kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Слабость велика, а сила ничтожна

«… потому что у нас история такая, потому что мы плачем о своем прошлом… Мы не можем его изменить и стремимся хотя бы помочь другим, раз уж не сумели в свое время помочь себе…»

«Волны гасят ветер», Братья Стругацкие

Сложно писать саморекламу, спряталась немножко за цитатами, чтобы казаться скромнее. А то я бываю такая демонстративная, что противная.

Сила моего блога в том, что у моей писанины есть вектор. О чём бы я не писала - это всегда торжество трезвости. Победа трезвого образа жизни над употреблением. Победа жизни над смертью. Катарсис.

Благодарность за жизнь, за трезвость, за любовь. Счастливые дни. Иногда не очень счастливые, трудные, но это всегда созидание, а не разрушение.

Я маньяк и фанатик, в хорошем смысле, да, мне больше всех надо! Я не могу не писать, и это кайф для меня.

Мой блог - это моя жизнь, моя собственная личная история. Уникальный опыт.

Я зеркало, фильтр. Это моё предназначение. Моя потребность, самореализация, необходимость. Я талантливый писатель, чукча-писатель, графоман, дыбровик. Это не суть важно, по разному получается, в любом случае - это приносит удовлетворение.

Так вышло, что у меня большой багаж проблем, иногда они подводят меня к краю. Моя писанина держит меня и спасает. Это способ отвлечься от своей внутренней хоботни и раздать наружу, сублимировать в творчество то, что мучает. Это нужно прежде всего мне. Моё Дело и Смысл.

Даже когда я пишу о прочитанном, о фильмах и музыке, это всегда пропущено через личное восприятие.

Мне хотелось бы верить, что мой контент годный - уникальный, это не плагиат, не рерайтинг, не перепосты. В моём стиле. У меня есть узнаваемый стиль, я не сама это придумала, однажды я писала под другим именем, но была узнана, вот удивилась! У меня есть самоирония и юмор.
Часто (да что там часто - всегда) я пишу вдохновенно, есть чувство полёта, как будто пишу не я - мной, а я лишь проводник, посредник. Это очень крутое ощущение! Помните, как у Булгакова было: "роман летел к концу" - вот и мои посты, я чувствую, как летят к концу и меня прёт от этого!

Смею надеяться, что так проявляет себя талант, дар.

Я открытая и искренняя. Я вкладываю в эти посты свою душу.
На мой взгляд, в том, что я создаю, есть своеобразие и красота.


Это меня Рыж сфотографировал в музее ВВС в Монино. Попали там под проливной дождь. Сегодня тоже весь день дождь.
Он говорил, что над моей головой улыбается Ил-76, самолёт, который американцы прозвали candid.
Искренний, улыбчивый. И что я тоже candid.

А ещё я здесь всегда около своих творений кручусь и всем, кто приходит, даю обратную связь, стараюсь сразу это делать!

Мне очень нужны читатели, общение, чтобы было развитие! Иначе я рискую замкнуться в себе и растерять всю силу, стать старой как скрипучая телега, и чёрствой, фанатиком в плохом смысле, замызганым белым пальто, которое не видит, что оно больше не белое! Этого нельзя допустить! Не будет никакой силы и никакого смысла, если никто не будет читать!
Это я Вам заявляю совершенно искренне! Очень нужна свежая кровь!

Ну и напоследок ещё цитата, чтобы уж наверняка))

"Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят. И пусть посмеются над своими страстями; ведь то, что они называют страстью, на самом деле не душевная энергия, а лишь трение между душой и внешним
миром. А главное, пусть поверят в себя и станут беспомощными, как дети, потому что слабость велика, а сила ничтожна...
Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит."

Пикник на Обочине, снова мои любимые Стругацкие
Tags: #92днялета, 92summerdays, задание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments