kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Заказ. Часть XXIII

IMG_20210409_110747.jpg
XXIII
Голова мечется по горячей подушке.
Боль, без конца боль. На животе эластичный ремень цедит боль по каплям в каждом ударе сердца, каждый его удар, как быстрая капель весной, пульсирует изнутри наружу.
В каждом вдохе-выдохе, боль-боль.

Вздутые от напряжения вены, боль орёт и ревёт, как морская волна, сметая сознание, выворачивает наружу, до тоскливого ужаса, до самого дна беззвучно разинутого пересохшего рта.
Отлив.
Катарсис дрожит, зубы стучат, морозит, от пола до потолка тянет наверх гусиная кожа, тонкая иголка шьёт ледяными нитками, обжигает остриём. Маленькое жалкое сердце устало изображать, что оно большое.
Измученные нервы, как оборванные провода высоковольтки.

Приносят ребёнка, похожего на Нефертити, высокий лоб, голова вытянута прохождением родовых путей, под шею подложена свёрнутая выглаженная пелёнка, которая возвышается над затылком как венец.
Длинные пальцы с длинными ногтями важно возлежат на грудке, в них музыка, гармония высших сфер. Нездешний взгляд из далёкого-издали. Рождается из этого взгляда, как свежий росток, имя "Рина".

Окровавленные тряпки в ведре.
Дом без крыши, в котором идёт снег, то ли пыль. Следы маленьких ножек на лестнице, то ли в пыли, то ли в снегу, пробежали легко маленькие ножки, где вы, мои маленькие пальчики.

- Я устала, Змей-Змея. Отключи камеру.
Он лежит на её груди, тихо-тихо, как маленький ребёнок, затаился, молча внимает её ласковым пальцам в своих волосах.
Ей хочется, чтобы он её пожалел, отпустил, но боится просить, боится, что откажет.

Странный мир. Можно жить в голове своих умерших детей, бродить по их воспоминаниям, как по лабиринту. Чувствовать их чувства. Думать их мысли. И от этого кажется, что смерти не существует. Что её придумали для иллюзии выхода, для надежды на освобождение от непосильных нош и вросших в нутро оков.

Разве может быть правдой почерневшая мёртвая голова на письменном столе и пыльный хлам в комнате, которым стали любимые вещи.
Разве может быть правдой мельтешня дрозофил и молодой маршал, которого неудержимо рвёт на дверной косяк.
Мальчик в маске приложивший к её дряблой шее пальцы что-то говорит, нецензурно бранится.

Со стола свисают волосы, а она скоро уснёт, совсем скоро уснёт сном младенца. Уплывёт так легко, далеко-далеко, и всё глубже на дно тишины.

#жестокиймир
Tags: #жестокиймир
Subscribe

Posts from This Journal “#жестокиймир” Tag

  • Заказ, часть XXII

    XXII Ночью бушевала буря. Снег с дождём барабанил по куполу палатки. Внутри был очаг уюта. Братик был очень гордый и стопятьсот раз требовал…

  • Заказ, часть XXI

    - Кадровое агентство Чешир, с Вами Надин. Назовите вслух свой номер. Большое спасибо за интерес, проявленный к нашей вакансии. К сожалению, в…

  • Элпис, Надин, Рог изобилия, запретные удовольствия

    #жестокиймир

  • Заказ, часть XX

    XX Безопасно. Скучно до одури. Вэл второй раз за день вымыла голову. Ей казалось, даже вода какая-то пыльная. Нанесла на волосы розовый…

  • Заказ, часть XIX

    XIX Лица были, как цвет розы... Одежды были, как снег из лепестков... Рана гнила, ныла, пронзая нутро. Попросил сестру открыть окно. Та никак не…

  • Заказ, часть XVIII

    XVIII Приветствую дорогих подписчиков на канале имени Синего Ламборгини. Пожелавшая остаться неизвестной девушка из теплицы, я знаю, я чувствую,…

  • Заказ, часть XVII

    XVII Она бродила по коридорам огромной больницы. Её привёз сюда мужчина, коренастый, спокойный, с внимательными глазами. Она называла его доктор.…

  • Заказ, часть XVI

    XVI - Индустрия развлечений - распинался Галперин, - Первая реакция удивление, эмоциональный всплек. Удивление многие принимают за любовь с…

  • Пацан без имени

    #жестокиймир Игрушечные машинки. Дорог не стало, стены и вертушки. Период взросления. Очень нужна стая, острое чувство стаи, экстраверт, ведомый.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments