kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Вырежи на мне птицу серебряного пера...

Никогда такого не было, и вот опять, короткие зарисовки из жизни)


Змея.
Днём пришёл с улицы и я кинулась к нему с удивлёнными и горестными воплями. Трогала коротко-остриженную голову и причитала, зачем состриг, мои любимые... Кудрявые...
Был доволен. Красовался, что так он лучше выглядит. Снял зачем-то футболку, чтобы показать, насколько лучше. Я ему сказала, что он нарцисс, а выглядит как змея! Широкие раскаченые плечи, мощная шея и маленькая голова. Мне трудно к нему привыкнуть. На макушке волосы чуть выше, на висках и затылке совсем короткие, сказала, что он яйцеголовый. Хочется трогать его голову, и он непривычно другой без волос и бороды, как будто я с новым мужиком. Заводит это.

Знание это пытка.
Сидела за компьютером. Он сел перед открытой моей страничкой, увидел, что выложила пертурбатора. Я вдруг сильно испугалась, что будет читать блог и прочитает вчерашний пост про хорошего мальчика, и мои переписки с кем то. Вот уж действительно знание это пытка. Шла, нервничала, не хотела чтобы читал. Снег растаял. На асфальте валялся цветок гвоздики. Остановилась сфотографировать.
IMG_20210125_150030.jpg

Больно.
Съездила на работу, Сегодня я работала хорошо, не тупила в смартфон и выспалась, сделала много. Ехала обратно уставшая. Кто-то заткнул в угол большого кривого диффенбаха (растение), который грустно положил пятнистую голову на шкаф. Как зелёный жираф. Я вдруг представила, что он - это я, я бессловесно торчу в горшке, и нет выхода. Захотелось плакать.

Купила яблоко, морковку. Думала, что вот бы я помыла, порезала маленькой кусочками на тарелочку. Она бы погрызла. А вместо этого я порежу большому и сильному змее... Забочусь о нём, как о ребёнке. Может и о моих позаботится кто-то, когда они уже вырастут, пусть бы их кто-то любил. На крыльце Дикси спал в луже собственной блевотины молодой парень. Симпатичное, совсем юное лицо. Беззащитное. Где его дом? Он застудит почки. Я иногда прямо не могу, не могу.

Полозкова.
Вырежи на мне птицу, серебряного пера, от рожденья правую, не боящуюся ни шторма, ни голода, ни обвала. Вырежи и залей самой жгучей своей растравою, чтоб поглубже въедалась, помедленней заживала. Пусть она будет, Господи, мне наградою, пусть в ней вечно таится искомая мною сила. Пусть бы из холодного ада, куда я падаю, за минуту до мрака она меня выносила.

Нравится этот кусок. Я бы взяла его эпиграфом к какой-нибудь истории о змее и птице, но лучше в голове держать, а как эпиграф не писать. Стихи часто повышают градус пафоса больше, чем нужно, и истории перестают казаться правдивыми. От стихов всё кажется понарошковое, типа автор сидит и выдумывает, ничерта не чувствуя и не зная, ни о боли, ни о жизни.

Испугались.
Пришла, дома темно и тихо, я думала, уже спит. Сняла ботинки, вошла на кухню, за дверью молча неслышно стоял, будь он проклят, Змея. Которого я к тому же не узнала, потому что он был коротко острижен и без бороды. Я заорала очень громко и долго, орала и орала, и ногами пыталась бежать, но топотала ими от страха на месте.
Змея не собирался пугать меня, он собирался выпустить кота. От моего ора оба они испугались, кот удрал в киоск. Змея смеялся надо мной и лез обниматься. А я смеялась и плакала одновременно. Чуть сердце не выскочило, так я испугалась.

Шкатулка с сокровищами.
Сидел листал фотографии, много наснимал, гордится ими. Я уплетала хлеб с мёдом. Он много где успел побывать и есть очень крутые фотографии. Вот, сегодня снимал. Такие красивые цвета...
IMG-20210125-WA0015.jpg
IMG-20210125-WA0014.jpg

Хороший был день. Хотя и мотало как всегда от счастья до горя, и от смеха до слёз. Но так, по мелочи.


#НАУЛИЦЕЗИМА
Задание#56
Tags: #НАУЛИЦЕЗИМА, моя жизнь сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лежу счастливая, уносит

    Прочитала на Дзене одну девушку с биполярным расстройством, как она описывает свой бред и ночные блуждания по городу. Она работала у одного рэппера.…

  • Ах, как цветёт вишня...

    Интересные штуки читаю у девочки-неверояль. О том, что можно выстрелить на демонстративности, когда считаешь себя избранной невь.бенно крутой,…

  • Заказ, часть XXIX

    XXIX Неслись по лестнице втроём. Аяс сказал малышу, что будет лифтом и посадил на плечо. Малыш сосредоточенно смотрел сверху, с высоты его роста,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments