка с круглой красной сумочкой, как у моей старшей дочки. Оказалось, это она и есть, идёт моя старшая дочка мне…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments