kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Самая большая роскошь

Если бы был жив Михаил Задорнов он бы наверное выдал что-то такое: "small talk - мало толку". Это Рыж мне сказал.

Я вот это вот "small talk" - терпеть не могу, дежурное, поверхностное, ни к чему не обязывающее. Суррогат, имитация.

Я люблю близкое общение. Даже очень близкое люблю, чтобы было похоже на секс, чтобы сношение интеллектов и чтобы орать хотелось от восторга или кататься от хохота, или чтобы было тепло и радостно, близко. Чтобы откровенно и искренне от всей души, чтобы иногда и под кожу и наизнанку, и даже обидеться, потом помириться, мысленно обняться.
Чтобы общение было роскошным, незабываемым.

Не зря же - "Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения*."

А вот это small talk можно освоить, разве что, чтобы знакомиться. На начальном этапе. Ну не скажешь же прямо в лоб: иди ко мне, будем прямо сейчас заниматься интеллектуальным сексом, нужна какая-то прелюдия, подход.

Рыж свои подходы записывал в тетрадочку. Способы, как у девушек телефоны добывать. Такие фразы, которые цепляют и не отталкивают.
Легковесные вопросики, улыбки, визуальный контакт.

"Я недавно переехал, где здесь можно побродить по лесному массиву, по красивым местам?" - это он ко мне так зашёл.
Там у него много было способов. Но я так офигела, когда залезла без спроса и это прочла, что не могу ничего вспомнить.
Брать настойчивостью до победного, до срыва. Наглость и превосходство и в то же время без угрозы безопасности. Всё на эмоциональном разгоне. Чтобы разогнаться - кофе, разминка, заговорить с прохожим, с продавцом магазина.
Соблазнять много, разных, методом блицкрига, довести механизм соблазнения до совершенства, чтобы работал безотказно, как автомат Калашникова.

Вспомнила это всё, снова мне он начал казаться хищником, злодеем и змеёй. Хотя он язык уже утомил, мне доказывать, что он милый котик, который посредством этих способов просто пытался преодолеть свою застенчивость. И это его личные записи, только для его личного пользования!

Мы валялись в кровати. "Ты больше не охотишься на женщин?" - я его спросила. Сказал что нет, но я всё равно дулась и помнила, что сама его просила не рассказывать. Уж очень боюсь, что увлечётся и предпочтёт мне другую. Тогда он полез целоваться и я подумала, что сегодня, сейчас, он со мной и я его люблю и у меня с ним самая роскошная роскошь общения, большая, а всё остальное - не важно!

Пусть не кончается.



Живопись - Анна Разумовская
* - цитата из романа Сент-Экзюпери «Планета людей», в некоторых переводах - Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения
Tags: 92summerdays, задание, моя жизнь сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments