kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Дежавю

IMG_20210423_192711.jpg

Вчера слышала как начальник смеётся в коридоре, вдруг поняла, что он похож на О.
Такой же грузный. Эти его заискивающие интонации притворного веселья на показуху, так он притворяется человеком. А внутри давно мёртвый. Зомби.
То ли до́ смерти уставший, то ли больной. Может пьёт.

Утром снова его вспоминала.

Начальник и О. слились воедино.
Я вспомнила, как сама такая же была. Приводила мелкую в садик и изображала радушие. Ради ребёнка.
А внутри была мёртвая.
И меня тряхануло, что зря я детей ему оставила, надо было убить его.
Страх, ненависть, не знаю, что это было. Я их принесла в жертву, я подумала. Мир полон зла, если кому-то хорошо здесь, он кайфует засчёт другого. Запретила себе гонять.

На работе приводом доставили женщину составлять протокол.
У неё тоже муж отжал ребёнка.

Женщина была красивая, утончённая, экзальтированная. Совершенно по виду нормальная, не похожа на алкашку, наркоманку. Просто увёз ребёнка и растёт теперь ребёнок с новой бабой отца и её детьми. А теперь и на алименты подал. И она ничего не смогла сделать.
Боялась его, наняла юриста, потратила кучу денег, зря.
Проиграла все суды. А он выиграл все суды. И по ребёнку и по вселению. Она боится, что он зальёт ей водки и повесит её.

И вот она всё это рассказывала, доказывала, что она нормальная, что участвовала в олимпиадах, хорошо училась, осознанно родила и любит ребёнка, покупала ему дорогие подарки, квадрокоптеры...
Ребёнок посылает её матом, так его настроили. Юристы ничего не понимают... Жаловалась на судей, полицию, опеку. Правильная речь, красивые жесты возвышенной жертвы.
Таких легко сломать, по себе знаю.
Тонкие веточки легко ломаются. И утончённость такая и, особенно, жертвенность - всегда всем обуза, требует к себе особого отношения. Много о себе возомнила, пошла на.

Женщина не понимала совсем, что здесь не суд и не полиция, что государство разделено на функции и одна функция за другую не отвечает. Что здесь задача взыскать с неё алименты и сделать на ней палку - протокол. А всё что там в её жизни происходит, не играет роли, ну может, обсудить, когда она уйдёт, сгодится, интересно же.

Я смотрела на неё и думала, что эта женщина одна на свете со своим горем, никто ей не поможет.
В конце визита она вышла из себя, призывала не рожать от мудаков, взывала к справедливости. Обещала пойти на телевидение.

Когда-то я была на её месте. Верила, что люди мне захотят помочь, истерила, что всем плевать и от собственного бессилия. Рассказывала свою жизнь. Теперь я примерно знаю, как я при этом выглядела. Зря я это делала, зря надеялась. Людей вообще очень мало. Страдать вот так на публику это делать себя из слабой ещё слабее. Смотрят с любопытством и не жалко никому.

Здесь концлагерь. Отвернулись, идут колонной мимо. Даже собственные дети пройдут, как все, мимо, усвоят эту модель. Никто никому не должен, никто ни в чём не виноват. Работу нужно делать, или отписаться и не делать, или сделать вид, что делаешь.

Женщина сидела на стуле. У неё были длинные тёмные волосы. Обиженное детское лицо её кривилось, было видно, что она держится с трудом, чтобы не плакать.

Я ушла бродить в обед в лесу.
Сняла на видео белку.

Бесполезно бороться, надо радоваться, я думала, иначе вообще окажется что всё было зря. Все жертвы засчёт моих детей достанутся О. Или ещё кому-то, кого я знать не знаю. Пусть уж лучше К. или мне, не знаю кому из нас больше повезло.
Кукушка кукушонку купила капюшон.
Лезла горькая ирония.
Я улыбалась как Джокер. Пила облепиховый морс.
IMG_20210428_190245.jpg
Вечером видела радугу.
Лил грибной дождь.
Купила Константину клубники и конфет.
Пусть порадуется.

Вошла, он встретил меня, обнял.
Начали улыбаться и смеяться, вопреки всему. Или не вопреки, просто так.

Этот пост на Яндекс Дзен

Все совпадения случайны, прошу рассматривать этот текст как литературное произведение
Tags: моя жизнь сейчас, моё пальто белее
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь сейчас” Tag

  • Лежу счастливая, уносит

    Прочитала на Дзене одну девушку с биполярным расстройством, как она описывает свою манию, ночные блуждания по городу. Она работала у одного рэппера.…

  • Ах, как цветёт вишня...

    Интересные штуки читаю у девочки-неверояль. О том, что можно выстрелить на демонстративности, когда считаешь себя избранной невь.бенно крутой,…

  • Не хочу жить одна

    Всё же очень нужен телесный контакт, даёт силы жить. Утром прижаться к тёплому боку, обниматься. Знать, что дома ждёт, или самой ждать. Рассуждать,…

  • (без темы)

    Подбежала, укусила его за шею. А он погнался за мной и тоже укусил. Потом за столом сказала, что же делать, не хочу совсем секса. Начал хватать за…

  • Гормональное

    Задолбали эти гормоны. Я совсем плакса, Иду по мосту, там какой-то гитарист наяривает на гитаре и поёт: ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт…

  • Про поиски работы

    Звонили из Шереметьево. Я туда отправляла резюме. Работа досмотр багажа и пассажиров. График день, ночь, два выходных. Зарплата такая же как…

  • Надорвалась

    Чувствую себя совсем больной. Раньше мне нравился мой мазохизм. Но последние дни он какой-то комичный, до абсурда доходит и я чувствую себя дурой.…

  • Весь день льёт дождь

    Я спала до 12. Потом возилась с текстами. Раздражаюсь, когда К. отрывает меня от них, прямо бесит. Ездил вчера снимать репетицию парада, ни одно…

  • Дестроер

    Школу закрыли, дети ушли, остались только слова на дороге. Я хочу отсюда уехать. Я компульсивно подсела на яндекс дзен. Без конца захожу туда и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments