kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Бродяга-ветер

IMG_20210205_191133.jpgТеперь после ссоры с К. с ним веду диалоги в голове. Вдруг захотела с ним расстаться. И подумала, что испытаю радость, освобождение.
Удовлетворение было, что могу без него. Я прямо чувствовала, что смогу.

Ходила в магазине радостная. Город казался красивым, как в сказке.
Дурь какая-то. Я вообще себя не понимаю, чего я хочу, куда меня носит, то сюда, то туда.

Поехала на группу АА. Никого я там не знала... Только бедный полинаркоман, который в январе умер, смотрел с портрета на стене. Потом один пришёл, кого я знала, Ящерица, так хорошо, вдохновенно говорил, что я тоже захотела говорить, но кончилось время.
Я принесла конфеты Рафаэлло.

Мне было уютно и хорошо, всё казалось волшебным, я улыбалась. И высказалась, что на группе случилось чудо и как меня хорошо приняли здесь и вот уже три года трезвая. Мне все нравились. Такие страшные рассказы про зависимость, бедные люди. Лица красивые, одухотворённые. Женщины были милые. Раненые, беззащитные мне показались. Наверное, и я была такая в начале, чуть тронешь, больно. С Ящерицей поулыбались, сказал что хорошо выгляжу и чтобы приходила ещё, без меня скучно, мне было приятно. Интересно, он правда был рад или просто галантный?
Мои конфеты, те что не съели, умыкнула себе в сумку бабка, церковная служка. Мне это не понравилось.
Разбрелись все, только трое с благостными лицами обсуждали что-то, я попрощалась, они радостно откликнулись, такие хорошие. И я тоже пошла оттуда.

Тема была про честность перед самим собой.
Шла под фонарями мимо красивых витрин, думала, что у меня нет личности, лишь зеркало, спутник, какая может быть честность?
Так повернёшь - самобичевание получается, по-другому повернёшь - жертва. И всё зыбкое, как туман.
Да и какая разница. Всё это жвачка для мозгов, бегство от реальности вовнутрь, а не попытки разобраться.

Может слишком много своеволия во мне, но я не желаю верить ни в какого бога. Ни в эфемерного, ни в другого человека. И ни за что не хочу отвечать.

Носит ветер, никак не прибьёт никуда.
Стояла перед табло на станции, захотела в Тверь уехать. Чего мне там делать? Не уехала. Но от того, что свободна и могу уехать вот прямо сейчас, испытала счастье.

Вспомнила, было уже так.
Такое же было счастье и эйфория, когда ехала на велике летом 2018 года. Что вот сейчас не поеду на работу и домой не поеду, а погоню на станцию, брошу велик, оттуда на вокзал и всё брошу, работу, семью, эти проблемы все, и махну куда глаза глядят. То что я остаюсь всё ещё здесь - это мой выбор, до поры до времени. И такое было счастье, что свободна и могу на всё забить и послать всё. И пофиг дым. Разрешила себе! Долго потом ходила счастливая.
Никого не люблю, никто не нужен, никому не должна. Останусь, пока ветер не переменится.

И почти сразу налетел ветер.
И принесло им мне К. моего ненаглядного.

В общем, как всегда, без руля и без ветрил...



#НАУЛИЦЕЗИМА
Задание#67 Свободная
Tags: #НАУЛИЦЕЗИМА, моя жизнь сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кукуся в арбитражном суде

    Ну что, снова заболел ребёнок у коллеги, вместо которой я. И поехала я вместо неё в арбитраж. Ничего не штудировала, не готовила, даже куда ехать…

  • Заказ часть XXIV

    XXIV - Ну что там, пульс есть? Пульс был, но совсем слабый, а дыхания уже не было. Башка медленно плыла вокруг себя по тяжёлой орбите, вместе с…

  • (no subject)

    Игроман угодил в игру и вштырило так, что того гляди унесёт, хаха…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments