kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Неспящие в Подмосковье

IMG_20210110_014610.jpg
Шла вечером, снег красивый падал, витрины магазинов нарядные. Со стороны стадиона целая кавалькада, впереди собака, следом снегокат, к нему привязаны две ватрушки, дети идут в цветных комбинезонах, румяные, весёлые.


Поравнялись со мной, женщина с опухшим лицом и мутным взглядом, наверное, все эти дни бухала, тащила ещё одну из ватрушек, курила на ходу.

- Блять, идите быстрее! Сколько можно ждать! - заорала через дорогу, там ещё на той стороне кто-то был из их компании.

Шла, пыталась вспомнить. Надежда рассказывала подслушанный разговор детей, там были правила игры, такие: кто дольше останется человеком, тот и выиграл.
4822ea8247077a695386a0146a27298d.jpg
И когда уже больше ничего не остаётся, всё проиграно, и ты обижена, раздавлена, может это проигрышная позиция - видеть в обидчике человека всё равно, не смотря ни на что? Или это Стокгольмский синдром? Или страх принять всё же тот факт, что это уже давно не человек? И тогда останется лишь враг, которого уничтожать его же методами. И человечность вместе с твоим врагом умирает в тебе.
sea-coast-water-nature-ocean-cold-winter-sunshine-shore-wave-skate-frost-river-ice-paddle-child-frozen-boating-mood-water-sport-lahn-wind-wave-surfin…
Уже на моей улице навстречу попался таджик из соседнего дома, они там снимают. В руке у него банка. Скорее всего алкоголь. За ним шли двое детей, возраст - младшая школа. И женщина. Гракал что-то на своём языке, грубым голосом. Насмехался. Обижал свою женщину. Она стояла вытирала слёзы. Повернулась и пошла прочь. Дети потянулись за отцом, продолжая смеяться друг с другом. Сколько раз я была на месте этой женщины. Дети не попытались пойти за ней, позвать её, утешить. С отцом было видно веселее. А она, куда она пошла? Я шла покупать алкоголь и пить от обиды, иногда я поднималась на высокие этажи и смотрела вниз, мечтала покончить с собой. Знала, что не сделаю этого, но думать об этом нравилось.
6086027292c00975e2ff8bdc8179b8ae.jpg
Возвращаюсь домой, как с передовой, уцелевшая. Кашеварович варит овсянку Геркулес, целует вкусным геркулесовым ртом. Смотрит разведоса.

Кот поел и дрыхнет в киоске.
- Не ходит больше к кошке.
- А чего ему ходить? На квартиру, машину ей зарабатывать? Сделал дело и свободен.
- Хочешь, чтобы и у людей так было?!
- Ну не у кошек же, как у людей! Кошачий суд, его ли это котёнок, алименты... Кошачий кредит на кошачью машину в кошачьем банке...
- Как лягушонка в коробчонке, так кошка в машинке-тележке, - смеюсь.
- Кошке надо маленькую квартирку, маленькую машинку. Женщины уже и так больше зарабатывают, в десять раз, чего им ещё?!
- Так и будете Вы скакать, Кордебалетович, не будет от Вас женщинам толку никакого! Аааа!! - воплю и удираю, он за мной, мнёт и хватает за попу, называет: Попович. - Это Алёша был Попович, ты чего?!
- Тогда Поповна!
Обнимаемся, утыкаюсь ему в волосы.
- Намыл шампунем кудри свои...

Многозначительно рассказывает:
- Мылся в душе, нагнулся слегка, просто нагнулся взять трусы. И что произошло - с борта душевой кабины пизданулась, вниз полетела какая-то банка!

- Неуклюжий Вы какой-то, Кордебалетович, это скраб был.

- Это не я неуклюжий, это кто-то...
(Смеёмся) Эта банка... От неё крышка лежала почему-то... рядом... и когда она падала...

- Блин, она, я чувствую, летела, обдристывая скрабом всё вокруг!
Кто же её там оставил, какой...

- Жопорун.
Ржём, повиснув друг на друге.
IMG_20210104_173548.jpg
Женщины с детьми часто несчастны.
Не только я, много кто. Я годами не смеялась. Была как зомби.

Тащит младенца на руках, наверное бабушка, вряд ли так поздно родила, да и песня старая. Младенец ревёт. Уговаривает не плакать, давай лучше песенку споём, подпевай:

"Снег кружится, летает летает
И позёмкою клубя - подпевай!
Заметает зима заметает! (Ревёт, заходится)
Всё что было, до тебя!"

Вот не было младенца, и была свобода, которая только тяготила. Теперь он есть, и нет - ни свободы, ни выхода. Вечный ад материнства.
Кто-то верит, что ребёнок спасёт от одиночества, но это ложь, чем больше детей, тем острее и безвыходнее одиночество, нет уже ни времени, ни сердца, только крест.

Всё равно неискоренимо, сильнее меня. Из всех фотографий я выбираю зачем-то человеческий эмбрион, амбивалентность. Такой беззащитный и прекрасный, будущий человек. Характер, профиль чей-то. Не мой и не его, не наш.
1aa775c58e5032ce84cc239b7a25e095.jpg
Tags: моя жизнь сейчас
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь сейчас” Tag

  • Тонкий лёд

    Провоцирую его, подначиваю. Я не знаю, зачем я это делаю. Кайфую от этой игры, лезть в его границы, чтобы оборонялся. Он умный и привык ко мне. Не…

  • Калейдоскоп

    Время пролетает как шальное. Я не успеваю остановить. Сочиняла стихи давно, там был образ, человек бежит по эскалатору, едущему вниз против…

  • (no subject)

    И закрутилось опять. Снова ехать, опять назначили какую-то проверку. Какая я дура, что раньше не уволилась! Мать позвонила, я ещё не отошла от…

  • Снова ною как мне трудно

    Обидные комментарии на Дзене, на которые не нравится как реагирую. Возвышаюсь над этими комментирующими, мысленно поношу их самыми грязными словами.…

  • Урааа!!! Заработалооо!!

    У вас тоже не работал весь день ЖЖ?! Я уже вся испереживалась, что утратила доступ к своей машине времени и как же милые люди отсюда, где мне их…

  • Как-то так

    Продолжаю расстраиваться от своего кукусизма. Второй день забываю купить зубные нитки. Пошла в банк, документы выложила из рюкзака где-то. Нет в…

  • Горячее

    18+ Просыпаюсь от того, что громко поют птицы, открыто окно, кажется, что птицы рядом поют, прямо в комнате. Синичьи песни, может воробьиные, их…

  • Сегодня день мистического мышления

    Ездила в центр подписывать документы, спросили не буду ли отзывать заявление (об увольнении), сказала нет, не буду, жгу мосты. Обратно шла мимо вот…

  • Сплю весь день, весь день смеюсь, должно быть, выздоравливаю от зимы

    Очень любила эти стихи. Сини подмосковные холмы, В воздухе чуть теплом — пыль и деготь. Сплю весь день, весь день смеюсь, — должно быть,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments