kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Доброе, очень холодное мартовское утро

Утром сползает вниз, кладёт мне голову на живот, голова очень тяжёлая. Жестковатые волосы под пальцами. Чем дольше лежишь в его тёплых руках, тем труднее встать. Тем больше не хочется вылезать из кровати. Сегодня минус двадцать.

Я ненавижу свою работу. У меня зуд писать, куча идей. Вместо этого я вынуждена сидеть и тыкать на кнопки как мартышка, менять одно название на другое. Уверена, разработчик мог бы сделать так, чтобы менять не приходилось, а сразу вставало правильно, за несколько минут. Но оптимизация - это у нас от жадности сократить что-нибудь, или что-нибудь разрушить. Почему это бесит только меня? Почему все покорно работают, одна я бешусь и ною?

Иду, мёрзну, вспоминаю наши дни.
Хватает меня обнимает крепко-крепко.
Я пищу: аяй! Не раздавляй! Он делает вид, что он зверь, раскрывает рот об мои бока, будет кусать. Уговариваю его, что я ещё пригожусь, буду суп варить ему и член сосать.
Хохочем, обнявшись.

Начиталась у эволюции тут:
https://evo-lutio.livejournal.com/1314987.html
Что разум всегда оправдывает волю, подсовывает рационализации, аргументы. Поэтому человек всегда делает то, что хочет. То есть разум ничем не управляет? Как сложно.
От того, что я это прочитала мне вообще теперь не понятно, как искать мотивацию.

Рассуждали с К. Как-то слово за слово начали вдруг говорить о том, что не работает и не ищет. Приводила в пример толстушку, которая любит жрать и не любит спорт. И она всегда оправдает себя, что такая генетика, что это её кайф в жизни, и куча причин.
Он возражал, что это разное, что когда-нибудь придётся ему работать, это неизбежно.
Я сказала, толстушка тоже думает, что она сядет на диету и начнёт делать упражнения, потом, не сейчас, это неизбежно... Всё время боюсь его обидеть, наступить на больную мозоль.

Вчера весь день осваивал Фотошоп.
Создал очень смешной коллаж.

Ещё читала на Дзене интерпретацию Эриха Фромма. О том, что все люди делятся на тех, кто хочет быть и тех, кто хочет иметь.
Например быть матерью или иметь детей. Быть специалистом, или иметь диплом.

Я примерила на себя... Я не понимаю кто я. Я не хочу ничего иметь. И никем не хочу быть.
Быть писателем? Иметь тексты?

Мне нравится процесс, я ухожу в него. Мне нравится, когда читают, комментируют, мне хорошо от внимания. Приходят новые идеи.

Я всё потеряла. Ничего не приобрела, кроме мимолётных чувств. Но эти дни ощущаю, как самое счастливое время своей жизни.

#сновавесна
Tags: #сновавесна, моя жизнь сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тонкий лёд

    Провоцирую его, подначиваю. Я не знаю, зачем я это делаю. Кайфую от этой игры, лезть в его границы, чтобы оборонялся. Он умный и привык ко мне. Не…

  • Калейдоскоп

    Время пролетает как шальное. Я не успеваю остановить. Сочиняла стихи давно, там был образ, человек бежит по эскалатору, едущему вниз против…

  • Любовь и немного солнца в холодной воде...

    Увидела навстречу идёт девушка с круглой красной сумочкой, как у моей старшей дочки. Оказалось, это она и есть, идёт моя старшая дочка мне…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment