kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Довольствуйся великим



Наркоман
Молодой кудрявый парень сидел на мосту через РЖД и плакал. Всхлипывал, размазывал слёзы. Около него стояла картонная табличка: "помогите уехать домой".
Спускалась с моста толпа.
Это наркоман, сказал мужик из толпы своей женщине. Самодовольно и со знанием дела он рассказывал ей, что такое наркоман, по каким признакам он это понял, и какие наркоманы конченые. Я с ненавистью смотрела на этого грузного торжествующего урода в красно-чёрной куртке. Охота была наподдать ему под зад. Я представила, как пинаю его и он катится по ступенькам вниз. Представила, как следом бежит его женщина в розовом пальто и наподдаёт ему ещё, и он катится, обдирая об ступеньки толстую рожу, ещё один пролёт. Но женщина внимала своему спутнику с таким же тупым и самодовольным видом, отражаясь в нём как в зеркале.
А я отражалась в плачущем, которому нужно было домой.

Платье
Я вытаскивала и вытаскивала из шкафа вешалки, пакеты, кучи одежды раскидала по кровати и сидела среди этого ревела, что нечего надеть. Что всё старое, мятое, или мало́.
Рыжий звал обниматься, подползала к нему и утыкалась в тёплый бок. Звал два раза! Он мешал мне!
Требовал чтобы шла спать. Я бесилась, что не помогает, так хотя бы не мешал, я всё равно не усну, буду нервничать, что я надену на е. концерт. Говорил, чтобы забила на это всё. Что мне плохо от того, что не сплю. Я так злилась на него!
Говорил, что для меня работа важнее, чем он, парировала, что без него я выживу, а без работы нет. Нашла и запустила стирать шерстяное-тёмно-синее со сверкучими полосками на рукавах и подоле.

Чужая
Нарядные женщины, хохочут смеются, поздравляют Л. с днём рождения.
У неё красивое длинное платье с поясом, стройная фигура, каблуки.
Я выпадаю в осадок, мрачная, больная. Когда-то я мечтала об обычной жизни, о платьях и букетах, уютном доме, детях. Мечтала о скатертях и шторах, о хостах и можжевельниках в саду. Быть красивой. Также порхать и смеяться как райская птица. Мне невыносимо быть среди женщин. Невыносимо от их вопросов. Я чужая на их празднике.
Я получила взамен иллюзорные миры, творчество, практически всемогущество. Но иногда мне хочется прожить обычную мещанскую жизнь, благополучную, ту о которой я мечтала - дом с садом, дети, цветы на столе, в вазочке конфеты, в духовке пирог. Я радуюсь, что могу уехать от женщин в суд, но снова не рада и обделена, что не могу поесть торт. Я голодная, а торт мой любимый, белая кучка-полосачка. Кладу в карман две конфеты хотя бы.

За предел
Я возмущалась и требовала, что он уделяет мне мало внимания, хочет, чтобы я довольствовалась малым. Что я погасла и живу как робот.
Не довольствуйся малым. Что тебе мешает довольствоваться великим? Довольствуйся великим - написал он мне. Наверное, так шипит кобра, которой наступили на хвост. От ярости раздувая капюшон.
Я долго крутила эту фразу, и так, и так. Не могла придумать, как мне её интерпретировать. Это что, издевательство? Или руководство к действию? Мне просто была нужна витальность. Нужен был дом, тело, мысли. Я набрасывалась на него жадно, оголодавшая. Всего было мало, секса, общения, времени, принятия. Он устал от меня и он меня отшвырнул прочь, за предел.
Я сидела за пределом одна-одинёшенька среди огромных иллюзорных столпов всяких великих смыслов и плакала от боли.

Обряды
В детстве я любила смотреть с балкона на похороны. Просто обожала. Играл оркестр, сверкали золотые трубы. Люди несли гроб и венки, плакали. Бросали еловые ветки на асфальт. Я тоже полюбила плакать. Ночью лежала рыдала о том, что родители умрут и я тоже. Это были сладкие лёгкие слёзы, предвкушение праздника. Уже умер деденька Ленин. И из сгоревшего дома маленькая девочка. Её нарядили в красивое платье и в гроб положили куклу. Свадьбы мне не нравились. Хотя мне везло иногда поймать монетки себе в копилку, основное действие происходило не у подъезда, в общем не похороны. Сегодня прочла на Форуме мысль, которая поразила меня. Один верующий написал: чтобы поверить в бога, нужно просто соблюдать церковные обряды. И рано или поздно поверишь. И меня осенило, да, так и есть. Люди внушаемые. Групповая психология, эмоциональные привязки. Просто делай, не задаваясь сомнениями и вопросами. Будешь делать, будет смысл и облегчение от ментального опиума. Может однажды я решусь на этот квест, если боль и страх доведут до ручки. Но надеюсь, что выдержу и не предам Ленина.

#осеньосень
#91лытдыбр




Tags: #91лытдыбр, #осеньосень, моя жизнь сейчас
Subscribe

  • Зеро

    По работе интересный случай. ДТП, суд со страховой компанией. Я искала пути решения, увлеклась. Судебные процессы это же тоже противостояние,…

  • Почему?

    Почему я снова скатилась в это предсмертие? Я читаю свои прошлогодние записи. Они живые. Я любила Рыжего и секс, любила свой дом. Радовалась и…

  • Понедельник снова

    Кто найдёт отличие тому виртуальный пряник... Ходила вчера на группу (виртуальную) анонимных игроманов. После неё, я не знаю, группа повлияла…

promo kisalubimaya september 18, 16:16 8
Buy for 30 tokens
Снова начинаю возиться с этой злощастной книженцией. Это оказалось горААААздо труднее, чем я думала. Я стала в стопятьсот раз снисходительнее и добрее к другим авторам, чтиво которых мне раньше не особенно нравилось. Я была вообще взыскательная - футы-нуты, да кто так пишет, вот яя! А сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Зеро

    По работе интересный случай. ДТП, суд со страховой компанией. Я искала пути решения, увлеклась. Судебные процессы это же тоже противостояние,…

  • Почему?

    Почему я снова скатилась в это предсмертие? Я читаю свои прошлогодние записи. Они живые. Я любила Рыжего и секс, любила свой дом. Радовалась и…

  • Понедельник снова

    Кто найдёт отличие тому виртуальный пряник... Ходила вчера на группу (виртуальную) анонимных игроманов. После неё, я не знаю, группа повлияла…