kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Про Эволюцию

Прилеплюсь-ка я как рыбка-прилипалка, авось чего перепадёт!

Фото с сайта choiz.me
Очень уважаю evo_lutio регулярно читаю.
Но чтобы быть адептом, наверное недостаточно здорова.

Здесь я смею утверждать, что ее рекомендации полезны и хороши для людей с относительно стабильной психикой.

Люди инфантильные, травмированные, к которым я и себя отношу, нуждаются в маме и повсюду эту маму ищут. Им, я считаю, противопоказаны некоторые посты и особенно письма в рубрику. Они находят в очередной раз доминирующую высокомерную мать, которая отвергает, унижает, ранит - дополнительно травмирует.

Чтобы начать качать ресурсы - полезный, отличный совет, нужно хоть немного сил, которых нет. Бедняга сидит в энергетической яме и верещит от боли и страха. Во всех и каждом ищет маму, мама приди, спаси, помоги. Чтобы успокоиться нужно хотя бы немного выдохнуть и унять панику. Нужно хотя бы немного безопасности и принятия. Потому что в состоянии истерики мотивация не работает.
Для таких несчастных посты evo_lutio только новый удар током, усугубление отвержения и страха.

Для безопасности и принятия нужен рядом любящий человек, который эту дыру поможет залатать - спустя время. Хотя бы какой-то отрезок спокойной жизни, взаимного доверия. Можно попробовать заменить суррогатом, психологической помощью. Я не пробовала за деньги, пробовала бесплатно, не помогло, даже на какое-то время стало хуже.

Пыталась начать пить антидепрессанты, а именно флуоксетин, знакомый психиатр выписал рецепт. Я очень расстроилась, что в рецепте было написано хроническая депрессия. В итоге лекарство мне не продали, он был из другого города, не указал дозировку. Я не хотела их принимать! Но было очень плохо, и я решилась кое-как. И тут - хаха - мне не продали эти таблы!
Ну и я испытала облегчение.
Ну их на фиг, не судьба значит.

Алкоголь, антидепрессанты, игровые зависимости и аддикции - это бегство от реальности, в которой болит травма.
Потом уже от аддикций бегут в религию, в психотерапию, в 12шаговые программы, в ЗОЖ. Это лучше чем аддикции и зависимости, если это не закольцованный процесс ради процесса, а платформа для улучшения качества жизни.

Чтобы воспринимать посты evo_lutio как мотивацию нужен момент умиротворения, принятия себя, безопасности. Та самая платформа. Тогда начинается рост. Когда этого нет, чаще всего продолжается бегство и боль от новой дыры, когда и так уже нет живого места. И ее посты для таких несчастных болезненны.
Пока они не способны отрефлексировать, что здесь не мама, и никто им помогать не собирается, тем более спасать утопающих, пользы не будет. Для начала надо как минимум перестать тонуть, но не все самостоятельно это могут.
В общем, не нужно инвалиду участвовать в соревновании со здоровыми. Он надорвётся и умрёт.
Никому не хочется быть больным, но это не отменяет того, что есть инвалиды. Есть больные излечимые, есть хронические, которым требуются некоторые ограничения. Здоровых почти нет.

Сегодняшний пост мне зашёл, мотивирует снова начать делать зарядку. И сварить суп, кашу, питаться правильно. И сходить в парикмахерскую.


Но это сегодня.
А вчера мне стало бы от него хуже.
В разобранном состоянии я бы думала, что конченая, не поможет ни психолог ни таблетки, а сама я не могу, убиться. Ещё и жизнь отравляю любимому человеку, снова он отбывает каторгу моего эмоционального дерьма, потому что я решето, решетом мне легче.
Какое поражение и горе, я бы думала, что из тараканьих бегов я отбракована и выброшена. Остаётся только сублимировать.

А любимый бы наверное сказал, что человек раньше выживал в дикой природе, а теперь создал природу два ноль и в ней пытается выжить.
И что это тупиковая ветвь эволюции, конкуренция ради процесса конкуренции, потребление как самоцель.
А вы как считаете?
Баг училка?
Tags: около психологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments