kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Превратить свою жизнь в блог

Это значит обрести силу. Любые события, превращённые в текст - дают иллюзию контроля - ты пишешь текст, сколько их уже написано, текстов. Ещё один день, ещё один текст. Сколько событий прожито, выплеснуто сюда, на экран. Остановленные мнгновения. В них я принимаю себя любую и не вру. Потому что я себя принимала и писала об этом правду, даже когда происходили ужасные нечеловеческие вещи.

Вспоминаю почему-то братьев Гримм.
Помните, как принцесса разговаривала с головой своего мёртвого коня?


- Вот где висишь ты, конь мой Фаллада.
- А ты, королевна, ходишь за стадом. Если б об этом матушка знала, сердце б у ней разорвалось.

И мне были подвластны слова и фразы. Всего лишь текст. Пережила тогда, переживу и теперь.

А ещё это значит остаться на вершине совсем одной. Потому что все, о ком пишешь, закроют свой вирт, чтобы была камерность. А в реале сама будешь скрывать от всех, что пишешь сюда, чтобы не узнали лишнего.
Та ещё щекотка нервов, вдруг они все знают. "Да и плевать,"- думаешь и пишешь. Хочу и буду! Всё равно я не доверяю вам никому. И переживу, если вас потеряю. Будут новые герои.
Не будет прототипов, придумаю с нуля, из себя.



Как ты живёшь со мной, зная, что я о тебе пишу, препарирую тебя как лягушку на радость толпе зевак? Или не тебя, себя. Я ведь совсем тебя не слушаю, когда ты говоришь: счастье для двоих. Чихать я хотела на твоё недовольство. Счастье в моменте, а здесь место силы. Здесь я владею тобой, играю как куклой, я твой бог, творец, понятно? И здесь я переживу, если тебя потеряю, я просто придумаю тебя заново. Я уже тебя у тебя своровала и присвоила. И могу как на машине времени отправляться на год назад, когда ты ко мне переехал и мы таскали вещи под дождём - я смеялась: прогулки по воде... На два года назад, когда мы снимали эти жуткие притоны и трахались в палатке в лесу, под дождём потом бежали, накрывшись этой палаткой и у подъезда сливали воду с неё, потоки сверкающей воды.
На три года назад, когда в дом запрыгала лягушка и я предлагала поцеловать её. Не стал целовать лягушку, целовал меня...
Солнечные счастливые глаза и кудри, золотое моё руно. Божественный мой любовник, ты теперь никуда не уйдёшь, ты теперь запечатлён здесь навсегда, всегда - все эти благословенные дожди...

Tags: моя жизнь сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Брр

    Дождь, ветер вырывает из рук зонт, в глаз попала ресница. Выходные себе устроила я вообще дерьмовые. Сидела копировала тексты из одного места в…

  • Майка-алкоголичка

    Снова начинаю возиться с этой злощастной книженцией. Это оказалось горААААздо труднее, чем я думала. Я стала в стопятьсот раз снисходительнее и…

  • Мой герой

    Если бы я делал нарезку своей жизненной истории, я бы сделал видеоряд под эту песню... И снова рассказывал, как прилетел в Калининград, какая там…

promo kisalubimaya 16:16, saturday 7
Buy for 30 tokens
Снова начинаю возиться с этой злощастной книженцией. Это оказалось горААААздо труднее, чем я думала. Я стала в стопятьсот раз снисходительнее и добрее к другим авторам, чтиво которых мне раньше не особенно нравилось. Я была вообще взыскательная - футы-нуты, да кто так пишет, вот яя! А сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments