kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Пьющие женщины

Одна писательница эмоциональным поносом, блог которой вы регулярно читаете, разразилась подборкой поговорок об употреблении алкоголя.

Нравится, вам, куры? Радостно читаете, вспоминаете любимые фильмы, иронию судьбы, какие там ещё вы смотрите. Счастливое детство своё, как пешком под стол ходили, за которым родители выпивали под это кино. Вот и слюна выделилась, что в пятницу опять себе нальёте. А в выходные продолжите на дачке под шашлычок.

Слушайте сюда, учить буду.

Сколько бы вы не отрицали очевидное, то что вы бухаете - ни для кого не секрет. Ассиметрия лица, мешки под глазами, оплывший подбородок, багровый цвет лица. Сколько не намажьте косметики - это всё равно все видят. Видят ваш бессмысленный расфокусированный взгляд, как у больного животного. Видят, что вы забиваете на работу и на детей, что вам ничего неинтересно и не важно, кроме напиться и забыться. И шутки все у вас об этом. И мысли тоже.

Но бесполезно вас осуждать, не думаю, что вы осознанно выбрали такую жизнь. Просто плыли по течению, повторяли с юного возраста за теми, кто старше, пока не привыкли.

Особого нет смысла обсуждать и причины вашего пагубного пристрастия.
Они вполне очевидны.
Выглядите вы откровенно плохо - сказывается нездоровый образ жизни. Лишний вес и следы употребления.
Спутник жизни вам под стать. Да и того вы так долго искали, отжигая пьяная на танцполе, что хорошо, хоть какой-то есть. Вон, лежит, растёкся жирным брюхом по дивану, наслаждается, похрюкивая, пивом и телевизором. Зато мужик в доме, и детям отец, чтобы как у всех, не хуже.

Работу вашу с трудом терпите. Нормального человека бы стошнило, но вы боитесь потерять и эту.

Да, любите выпить. Выпив, хоть ненадолго удается отвлечься, расслабиться. Похихикать, поикать, поёрзать-поприставать к сожителю. Позвонить подругам, таким же пьющим, забуриться с ними толпой в кабак.

Без постоянных возлияний вам одна дорога - в петлю. Протрезвев, вы поймёте, какая пустая и жалкая у вас третьесортная жизнь.

Как человек с плохим зрением, одев очки, вдруг приходит в ужас, оттого, как же грязно у него дома, так и вы, боитесь прозреть. Боитесь увидеть что вы просто ленивые свиньи-пьянчужки с кривыми рожами. Боитесь лишних усилий. Боитесь дискомфорта и ответственности. Боитесь что-то менять, заняться здоровьем, спортом, самообразованием, вместо возлияний и просмотра тупых сериалов. Боитесь отлепиться от мужика, который вас не любит и не уважает.

Заливаясь регулярно, ещё лет десять останетесь в неведении, пока окончательно не деградируете и не ляжете как грязная туша на плечи своих несчастных детей, которыми сейчас прикрываетесь, чтобы оправдываться, что в вашей жизни есть хоть какой-то смысл.

Может хватит закрывать глаза на очевидное?
Осознаёте проблему? Или наброситесь на меня как стая разъярённых кур, отстаивая своё право травиться дальше?

__________________________
По заданию марафона #92днялета - подражание, угадайте кому;
Фото - кадр из фильма "Не может быть", 1975г.
Tags: #92днялета, 92summerdays, задание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments