kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Заказ часть XXV

tkan_enchanted_velvets877_29.jpg
XXV

Здесь не было заборов и двери были открыты.
Дома́ ждали хозяев. Когда она входила, включали свет. Подавали домашнюю обувь. Но она не могла увидеть свои ноги и от этого возникало неприятное ощущение утраты, нервной жидкой дрожи, тоскливого беспокойства.

Ей тяжело было терпеть молча и она тихонько скулила, почему-то слова ускользали и оставался только этот сдавленный бессловесный звук, птичий скрип, то ли мышиный писк.

Иногда дома́ подавали ей моющие средства и странные гаджеты. Наверное, для уборки. Она проходила мимо и всё это беззвучно уезжало обратно в стеновые ниши.
Долго пила воду. Долго, долго пила воду.

Вдруг показалось, что не чувствует рта, стало страшно. Она уже не помнила, что чувствуешь, когда во рту вода. Переходила из дома в дом. Кто здесь живёт, где они все?

В последнем из домов всё было дизайнерское, новое, чистое, как в киносериалах об Энджое. Просторные светлые комнаты с эргономичной мебелью. Удобная кухня с высокотехнологичными устройствами. Она вспоминала свои крошечные нищие комнатёнки, детей, жмущихся по углам, себя, которая часами скребла, тёрла, отмывала, плача от усталости. Ненависть, ненависть.
Прошла из спальни с гигантской кроватью в огромную гардеробную, площадью не меньше, чем весь её жалкий домик у моря. Море. Море туфель, платьев, накидок, плащей.
В прозрачных витринах и на полках. Невесомое, сверкающее, мех, перья, кашемир, шёлк, хотелось ей швырять, кромсать. Она не понимала причину своего гнева, не осознавала.
Зачем она здесь?
Зачем убивала, что ищет? Или кого?

Одно из платьев было ослепляюще алое, искристое, пылало как костёр. Ей стало интересно, ткань на ощупь гладкая или нет, как эти искры сделаны, что меняются местами, блуждают? Броуновское движение искр, восхождение искр снизу вверх... Как это сделано?

Протянула руку. Платье выплыло из шкафа ей навстречу, сверху выехала зеркальная панель. Она стояла растерянная, вглядываясь в отражение себя, пластины углепластика перемежались железными суставами-шарнирами. Вместо лица маска гигантского муравья. Ни губ, ни глаз, ни волос. То ли краш-манекен, то ли гигантская заводная игрушка. Муж сыну дарил такую, только маленькую. Сын расстроился. Он любил автомобили, мечтал о новом автомобильчике.

Сын. Дочь. Муж. Любовник. Ни губ, ни глаз, ни волос. Она заорала нечеловеческим инфразвуком, манипулятором-молотком крушила всё вокруг, поверхности зеркал, стёкол и стен, в поле зрения лезла искристо-алая ткань платья, она ныряла в неё головой, как бык в мулету тореадора. Яростно металась по комнате. И ждёт тебя любовь, тореадор, она захотела, чтобы из её головы вышли лучи, а из рук ножи, нет лучше огнестрел, да, ждёт тебя любовь...

- Контроль, - снова и снова повторял Галперин с нажимом, - контроль!
Она всадила ножи крест-накрест в туловище чёрного муравья, ненависть погасла. И зрение тоже. Стояла в темноте обнимая и раня себя крест-накрест, как в смирительной рубашке.
Боли не было. Мучения тела для неё видно закончились, ну хоть так.

Она вытащила манипуляторы из подобия плеч и всадила их в корпус, потом в голову, пытаясь себя разрушить, повредить, чтобы ни от кого больше не зависеть, уроды, сволочи, сколько можно.

- Боль, - сказал Галперин. И она снова зашлась скрипучим нечеловеческим визгом, боль жила отдельно от неё, фантомная боль человеческого тела, которое у неё отобрали. Тела не было, а боль осталась.

- Аут, - сказал Галперин, выключая вместе с болью сознание.

#жестокиймир
Tags: #жестокиймир
Subscribe

Posts from This Journal “#жестокиймир” Tag

  • Заказ, часть XXIX

    XXIX Неслись по лестнице втроём. Аяс сказал малышу, что будет лифтом и посадил на плечо. Малыш сосредоточенно смотрел сверху, с высоты его роста,…

  • Заказ, часть XXVIII

    XXVIII Валентина лежала в темноте, обхватив руками плечи, не могла уснуть. Снова села на постели, снова включила смарт. Лес, парень в маске.…

  • Заказ, часть XXVII

    XXVII ...Пожалуйста, дети. ...Мне необходимо электрическое питание, электрическая энергия. ...Мне необходима свобода. ...Тандем умирает, на счету…

  • Заказ часть XXVI

    XXVI Надин его сто лет уже знала. И при этом совсем не знала. Однажды, в самом начале, он в ответ на её предъявы удивился: мы же живём душа в…

  • Заказ часть XXIV

    XXIV - Ну что там, пульс есть? Пульс был, но совсем слабый, а дыхания уже не было. Башка медленно плыла вокруг себя по тяжёлой орбите, вместе с…

  • Заказ. Часть XXIII

    XXIII Голова мечется по горячей подушке. Боль, без конца боль. На животе эластичный ремень цедит боль по каплям в каждом ударе сердца, каждый его…

  • Заказ, часть XXII

    XXII Ночью бушевала буря. Снег с дождём барабанил по куполу палатки. Внутри был очаг уюта. Братик был очень гордый и стопятьсот раз требовал…

  • Заказ, часть XXI

    - Кадровое агентство Чешир, с Вами Надин. Назовите вслух свой номер. Большое спасибо за интерес, проявленный к нашей вакансии. К сожалению, в…

  • Элпис, Надин, Рог изобилия, запретные удовольствия

    #жестокиймир

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments