kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Киса_Любимая против: институт семьи

Очень эмоционально отреагировала на очередной пост evo_lutio


Наверное я с ней согласна, просто акценты иначе хочу расставить.

Семья прежде всего ячейка общества. Почитайте "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Для этого штампы в паспорте и устои, для экономики и стабильности, в первую очередь, для регулирования общей собственности и содержания детей, родителей.

Если у пары есть взаимные чувства, любовь, нежность, если есть культура общения то не суть важно, зарегистрирован брак или нет. Обо всём смогут договориться.

Не нужно вешать всё на женщину, что женщина инфантильная, хотела поглотить и отжать ресурсы. Хрен бы чего она отжала с сильным партнёром, а любящие сами отдают с радостью. В танце ведёт партнёр.

То что у многих "семья" - это безвыходность с пьющим быдлом, где культуры общения ноль. И инфантилы оба, продолжают семейный сценарий, бодаются за власть, за ресурсы, рожают и калечат в этом абсурде детей. Он хочет побухать и потрахаться и в танчики на компе и у телека сериал позырить. Какая ему семья, он ещё один ребёнок.

Некоторым не нужно иметь семью, противопоказано. Семья - для культурных взрослых людей.

Тут хоть обтипируйся, выскочка училка, рапан или паровоз - пофиг дым, когда пьющее быдло от которого зависишь материально из-за того, что детей содержать не на что не даёт дышать, жить.
А как влезла в это? Верила в розовые сопли, что семья это хорошо. Не для всех хорошо! Только для тех, кто вырос в хорошей семье. Это традиции и устои хорошего рода, которые передаются из поколения в поколение.
Если этого нет, то сам создать это с нуля может зрелый, ответственный человек, экономически твёрдо стоящий на ногах. Таких единицы.

Для женщины дети - это беззащитность и зависимость, а не красивые картинки из рекламы йогуртов. Для мужчины семья - это готовность и ответственность, а не от одной мамы к другой.

Не нужно лечить и подстригать крону - типировать дифференциальной психологией какие-то баги, когда корни гниют в болоте. Корни проблемы гораздо глубже, имеют исторический аспект, и социальный и государственный.
Базиса нет, проблемы не в настройке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гормональное

    Задолбали эти гормоны. Я совсем плакса, Иду по мосту, там какой-то гитарист наяривает на гитаре и поёт: ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт…

  • Про поиски работы

    Звонили из Шереметьево. Я туда отправляла резюме. Работа досмотр багажа и пассажиров. График день, ночь, два выходных. Зарплата такая же как…

  • Надорвалась

    Чувствую себя совсем больной. Раньше мне нравился мой мазохизм. Но последние дни он какой-то комичный, до абсурда доходит и я чувствую себя дурой.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments