kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Главы из книги

Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Окна.
IMG_20201228_183701.jpg

Гуляли с Добби сегодня долго. Заходила в магазин купить сигарет. Шли мимо многоквартирных домов. Не могла удержаться от заглядывания в окна. Маленькие инсталляции чьих-то миров. Вот на окно снежинки наклеены. Вот кактус растёт большущий - от подоконика до потолка. Вот кошак сидит -важный пушистый. За прозрачной золотистой занавеской люстра светит золотым светом. Стопкой сложены книги.
Вспомнила как в мои семнадцать жили с первым мужем на съемной квартире... Как я мечтала, заглядывая в окна, о собственном жилье, о том, как я всё устрою в нём. Такие приятные мечты.
А однажды заглянула в ад чей-то. В чёрной выгоревшей комнате сидел за обугленым столом сутулый худой человек, неподвижно сидел, не подавая признаков жизни.

На нашем подоконнике полкружки недопитого пива, полторашки пустые и одна наполовину пустая. (Нарочно написала что наполовину пустая, а не полная, не знаю зачем.) Завершает натюрморт сиреневая штора с серебряным отливом и белая тюль с вышитыми на ней кактусами. Все это я выбирала, шила, вешала, перед новым годом стирала с пахучим кондиционером, гладила, дивной красоты и гармонирует с оранжевыми стенами.
Если там был ад, то тут чистилище, не иначе.
Ерунду какую-то пишу. С телефона как-то совсем не так пишется. Но комп занят - сын делает уроки. Слушает аудиокнигу Короленко "Дети подземелья". Зачем эту тоскливую чернуху проходят в школе? Тошно слушать.

Добби пришел и положил свою длинную морду мне на шею. И весь он тёплый и шелковый, рыжевато-коричневый. Маленький мой домашний эльф, сгусток любви.

Ах, нет, не нужно лизать меня в рот, ну нет же!
Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Отпускное. Фото Bill Gekas Я наверное еще и трудоголик. Ну что так колбасит? Второй день отпуска…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Скамейки примирения. В нашем городишке есть аллея из сердечек. Такая анфилада заснеженых задниц. А…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Один месяц. Типа юбилей. Сегодня на группе наверное надо про это сказать. Как-то мне неловко. Тоже…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 15 февраля 2018 года. Скучно. Не о чем писать. Сижу сухари грызу. Умудрилась заболеть. Горло.…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Шлюз. Такой радостный вечер, чудесный. Ехала на группу. В подземном переходе мужик с гитарой рыжий,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Стой-стой в обессилевшем ветре. На работе сдох принтер. Приходил сисадмин, мыл его нутро спиртом,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Магне В6 Начала вчера принимать. Наверное зря купила форте, а не обычный. Плющит. Вчера в пять…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Ухо Ван Гога Шурик это пост для тебя жаль что ты так далеко когда-то по улицам моего района бродил человек…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Шагая по шагам. Шаг первый: "Мы признали свое бессилие перед алкоголем - признали, что потеряли контроль над…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments