kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Год под знаком крысы... Итоги. Как встретишь, так и проживёшь.

Хочу подвести итоги 2020 года, напишу парочку постов.

Говорят, как встретишь, так и проведёшь. Встретили в духе сюрреализма.
IMG_20191221_155407.jpg

01 января 2020
18:05
...И внутри резиновой шины стояло железное ведро, откуда с визгом и грохотом вырывались светящиеся брызги и огненные шары. Вокруг бегала собака хаски в костюме мультяшного тигрули, с овечьими ушами на голове, которую дружно материли и гнали прочь. Из шатра доносилась новогодняя попса.

В небе зарево и грохот канонады.
И мы в красных гномовских колпаках стоим и ржём.
Сюрреализм!

Когда мы приехали, не было света, и мы бродили с фонариком в остывающем доме. Потом и воды не стало, насос же электрический. Но я успела набрать воды в обрезанную бутылку, чтобы еловую ветку поставить, и мы мыли руки, поливали друг другу из этой бутылки, светили фонариком. И овощи я тоже помыла водой от ёлки и слила эту воду обратно в ёлку потом. И так у нас было хорошо слаженно и спокойно, никто из нас не переживал, как встречать без света, главное, мы были вместе. И я думала, что мы бы выжили даже без цивилизации и жили бы хорошо.

К. померял ботинки и долго радовался, что отличные башмаки, ноги просто кайфуют. Светил фонариком и читал письмо. Я была очень счастлива от того, что угадала с подарком, и было приятно от его благодарности. Делала ему массаж ступней, только одну ногу успела, и мы сами не заметили, как оказались без трусов и свеча пылала, и у нас было горячо. Но тут хозяин Валентин припёрся, оказывается, свет дали, это во всём посёлке не было, а счётчик с автоматами в нашей комнатёнке. Я еле успела удрать под плед.

Потом я накрыла стол, было у нас всего по немногу. Ачичук (салат из свежих овощей) блюдо с мясом и сыром, лепёшка.
Был ещё салат мимоза, который до сих пор не съели. Мы мало едим, пьем много чаю.

Вышла из туалета, К. неожиданно сунул мне трубку говорить с его матерью. У нее низкий насмешливый голос, красивый, глубокий. Я растерялась, не знала что говорить, кое-как поздравила, молчала как балда, сказала, что он нехороший человек, редиска, она наверное думает, что я глупая, вообще. Распереживалась вся, что не была готова и так неловко было мне! Какой ужас! Утешал меня и умилялся, что я такая, как маленькая...

Хозяин пригласил нас в шатёр.
В шатре было очень круто, и тоже сюрреалистично, на стенах флаги и плакаты на тему гонок, светомузыка, огромные таинственные свечи и новогодние всякие шишки большущие и мишура, очень креативно украшено. Стол был накрыт, я увидела очень много алкоголя, пирамиду целую.

Мы пили с К. газировку.
Сам хозяин Валентин чувак лет 50 с отличным голосом и странным лицом, что-то в этом лице женское... Не поняла что.
То ли гладкая кожа, то ли брови правильной формы, как нарисованные. Его женщина, про которую я думала сначала дочь, похожая на подростка с мальчишеской повадкой и на Валентина внешне. Запустил какую-то адскую попсу в перемешку с новогодними песнями. Но пел отлично. Выдал нам гномские красные шапочки, спросил знаю ли я почему косички, и сам ответил, потому что блевать так удобнее. Подарил нам имбирные пряники с мышкой, очень милые.

Константин крутил башкой и строил дурацкие рожи, кивал собаке, которая сидела в коляске. Я вспоминала Алису в стране чудес, настолько все были странные. Пыталась подпевать попсу. Всё время боялась по ошибке взять бокал с шампанским. Вдохнула сигаретного дыма и меня повело. Уронила тонконогий бокал с газировкой облила стол, всю свою еду и Константину все брюки, Кукуся. Битый час вытирала его салфетками. И мы ушли для поздравления.

Константин звонил, поздравлял много-много всяких родственников и друзей, какими-то вежливыми протокольными фразами желал всем мира и материального благополучия...
Заразил меня и я тоже захотела кого-то поздравить, но я никогда никого не поздравляла, не придумала кого, детей?
Позвонила сыну, но у него было занято. И спустя час тоже...
Наверное я в каком-то чёрном списке, расстроилась, но смогла справиться и написала Аньке.

Смотреть, как запускают ещё бомбу мы не пошли.
Фотографировались и смеялись.
Мне казалось, что я пьяная. Хотелось туда, где это друрное веселье, попса и дым сигарет, и алкоголь. И я чувствовала, что лучше мне там не быть.

Рассуждали, как мне казалось, о чём-то очень важном.
К. спросил, а что если запретить алкоголь?

И я сказала, что алкоголь это скрепа. Не будет алкахи, распадутся семьи, люди прозреют, многие бросят работу, сойдут с ума, или покончат с собой, или поубивают или искалечат своих жен, мужей, детей, родителей, коллег и начальников, соседей и знакомых, будут драться на улицах, устроят бунты, свергнут власть.
Не знаю, почему я это несла, но я прямо ясно это видела, как озарение было у меня! Саморазрушение - это подавленная агрессия.

Потом Валентин запел (с улицы всё было слышно):
"Пройти, не поднимая глаз,
Пройти, оставив лёгкие следы,
Пройти хотя бы раз
По краешку твоей судьбы..."
Я расстрогалась, подступили слёзы.

Константин мучился от грохота и попсовой музыки, у него болела спина. Лежал грустный.
Потом мы занимались любовью с особой страстью, уснули счастливые.

Проснулась в пять утра от пьяной ругани то ли за стенкой, то ли на улице. Злобный мужской голос.
Как же я устала от такого, и как болезненно реагирую.

Уснула снова.

Позвонила мать, поболтали с ней.

Анька написала, что новый год хорошо у нее начался, прислала фото прекрасного юноши, и какой он классный ащ-ащ-ащ (что бы это значило?)

Валялись в кровати, пили чай, любили друг друга.
Чувствую себя отдохнувшей.
Немного переживаю за детей, как они...
Вот, узнала, что не могу звонить сыну. Это О. кричал, требовал, чтобы сын в чёрный список внёс меня, но я не верила, что внесёт.

Жалко детей.
Он же не меня лишил детей. Я устала от материнства и мне без детей легче. Он детей лишил матери, какая бы я не была, я любила их, заботилась, и сейчас могла бы.

Когда били куранты, я загадала помириться с детьми.

Вот уже и вечер. Лениво прошел день. Но мы отдохнули и завтра непременно поедем куда-нибудь.



И потом весь год мне снились странные сны и придумывались разные необычные образы, казалось где-то рядом странная реальность, абсурдная и портал туда открыт, можно ходить, но лучше долго там не быть, а то кукушка поедет, там и останешься.


#НАУЛИЦЕЗИМА
Задание#32
Tags: #НАУЛИЦЕЗИМА, и что у нас есть с тобой кроме памяти
Subscribe

Posts from This Journal “и что у нас есть с тобой кроме памяти” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments