kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Заказ, часть XV

media-share-0-02-0a-60c87dbf436a017e16105abcd7182e580bb1c0a8df4dc3f72a2bd6aa2ac6a277-Picture.jpg

XV

Дети шли сквозь лес. Природа просыпалась, всё громче и радостнее пели по утрам птицы. От таяния снега над лесом висела мгла плотного паучьего тумана.
На кончиках ветвей дрожали капли влаги, похожие на слёзы.


Казалось, обнажённые тонкие ветки зябнут и плачут. Тоскливый ветер подгрызал днём остатки снега и пил небо в тревожной лихорадке. Ночами ветер прятался в оврагах с чёрной водой и ему на смену приходил влажный жалящий мороз. На волосах и шарфах оседал иней.
Мальчик тащил оба рюкзака.
Девочка плелась следом из последних сил. Её бросало то в жар, то в холод. Пение птиц и робкое солнечное тепло трогало её до слёз. Она думала о том, как ей хочется жить, жить. И синица вторила на рассвете её мыслям: жить-жить-жить!
Припасы подходили к концу, одежда отсырела и просушить её как следует не удавалось. Пацан тоже устал. Он не жаловался и с упрямством муравья тащил поклажу, но лицо заметно побледнело и осунулось. Хотя от постоянного ношения маски казалось, что уж бледнее некуда.
На пятый день пути их разбудил крик совы. Оба проснулись одновременно.
В лесу их чувства обострились, и друг друга они научились понимать без слов. Мальчик приложил палец к губам и рукой сделал жест вниз: тише, не шевелись, затаись. Сам же натягивал маску и настраивал камеру.
В воздухе над ними мерцал ксенобот шириной с ладонь, похожий на светящуюся улыбку. Он потрескивал и явно сбоил.
- Чешир, - проскрипел бот, заикаясь, растягивая слабеющий звук, - приглашение в Чешир.

Медленно полетел над туманными кустами, помаргивая из мглы.
Дети в спешке похватали вещи и молча шли за ним, озираясь по сторонам. Всё сильнее становился запах дыма. Шли недолго.
Бот остановился над большим оврагом и вскоре они потеряли его из виду. Наверное, окончательно разрядился. В низине дымились развалины. От дома мало что осталось, сгорел почти дотла. Похоже, они шли зря, их никто здесь не ждал.

Мальчик остановил съёмку.
Девочка бросила рюкзак на землю и обессиленная привалилась к стволу дерева.

#жестокиймир
#сновавесна
Tags: #жестокиймир, #сновавесна
Subscribe

Posts from This Journal “#жестокиймир” Tag

  • Заказ. Часть XXIII

    XXIII Голова мечется по горячей подушке. Боль, без конца боль. На животе эластичный ремень цедит боль по каплям в каждом ударе сердца, каждый его…

  • Заказ, часть XXII

    XXII Ночью бушевала буря. Снег с дождём барабанил по куполу палатки. Внутри был очаг уюта. Братик был очень гордый и стопятьсот раз требовал…

  • Заказ, часть XXI

    - Кадровое агентство Чешир, с Вами Надин. Назовите вслух свой номер. Большое спасибо за интерес, проявленный к нашей вакансии. К сожалению, в…

  • Элпис, Надин, Рог изобилия, запретные удовольствия

    #жестокиймир

  • Заказ, часть XX

    XX Безопасно. Скучно до одури. Вэл второй раз за день вымыла голову. Ей казалось, даже вода какая-то пыльная. Нанесла на волосы розовый…

  • Заказ, часть XIX

    XIX Лица были, как цвет розы... Одежды были, как снег из лепестков... Рана гнила, ныла, пронзая нутро. Попросил сестру открыть окно. Та никак не…

  • Заказ, часть XVIII

    XVIII Приветствую дорогих подписчиков на канале имени Синего Ламборгини. Пожелавшая остаться неизвестной девушка из теплицы, я знаю, я чувствую,…

  • Заказ, часть XVII

    XVII Она бродила по коридорам огромной больницы. Её привёз сюда мужчина, коренастый, спокойный, с внимательными глазами. Она называла его доктор.…

  • Заказ, часть XVI

    XVI - Индустрия развлечений - распинался Галперин, - Первая реакция удивление, эмоциональный всплек. Удивление многие принимают за любовь с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment