kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

"Это я с ребёнком иду"

На первом свидании мы пошли в Середниково, это усадьба, где жил Лермонтов.

фото с сайта partyinfo.ru
Об этом свидании Рыж мне потом сказал, что шёл с коромыслом по канату, как в Форте Боярд.

Я мало что была неблагополучной, а я ничего не делала со своей внешностью, не нарядилась, как потная приехала на велике, такая и пошла, в спортивной одежде без намёка на гламур, - я не верила в продолжение этой истории. Мне было неловко, я отстранялась, лёгкости не было. Отношений я боялась. Плохой прежний опыт все рисовал в чёрном цвете. Вплоть до того, что "зачем я такая ему, наверное это маньяк, глупо так вот погибнуть, только начала выздоравливать, надо же, как жаль".
Я сразу выяснила разницу в возрасте от которой ещё больше охренела. Вывалила на него ворох кошмарных подробностей.
Рассказала, что анонимная алкоголичка, о собраниях и шагах, о детях и о муже-пьянице. За этим последовала слезливая история о гибели любимых собачек и история о пьяной оргии с участием более чем двух человек.
На месте нормального человека (как я его понимаю) я бы шарахнулась от этого всего как от чумы. И забыла бы поскорее и обрадовалась, что этот неадекват уже в прошлом.
Но это оказался мой человек, как я запрашивала, на одной волне со мной. Он не выразил недоумения, даже удивления, с интересом слушал, смеялся и смешил, рассказывал своё интересное. Я начала оттаивать. После того, как
мы выяснили разницу в возрасте, он взял меня за руку и мы так шли. И я испугалась, потому что я начала чувствовать и так непривычно вдруг сильно, забрала свою руку и сказала, что я так с детьми ходила за ручку. Что можно на такое вот ответить? Скомкать, да расстаться побыстрее, нафиг такая бестолочь, абсурд. А он взял за руку опять и сказал: нет, это я с ребёнком иду. Меня проняло до слёз. Но я продолжала, всё ещё неловкая, все портить, рассмеялась и сказала: в любом случае, это долго не продлится, в мимолетности своя прелесть. Он любит вспоминать эту мою фразу.
Дальше было Середниково: бутафорский фахверк, виселицы и колодки, корабль на суше, мосты над оврагом и над водой, родник, тёмные деревья. Он поцеловал меня и я пропала.
Шли обратно уже пьяные друг от друга, уже вместе и не могли расстаться.
Я была в таком смятении, что не написала текст о том дне сразу, о чём жалею очень.

Считаю, это чудо настоящее, что после первой же группы АА перестала пить. И чудо, что произошла эта встреча. Он настоящее для меня чудо. Подошёл на улице, кто сейчас на улице знакомится? Он перевернул мою жизнь, вернул мне меня, и я благодарна, очень-очень.

Спасибо ВС за чудеса.
Спасибо, что читаете.

Это моя запись от ноября 2018 года.

Вчера я лежала на коленях у него и ревела навзрыд. Конечно же я не сдержалась, хотя постоянно пинала себя, молчи, молчи решето проклятое, терпи, молчи.

Тыы не представляешь, Рыжуууля, выла я, ты прооосто не понимаааешь...
И всё это как фонтан, как нескончаемый поток, какой это ужас, нескончаемый кошмар материнство, какая это боль, несвобода, тоска, зависимость, слабость. И что в итоге. Они ушли и ничего от меня, ничего моего не осталось, даже намёка!

Он гладил меня и у него были восхитительные тёплые руки, чуткие и ласковые.
Единственный ребёнок которого я люблю, это ты, - он мне сказал.

И я подумала снова, какое же он невероятное чудо. И счастье.
Tags: 92summerdays
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments