kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Делитесь своим настроением — что сегодня делаете, едите, о чем думаете?

Это задание loyal_fr для меня просто подарок, не нужно ничего нарочно придумывать, подгонять под задания, привязывать к чек-листу и наконец-то легко, можно просто писать настроение, мысли, ну и про еду несложно.


И вообще, от loyal_fr мне всегда легко и радостно.
Я бы хотела от неё этим заразиться, лёгкостью и радостью.

Царь мой сегодня поднялся ни свет ни заря. Варил себе Геркулес и ел его.
Я выползла сощуренная на кухню, попила сок, пообнимались. Упала обратно, но сна уже не было.

Разнервничалась, что неправильно посчитала дни и должна была уже работать, но проверила, ещё нет, и наверное позвонили бы.

Я очень нервная в последние дни.

Ходила вчера в офис к сотовому оператору, там раздолбаи молодые парни-сотрудники поменяли мне по ошибке тариф не на том номере. И сгорели от этого пять гигабайт предоплаченного интернета. Обидно, и они себя вели некорректно, пытались меня обвинить, что я продиктовала им номер не тот сама, хотя у меня была бумажка от них же, с напечатанным номером - доказательство, что это их косяк! Но всё равно, не извинились. Вернули обратно старый тариф, а гигабайты - нет! Я была близка к панике, кровь ударила в голову, сердце зашлось, что мой номер теперь с тарифом для роутера, и надо вносить абонентскую плату, немалую, нельзя звонить, затряслась вся, говорила взахлёб: как же так, срочно верните как было! Потом зачем-то сама перед ними извинялась за панику! Пришла в себя, рассердилась, схера ли я извинялась, вообще!

Потом К. ушёл на турники, пришёл, качался, отжимался, пыхтел и сопел, как большая злая машина.
Я его после грела, смеялась, что он здоровый, трудно всего обогреть, называла Змеюшка. Чувствовала нежность. Кот ходил, тёрся у наших ног.

Варила кофе. Заварила въетнамский, у этого сорта густой тягучий вкус, запах и привкус апельсина, шоколада. Но мне не очень нравится, иногда чем проще, тем лучше. Итальянский без этих изысков лучше. Ела творог и коту дала тоже творог, кот очень жадно ел его, надо ему ещё потом дать.

Наткнулась на статью о домашнем насилии. Советует какая-то умница, всем дают кредиты, возьми кредит и уходи, нет жилья, просто хочешь жить с комфортом, а ты сними жильё в тьмутаракани, боишься, что найдёт, а ты не бойся. Не уходишь, значит сама виновата. Молодец какая... я была очень зла, когда читала.
На какой-то момент кажется, что она права, лучше что угодно, чем терпеть, когда орут и бьют, быть жертвой, но очень страшно уезжать в тьмутаракань, с долгами и детьми и бояться, что найдёт и убьёт, работы нет и жилья своего нет, кредитные деньги кончатся, ребёнок (хорошо, если один) болеет, мест в саду нет, нужно заработать на жизнь и оставить не с кем ребёнка, никто не поможет, твои проблемы и дальше что делать?

Я вдруг поняла про себя, что я может до сих пор боюсь своего мудака. Наверное поэтому так боялась жить одна, что он придёт и изобьёт или даже убьёт. Хотя не признавалась себе. Или что мать вопрётся жить, она по разрушительному воздействию для меня даже ещё хуже.

Константин теперь со мной, он меня, я верю, защитит от этих монстров. Он сильный. Но дети там. Зациклена я на этом на всём, сильно. Не живу нормально, всё гоняю в голове это неразрешимое. То ли отголоски той жути. Не знаю, как перестать.

От этих статей, мнений, оторванных от жизни, какой-то благополучной ограниченности, узости мышления, от этого, а у нас всё хорошо, вам что мешает? Просто морозит, шарашит приступами мизантропии. Сколько ещё душ мучается в аду домашнего насилия и сколько ещё там окажется. И большинство случаев под синькой. Но государству видно выгодно, чтобы пили. Сейчас правда в соцсетях и яндексдзене часто читаю бабий вой, как тяжело быть матерью и как мужа заставить помогать, ну хоть так. Всё равно многие верят, что семья это хорошо и рожают, не имея ни сбережений ни поддержки, ни ума. Верят, что алкоголь это не страшно, если в меру. Выбесила история бабы которая святая мученица с зависимым сыном, привезла ему сумки еды, а сама вернулась к себе и налила бокал вина расслабиться. Люди тупые, не понимают, что это наркота. Один на малых дозах в тумане до старости, а другой запоями, по быстрому. Как повезёт.

Ладно, заездила пластинку.
Хочется об этом кричать. А начинаешь писать, тяжело, тошно. Ничего нельзя сделать и не хочу созависеть ни от кого.

Так себе настроение.
Лучше про еду.

Сегодня суп буду варить, борщ.
IMG_20210203_104003.jpg
Вчера купила все продукты.
Готовить буду так:
Сварю в солёной воде кусок свиного мяса, около часа варю. Потом картошку добавляю, когда сварится картошка, - засыпаю капусту, её долго варить не нужно, разваренная капуста - это шняга. Самый вкусный борщ, когда овощи не разваренные, а сохранили форму и маленький хруст.
На сковородке морковь и свеклу жарю, я режу ножом брусочками. На другой сковородке ещё лук и болгарский перец жарю, надо помешивать и следить, чтобы лук не подгорел.

Добавляю в конце эти поджарки, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Готовый борщ должен постоять.

Уже когда едим, в тарелки, добавляю зелень петрушки и сметану. И всё это с чёрным хлебом, который поджариваю в тостере до хрустящей корочки.

Вот такой рецепт борща.

P.s. К. прочитал сегодня новости, что Пентагон не исключает ядерной войны против России... Я писала этот текст и как будто забыла, мозг вытесняет это, гонит прочь. Не хочу об этом думать.

#НАУЛИЦЕЗИМА
Задание#64
Tags: #НАУЛИЦЕЗИМА, моя жизнь сейчас
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь сейчас” Tag

  • Тонкий лёд

    Провоцирую его, подначиваю. Я не знаю, зачем я это делаю. Кайфую от этой игры, лезть в его границы, чтобы оборонялся. Он умный и привык ко мне. Не…

  • Калейдоскоп

    Время пролетает как шальное. Я не успеваю остановить. Сочиняла стихи давно, там был образ, человек бежит по эскалатору, едущему вниз против…

  • (no subject)

    И закрутилось опять. Снова ехать, опять назначили какую-то проверку. Какая я дура, что раньше не уволилась! Мать позвонила, я ещё не отошла от…

  • Снова ною как мне трудно

    Обидные комментарии на Дзене, на которые не нравится как реагирую. Возвышаюсь над этими комментирующими, мысленно поношу их самыми грязными словами.…

  • Урааа!!! Заработалооо!!

    У вас тоже не работал весь день ЖЖ?! Я уже вся испереживалась, что утратила доступ к своей машине времени и как же милые люди отсюда, где мне их…

  • Как-то так

    Продолжаю расстраиваться от своего кукусизма. Второй день забываю купить зубные нитки. Пошла в банк, документы выложила из рюкзака где-то. Нет в…

  • Горячее

    18+ Просыпаюсь от того, что громко поют птицы, открыто окно, кажется, что птицы рядом поют, прямо в комнате. Синичьи песни, может воробьиные, их…

  • Сегодня день мистического мышления

    Ездила в центр подписывать документы, спросили не буду ли отзывать заявление (об увольнении), сказала нет, не буду, жгу мосты. Обратно шла мимо вот…

  • Сплю весь день, весь день смеюсь, должно быть, выздоравливаю от зимы

    Очень любила эти стихи. Сини подмосковные холмы, В воздухе чуть теплом — пыль и деготь. Сплю весь день, весь день смеюсь, — должно быть,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments