kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

В Питере пить - за и против

С Вами я, kisalubimaya, со всем своим лытдыбром, марафоном #92днялета, и шок-контентом, в искристом белом пальто.

Ощущения от Питера после Москвы (к которой я отношусь предвзято, а именно: не люблю) - здесь спокойно. Меньше истерии и тревоги, люди не такие невротичные. По сравнению с Питерцами мы ходим очень быстро, и нервные, как будто боимся опоздать. Питерцы выглядят куда более беззаботно.


Прошли чуть дальше от вокзала и увидела я странное. Тротуар метра два, из кафешек выставлены столы и сидят люди выпивают. Пиво, вино. Вид у них счастливый.
На этой улице даже зелени нет, в чём прикол так сидеть, не понимаю. Мимо люди идут, по дороге едут авто. И те и эти глядят, как они пьют. Мне бы было стыдно так сидеть!
И так, первое Против - стыдно!!
Я сижу в Питере - бухаю при всём честном народе, у меня глаза в кучу и красное лицо, я несу какую-то пьяную дурь и это видят прохожие и проезжие - посторонние, оценивают, скорее всего негативно.

Ну а какое может быть "За"? Дальше мы прошли, на другой улице поуютнее картинка - посажены деревья и две молодые девки сидят с бутылкой винишка. Но не только с бутылкой, ещё перед каждой по коктейлю стоит, бокалы такие, как воронка на длинной ножке, и что-то намешано оранжевое, интересное, соломинки торчат, украшено цветами, ну красота-а!

За - это красивые бокалы, лёд отражает свет, колдовство, волшебство превращения из трезвого в пьяного, у вина изысканный вид и насыщенный цвет, приятный вкус, аромат, изящные бутылки, здесь же мастерство мешать коктейли, традиции виноделия.
За - эти женщины привлекают к себе внимание, видно что они раскрепощены, смеются, отдыхают. Была бы я парнем, я бы к ним подсела с лёгким разговором, подпоила бы их ещё, и мы бы поехали кататься! У пьяных инстинкты обостряются, контроль уходит, пошла бы жара, в Питере секс!
За - романтический ореол. Хорошо, что я тоже женщина, а то держите меня семеро.
Против.
Проснулись бы утром все трое с похмела и с головной болью, падшие, это просто кошмар, нахрена было так напиваться, надо срочно выпить ещё, чтобы забыть эту оргию.
Против - так и до алкоголизма недалеко. Алкоголь - опасный яд, разрешённый наркотик.
Да ну и что, что алкоголик!
Зато поэт! В Питере кто только не пил.

"Все мы бражники здесь, блудницы" - писала Ахматова.
"Я читаю стихи проституткам и с бандитами жарю спирт" - сокрушался Есенин.
"Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине", - вторил им Блок.

Многие из поэтов почему-то рано умерли, зато наваяли нетленки целые тома, и люди теперь тоже по их примеру в Питере пьют, и не только в Питере. Отдадим дань уважения пьющим поэтам, писателям, артистам.


Вот и Ваш покорный слуга в замкадье подмосковном чуть коньки не отбросил припиваючи!
За - алкоголь катализатор творчества
Главное не допиться до "против", знать меру, ведь когда ты алкоголик, ты зачем-то пьёшь каждый день и до отключки, и тогда такая шняга лезет - как на картинке "пей Ягу - рожай шнягу".
Я подумала, ну ой, ну это просто "Ягуарыча" пить значит не нужно и снова будет годное творчество, перешла на другие коктейли, пивас и вино, но успевала только пить, записывать не успевала и не помнила. Надо было вовремя жизнь закончить трагически, как истинный поэт, но мне снова не свезло, эх я, вот мучаю теперь своей графоманией вас здесь, в жежешке.

Это я так, для затравки накатала с претензией на юмор. А теперь серьёзно. Безотносительно Питера.
Допившись почти до смерти, я писала "за" и "против" употребления алкоголя, который, незаметно для меня, стал в моей жизни главным.
Вот эти записи, может кому-то пригодятся, или хотя бы заставят задуматься.

[Алкоголь в моей жизни: за и против]


10 преимуществ алкоголя + чем можно заменить, если преимущества, и преимущества ли?


1. Алкоголь, как анестезия. Снимает боль. Физическую и душевную.
Можно ли как-то без него? Можно. Аспирин. Нурофен. Еще какие-нибудь таблетки. Боль-сигнал того, что что-то в организме разладилось, симптом. И нормальные люди идут к врачу проверить, что не в порядке. Я до этого не доросла - если я заболею к врачам обращаться не стану траляля-ляляля занавесьте туманом... Это голову-в-песок глупо. Это нужно менять. Но не стоит тут рассусоливать о недоверии к российской медицине сейчас. Душевная... с этим сложнее. Отвлекаться или проживать, наверное можно без алкахи как-то справляться.

2. Алкоголь притупляет страх. Без алкоголя лучше. Почему лучше? Потому что, если страх беспричинный, то нужно осознать, что ничего страшного на самом деле нет, это приступ паники просто, он пройдет. Если причина есть, то страх - это возможно маркер инстинкта самосохранения. И чем под алкахой куда-то кидаться очертя голову, нужно включить рацио и попробовать просчитать последствия: что будет, если то, чего я боюсь, произойдет со мной? Нельзя забывать, что алкоголь расшатывает психику и провоцирует страхи не хуже, чем притупляет. Это напоминает маятник.

3. Алкоголь - индульгенция лени, безответственности: что с нее взять с алкоголички? Вот с этим что делать я пока не знаю. Можно выкрутить - ну я же все равно алкоголичка, хоть и трезвая, я тяжело больна, не нужно от меня многого требовать. На этой дрезине можно какое-то время ехать, а может потихонечку со временем буду поменьше лениться, начну за что-то отвечать по мере слабых своих сил.

4. Алкоголь - катализатор творчества. Это мной себе доказано, что не правда. Но я напишу, а то вдруг забуду, какую шнягу я вымучивала под синькой.

5. Алкоголь - последний романтик. Поэты бухали, писатели синячили, актеры тоже квасили. И литературные герои и герои кино - романтизация алкоголя очень сильна. Это мощное алкогольное алиби. Это привычное представление. Не факт что оно правдиво. (Не очень я убедительна тут)

6. Алкоголь, как средство коммуникации. Катализатор сближения. В компаниях принято пить, с пьющими на одной волне сложно быть трезвому. Значит, придется искать другие компании... Научиться быть трезвой на одной волне с выпившими вряд ли получится. Об этом еще добавлю. Мы становились ближе, когда пили вместе, узнавали больше о жизни друг друга - интересные сплетни, мысли и чувства, которые были скрыты - не зря говорят, что у трезвого на уме - у пьяного на языке... Но что помнит пьяный о своих откровениях, что я помню о том что он рассказал - ничего!

7. Алкоголь - вкусный. Ну с этим вообще легко. Полно других вкусных вещей.

8. Алкоголь, как способ бегства от реальности, которая не нравится. Я могу без него. Мне помогает писать, читать, слушать музыку, смотреть кино. В гости можно пойти - тоже хорошая перезагрузка. Путешествовать можно.

9. Алкоголь расслабляет, снимает нервозность, усталость. Не забывать при этом про эффект маятника - какой ты нервный и измученный с бодуна, помнишь, ага?

10. Алкоголь дарит забвение. Иногда хочется забыть и не вспоминать. Надеюсь, я достаточно синячила, чтобы забыть всякую гадость, которая в основном по пьяни со мной и случалась. И наверняка я забыла невозвратно что-то невыразимо прекрасное. жаль!

Десять плохих последствий

1. Ухудшение психологического состояния. Апатия, раздражительность, тоска. Ушла радость. Ничего не интересно, ничего не хочется. Оживаю только когда употребляю алкоголь, и то не всегда. По утрам часто и иногда обусловленные какими-то событиями бывают приступы паники: сердцебиение, животный ужас, учащение дыхания.

2. Безразличие к событиям в жизни детей, мужа, родителей, друзей. Безразличие к их потребностям и чувствам. Потеря хороших друзей (просто перестала общаться.) Зачем они мне все, если я сосредоточена на том, как и когда я пойду бухать и на процессе распития.

3. Нарушения сна - то бессонница - когда пью, могу сутками не спать, потом вырубает, когда просыпаюсь - сонливость, слабость. Нарушения питания - когда пью, почти не ем, много курю.

4. Нарушения памяти. Выпали из памяти целые куски жизни, не помню людей, с которыми связывала учеба, работа. Не помню что происходило на корпоративах во время распития крепких напитков. Тупо выпадали из памяти события которые там происходили: что говорила, что делала, как добралась домой.

5. Проблемы на работе - почти каждый день с бодуна и поэтому медленно все делаю, беспорядок в делах, забывчивость, нервозность, страх накосячить, страх что не удастся устранить последствия этих косяков. Прогулы, опоздания. Страх потерять работу, Страх и стыд что коллеги, руководитель, граждане с которыми приходится работать, чувствуют запах, замечают неопрятный внешний вид, замечают что не соображаю, что не справляюсь с объемами и забываю выполнить необходимое.

6. Отсутствие контроля над финансами, неконтролируемые траты на бухло, покупка по пьяни ненужных вещей, потеря вещей.

7. Интеллектуальная деградация. Отсутствие критического мышления. Обидчивость. Неадекватное поведение. Неспособность сосредоточиться. - все это потому что или пьяна или с похмела.

8. Моральные убеждения пострадали. Стала лживой, беспринципной, лицемерной, подозрительной, мстительной, безответственной, трусливой. Обещала и забывала. Сознательно говорила обидные вещи, давила на болевые точки, злорадствовала, если удавалось причинить боль. Наплевательски относилась к окружающим, планировала использовать их и ничего не дать взамен, не уважала, презирала, считала глупее и ничтожнее себя. Отстутствие контроля над речью и поступками когда напивалась. Мне пофиг на людей, когда я в употреблении, потому что я в себе, когда я с похмела, я озадачена тем, чтобы скрыть свое употребление и последствия его и не выпасть из социума.

9. Неспособность выполнять работу по дому. Отвращение к домашней работе. Безразличие к условиям своей жизни. Зачем все это, если я выпью, и живу уже не здесь.

10. Потери времени - огромное количество времени, которое могло быть потрачено во благо - на работу, воспитание детей, домашние дела, интересный досуг, спорт, было потрачено на пьянки и отходняки.

Потеря контроля
Для меня проявляется в том, что если я начинаю пить, я не могу остановиться. Колдыряюсь до тех пор, пока не вырубит. Об этом я знаю давно.
Неприятным открытием недавним стало то, что не пить первую рюмку ( в моем случае это банка скорее), я тоже не могу. Я не понимаю как так происходит, что я покупаю, и вот уже погнали! Не понимаю и не могу объяснить. Это автопилот какой-то!
Ну и как следствие, я не контролирую поступки, речь, не отдаю себе отчета в своих действиях, не предвижу их последствий. Все это есть.




Мой выбор - однозначно против.
Алкоголь не нужно пить никому и никогда, ни в Питере, ни в другом городе, нигде.

Напишите свои "за", что даёт Вам алкоголь, Буду Вам очень благодарна, потому что я хочу и буду искать убедительные аргументы "против". Для меня очень важно внести свой вклад в просветительскую работу, запланировано много постов о вреде алкоголя, и много инициатив. При этом нужно найти такую форму аргументации, которая не отвращает, а привлекает, не прослыть сектантом и фанатиком, которого никто не воспринимает всерьёз, для этого очень бы хотелось обратную связь, диалоги, и побольше! Очень на вас надеюсь!

P.s. позвонил мой драгоценный по видеосвязи, пока я в номере пишу, он вышел побродить вдоль Невы, показывал разведённые мосты. Люди здесь, говорит, бухие - все, исключая разве что малых детей. Трезвых почти не встретил.
Вы тоже в Питере пили? Чем закончилось? Мы-то с ним не пьём, я трезвый алкаш, а он решил в подростковом возрасте не пить, типа ему это нафиг не надо. Так и не пьёт до сих пор, никогда.

______________________
Фото М.Ефремова, не улетевшего из Питера - отсюда: https://radiokp.ru/znamenitosti/chapaev-k-poletu-ne-gotov-akter-efremov-snova-pyan-i-byl-snyat-s-reysa_nid13640_au4311au?page=84


Tags: #92днялета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments