kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Зимнебег, мартышка, удав, и капелька Зигмунда Фрейда

Очень тяжело даются мне первые рабочие дни - и перестраивать режим (привыкла не спать до двух ночи), и просто не хочу работать.
Пришла и упала спать. И милый мой спал со мной. Люблю с ним спать. Какое-то чувство умиротворения, когда на мне его рука, чувствовать тяжесть этой руки, его тепло, особенно люблю прижиматься к его спине, обнимать за живот и целовать макушку.

Утром проснулась от того, что запускал кота... Пожалела, что уже встал, я об него грелась, посмеялся, что хочу извлечь из него пользу. Я сказала да, всю какую только можно.
Снова уснула. Проснулась от поворота ключа в двери.
5fed2998b0d1f5098407aea81fa33e4c.jpg
Фото из интернета из открытых источников
Прибежал с пробежки румяный и очень довольный, хотела его обнять, а он холодный, прямо ледяным каким-то змеиным холодом. Сказала ему, что он доволен, как собака, которая погуляла. Не хотел, чтобы сравнивала с собакой. Он не любит собак. Пыталась возражать, что наоборот провела аналогию с радостью. Но уже не нравилась себе. Что с ним не на одной волне, толстая и ворчливая. Медленная какая-то, в полусне. Могла бы догадаться, что нельзя шутить про то, что извлекаю пользу, и сравнивать с собакой. Напоминаю себе свою мать, ей пофиг, как реагирует собеседник на её реплики, лишь бы сказать. Не хочу такой быть, фу.

Потрогала ему ниже спины, сказала, что у него от бега потеет жопа. Он тут же отозвался, что это выходит жир. Да где там у тебя жир, я его дразнила. Покачал мои облака, смеялся, куда ему, конечно.

Надо писать по чеклисту, ну вот, что-то из детства.
445614-38-popugaev.jpg
Мультфильм "38 попугаев" 1976г.
Я себя ассоциировала с этим вот персонажем. Такая же была лидер, выскочка, которой больше всех надо.
На даче и в доме отдыха набирала команды детишек, младше себя. Придумывала сценарии. Устанавливала правила игры. Любила доминировать.
Вот и сейчас лезу своему удавчику младше себя на голову. Но он сильнее и не позволяет.
scale_1200 (16).jpeg
И почему-то от этого мне приятно. Интереснее так, по его правилам и когда сценарий не знаешь.

Заинтересовалась психологией, хватаю по верхам, чтобы составить общее представление, но такие дебри для меня. Психоанализ, гештальттерапию читаю, ничего не понимаю. Запутано, не логично на мой взгляд и не понятно. Прощались у двери, сказала об этом, вспомнила, как читала Фрейда летом и тут же засыпала. К. сказал, что начинать надо с начала, с азов. С Древней Греции. Потом стал ругать какого-то Мамардашвили, то туда - то сюда, и в итоге - фигня... И прикладная польза этого всего не ясна ему вообще.

Кто хоть это такой, Мордашвили, так можно обзывать кота, когда он сидит сощурив пушную морду, надменный, как сфинкс.

Я восхищалась им, какой умный. Вдруг вспомнила, как позавчера в той комнате с ним на кресле, краска бросилась в лицо, наверное стала красная, как это кресло, мои руки - одна вцепилась в край стола, другая опирается в стул рядом, и что он со мной делает. И как не могу молчать
Застыла с блуждающей улыбкой.

Закрыла дверь на ключ, шла по снегу. Снова настигло чувство нереальности происходящего. Кто я, где я...

#НАУЛИЦЕЗИМА
Задание#42

Tags: #НАУЛИЦЕЗИМА, моя жизнь сейчас
Subscribe

  • Тонкий лёд

    Провоцирую его, подначиваю. Я не знаю, зачем я это делаю. Кайфую от этой игры, лезть в его границы, чтобы оборонялся. Он умный и привык ко мне. Не…

  • Калейдоскоп

    Время пролетает как шальное. Я не успеваю остановить. Сочиняла стихи давно, там был образ, человек бежит по эскалатору, едущему вниз против…

  • (no subject)

    И закрутилось опять. Снова ехать, опять назначили какую-то проверку. Какая я дура, что раньше не уволилась! Мать позвонила, я ещё не отошла от…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments