kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Вся Москва...


Оплетена паутиной подземных и надземных линий маршрутов.
Я еду, иду, приходят воспоминания.
Здесь мы с К. шли несколько часов, его рука на моём плече. Он мне показывал сталинский ампир, рассказывал что-то об архитекторах.
Я ничего не запомнила. Только голос, глаза, улыбку. И как мне хотелось...
Купили на рынке орехов и изюма.
Целовались на лавочке у подъезда.

Здесь Анькина работа.
К. катал Яна на плече.
Мимо этой аптеки шли вчетвером, Ян баловался. К. пошутил про шведскую семью. Анька злилась, шипела сквозь зубы. Я смеялась и была совершенно счастлива, что мы семья...
Мы поехали потом в Зарядье. Солнце сверкало в воде. Танцевали пары.
Здорово было!


На этой ноте я заскочила в какой-то магазин, тётка мне налила пробовать гранатовый сок, дёрнула его, ух! Этот сок, он прямо ух, кислый-сладкий и терпкий. Была счастлива.

Снова ехала, шла. Сидела в дешёвых кафе, чтобы подзарядить телефон.
Моросил мелкий дождь.
Я снимала клёны в парке, ковёр из листьев.

Начала уставать.
Лезли грустные мысли. О том как я хотела семью, дом, как старалась.
Какая была всегда нищета. Но я не сдавалась.
Стригла траву ножницами до кровавых мозолей. Возила камни в коляске в сетке внизу.

О. вызвал своего отца. Какой-то урод на работе О. продавал канистры с алкоголем. Я изнемогала от этого пьяного чужого старика. Он ездил мне по ушам изо дня в день одно и то же. Хвастался как работал, отдыхал, и как е. жену, мать О. Это было невыносимо! Но он строил пристройку... Я терпела, терпела всё это. Дети были маленькие. Я надеялась.

Потом перестала надеяться и пила сама.

Я перестала надеяться.
Знаешь, не вижу повода.
Ветер не переменится.
Холодно.

Вспомнила, как какой-то мужик настиг меня на безлюдной улице возле заброшек. Нерусский. Хотел тащить в машину. Мы стояли друг против друга, я готова была биться насмерть.
Снег лежал. Хватал меня за руки. Я не могла говорить, переклинило.
Ушёл почему-то. Решил не связываться.

Потом, уже летом, в этих брошенных сараях нашла чью-то свадебную фотографию. Чёрно-белую, в рамочке. Несла её с собой долго, спустилась к реке. Разговаривала с этой фотографией. Потом приставила её к бревну возле догоревшего костра.
Совершенно была невменяемая.

В тот же день или позже, не помню, полезла вдоль ограды недавно построенного детского садика, увязла в глине чуть ли не по колено. Еле вырвалась из этой глины.

Позже в этот садик маленькая моя ходила.
А последний раз я пришла, хотела её увидеть. Но маленькая болела, не ходила, не было её там. И я увидела только старшую. Которая пришла зачем-то в садик, вещи что ли забрать, я за ней бежала, обрадовалась, а она отворачивалась от меня и не разговаривала.

И люди вокруг, в метро, на улицах.
Взрослые, дети, разные национальности и расы. Дорогая иномарка в пробке сигналила как бешеная. Дождь пошёл сильный.

На мосту сидел парень с синтезатором, играл что-то.
Когда-то я мечтала, что К. мне сыграет. И вот парень, похожий на К. играет. Руки красивые. Так себе играет. Наверное что-то своё. А я бы хотела Отель Калифорния.

Проклятый билетопечатающий автомат сожрал двадцать рублей. Вечно мне с ними не везёт. То проглотят деньги, то недодадут сдачу. А в Лобне вообще глупо вышло. Я бросила монетки не в прорезь для монет а по-моему в скважину для ключа. Уже просела на 50 рублей из-за этих автоматов.

Электричка набилась битком. Я вдруг с тоской подумала, что все кто едет, могут заразиться ковидлой и умереть. Не поехала. Долго ждала следующую.

Молодой парень очень красивый с крашеными волосами снял куртку и стоял в майке. Он потел.
К нему подошла бабка и требовала, чтобы надел маску, требовала. Парень вытащил наушник, чтобы услышать что ей надо. Ничего не сказал в ответ на её предъявы. Так и ехал без маски.

К. был дома. Мы слопали колбасу и выпили чайничек зверобоя. У него болела спина. Наверное разгрузка фуры повлияла. Или продуло. Я ныла, что очень-очень устала.

Пришёл как всегда встал у края кровати, протягивая руки, но у меня не было сил ползти к нему обниматься.

Ты меня ещё любишь, спросила его зачем-то.
Он заверял что конечно да! Удивился такому вопросу. Лёг рядом, прижался и хватал везде. А я ему не сказала, что тоже люблю.

Надо было сказать... Ну что же я не сказала...

#осеньосень
#91лытдыбр
Tags: #91лытдыбр, #осеньосень, Моя жизнь сейчас, и что у нас есть с тобой кроме памяти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеро

    По работе интересный случай. ДТП, суд со страховой компанией. Я искала пути решения, увлеклась. Судебные процессы это же тоже противостояние,…

  • Почему?

    Почему я снова скатилась в это предсмертие? Я читаю свои прошлогодние записи. Они живые. Я любила Рыжего и секс, любила свой дом. Радовалась и…

  • Понедельник снова

    Кто найдёт отличие тому виртуальный пряник... Ходила вчера на группу (виртуальную) анонимных игроманов. После неё, я не знаю, группа повлияла…

promo kisalubimaya september 18, 16:16 8
Buy for 30 tokens
Снова начинаю возиться с этой злощастной книженцией. Это оказалось горААААздо труднее, чем я думала. Я стала в стопятьсот раз снисходительнее и добрее к другим авторам, чтиво которых мне раньше не особенно нравилось. Я была вообще взыскательная - футы-нуты, да кто так пишет, вот яя! А сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments