kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Снова яма


Позвонила мать, выбила почву у меня из под ног. Вымотала мне кишки, мозги, выпила все силы.

Я и проснулась так себе. Но был настрой делать упражнения, писать.
Поела, и было нормально, оживала потихоньку.

После её звонка я измученная, больная. Мёртвая, хочу умереть. Раздавала К. истерику, металась.
Он тоже пострадал. Но потом сказал, что нужно делать всякие дела, будет лучше, мы вместе поубирались, я мыла плиту, он пылесосил, пол протёрла. Ходил в магазин, принёс воду, молоко, торт. Ел этот торт, радовался как чисто. А я не могу есть, всё время плачу.

Я не чувствую себя в безопасности.
Она меня тычет в мои ошибки, которые я не могу исправить.
Спрашивает работает ли Константин. Зачем я его содержу, говорит: гони его прочь. Это из-за него дети не приходят. Спрашивает, как ей теперь избавиться от О., она платит за него коммуналку!

Я ей кричала, что не было другого выхода, кроме как прописать О., Что я выживала, были маленькие дети и мне нужны были эти пособия, и О. нужно было, необходимо сделать гражданство, чтобы содержал детей. Это была ошибка, но я не видела другого выхода!

А без Константина я бы уже вздёрнулась, хочу и содержу. Это не твоё дело.

Сама думала, он мой буфер, чтобы ты, мать, не приезжала сюда и не оставалась, потому что я не могу тебя выносить, ты меня убиваешь, отравляешь.

Что у меня с долгами? Не собираюсь отдавать, буду бегать, пока не возьмут за горло.

Пока она не звонит, я не чувствую никакого ужаса и у меня нормально, даже хорошо. Есть работа, не болею, любимый добр ко мне. Дети живы и здоровы. Наверное. Я о них не думаю.

Но она звонит и я не такая как надо, живу неправильно, всех подставила, не нужна. Я такая неправильная - не нужна, я нужна послушный робот.
И под угрозой моя жизнь в её доме, пытается мне диктовать что-то, я в ужасе, колоссальный страх будущего, каких-то потерь. Я настолько боюсь потерять существующее положение, этот дом, Константина, что у меня паника, истерика. Хотя если рассудить разумно, реальной угрозы нет. И даже если есть потенциальная угроза, худшее что может быть, припрётся жить. Что вряд ли. Хотела бы, давно бы уже влезла. И я имею право здесь жить, ремонт, отопление, водопровод, всё за мой счёт, пусть возмещает расходы и я уйду снимать. Ах нет денег? Тогда в гости ненадолго и обратно к себе. И потом, она выпьет крови, успокоится и не вредит, вообще она меня даже любит. А я в панике колочусь, хочу бежать бухать, курить, убить себя, так она доводит.
И я нихрена не стала крепче.
Каждый раз, когда мне угрожали, призывали к ответу, обвиняли, - эти акты насилия - каждый раз, с её стороны, или со стороны О., - делал меня слабее, я превращалась в еле живую истеричку на грани помешательства, трясущуюся. И снова вот, пожалуйста, реву, есть не могу, полный аут.

В общем, мне очень хреново.
Только моя писанина и спасает меня.

Листала ленту, наткнулась на какого-то Кургиняна. Там о событиях в мире, такая каша разных противоречивых непонятных событий, целая толпа личностей, всё это приправлено символикой, красивой риторикой. Я так впечатлилась, что даже успокоилась немного.
https://business--gazeta-ru.turbopages.org/business-gazeta.ru/s/article/495831

Этот чувак знает, что он ничего не знает, но знает это лучше чем другие.


Есть важный тезис «Сути времени», который никто не понимает. Чем мы отличаемся от классических коммунистов? Коммунисты считают, что после капитализма будет коммунизм. А мы полагаем, что посткапитализм хуже капитализма, и он уже наступил. Посткапиталистический хозяин — это не Крупп, не Шифф и не Рокфеллер. Это цифровой паук. Это ультрамонокапитализм, если говорить по Каутскому. Капитализм кончился, он дегуманизирован. Как говорят близкие коллеги Зиновьева, он мог доказать, что Маркс считал капитализм не формацией, а переходным периодом от гуманизированного феодализма к дегуманизированному. И новое Средневековье уже настало. Это не капитализм. Семья, частная собственность, государство… нет ни того, ни другого, ни третьего. Государства разрушают, семью скидывают, частная собственность — какие-то три процента акций в каком-то международном фонде. Какая это частная собственность? Где хозяин? Этот паук посткапиталистический темный плетет паутины, а что-то еще более темное стоит за его спиной. Я так считаю. И в этом я уверен. Ковид такой или другой — я в этом не специалист. Я эксперт. А что касается паука, я его исследую уже лет 40, и я тут много знаю.

— Чем закончится ковид как трансформационное событие?

— Тем, что человека ввергнут в еще большее одиночество, где он будет наращивать отчаяние и деструкцию, с разрушением существующих связей, диссоциацией и огромными экономическими издержками, а также концентрацией капитала в руках новых групп, доминированием фармы и ее хозяев, которые будут соединяться с информационной диктатурой. Уже сейчас выстраивается новый контур власти.

— То есть через полгода это все не закончится?

— Нет-нет, нет. Это теперь придется демонтировать с очень большими усилиями.

— COVID-19 как событие надолго?

— Да. Человечество попало в ловушку. Его напугали и хапнули. Подмяли. Страх — это же вообще страшное дело. Рузвельт когда-то говорил, что нет ничего страшнее страха.

— Вы атеист, как мы поняли?

— Я не атеист, я светский человек.

— Светский советский человек, в хорошем смысле слова?

— Я считаю, что существовала советская цивилизация, и коммунизм — это пробуждение высших творческих способностей в человеке, а не обжираловка для всех. Я не типичный советско-коммунистический человек. Я считаю, что есть политическая вера, гражданская вера, экзистенциальная вера. Я верующий человек, но не являюсь канонически религиозным.

— А есть ли у вас позитивный образ будущего для России, Сергей Ервандович?

— Да. И он сейчас актуален. Он состоит в том, что России нужно не техноцентрическое развитие, а такое, которое можно назвать симфоническим, антропоцентрическим. Осью развития должен стать человек, а не машина. А человек будет применять и развивать машину. У нас есть для этого заделы, и тут России нет равных в мире. Вообще, в разделении труда роль России — не нефть, не газ и даже не армия. Ее роль — новое слово. От нее все время его ждут. И сейчас — тоже.



Потом снова полезло, не унять - не хочу жить, больно, плохо, прямо психоз какой-то. Только К. меня удерживает от того, чтобы я потащилась на улицу мотаться, и была бы я одна, обязательно влезла бы в какой-то деструктив. А может так я повышаю ценность его для меня, оправдываю, что трачу на него деньги. Лучше бы отдавала долги, носила детям, копила, моё поведение ненормальное, неправильное, все осуждают такое! Но если я его потеряю, мне кажется, я не выживу.

Мне очень страшно без него остаться, я ощущаю себя в одиночестве на необитаемом острове, где я занимаю зря место, мешаю хозяевам собственности или эфира, или слабое звено коллектива, или выскочка с алкогольным психозом, суёт всюду своё рукописное бельё.

Моё существование не оправдано здесь нигде. Меня давно не должно здесь нигде быть. Этот мир стирает меня, убирает, как какой-то баг, и только он и моя вера в то, что ему до меня есть дело, что нужна ему, именно такая, со всеми моими "хочу и буду", со всеми моими "не могу", только это меня здесь ещё держит. Вопреки всему.
Tags: моя жизнь сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тонкий лёд

    Провоцирую его, подначиваю. Я не знаю, зачем я это делаю. Кайфую от этой игры, лезть в его границы, чтобы оборонялся. Он умный и привык ко мне. Не…

  • Калейдоскоп

    Время пролетает как шальное. Я не успеваю остановить. Сочиняла стихи давно, там был образ, человек бежит по эскалатору, едущему вниз против…

  • Любовь и немного солнца в холодной воде...

    Увидела навстречу идёт девушка с круглой красной сумочкой, как у моей старшей дочки. Оказалось, это она и есть, идёт моя старшая дочка мне…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тонкий лёд

    Провоцирую его, подначиваю. Я не знаю, зачем я это делаю. Кайфую от этой игры, лезть в его границы, чтобы оборонялся. Он умный и привык ко мне. Не…

  • Калейдоскоп

    Время пролетает как шальное. Я не успеваю остановить. Сочиняла стихи давно, там был образ, человек бежит по эскалатору, едущему вниз против…

  • Любовь и немного солнца в холодной воде...

    Увидела навстречу идёт девушка с круглой красной сумочкой, как у моей старшей дочки. Оказалось, это она и есть, идёт моя старшая дочка мне…