kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Сколько стоит свобода

Очередной день марафона #92днялета и снова "свободная тема", снова верчу в голове это слово, "свобода" думаю, свобода, что это, как это?



"А знаешь ли ты сколько стоит свобода
Попытка быть личностью, а не прислугой?"

Это я писала не в лучшие дни моей жизни. Я прочно тогда сидела на игре (в игровые автоматы). Начала проигрывать, потому что от страха, что проигрываю, начала сильнее пить и вообще не соображала, что я делаю. И уже набрала в долг. И эти заёмные средства тоже слила и металась, не зная, как выкрутиться.
Муж угрожал психушкой. Но это было полбеды. Главная беда была в том, что я адски хотела играть, это было важнее и заманчивее всего на свете. Музыка, верчение картинок, полумрак игровых залов, атмосфера порока, падения. И я падаю, всё ниже-ниже.

"Я спотыкаясь, падаю,
в траве, в придорожной канаве
Лежу на спине разглядываю
твое лицо, созерцаю
В твоих глазах отражение
Собственного падения*".


И так всё закручивалось, нарастало как снежный ком и не было выхода.

В моей жизни свободы было очень мало. В детстве меня постоянно дёргали, не оставляли в покое. Надень тапки, вымой руки, не прыгай на кровати, не делай это, не делай то, выпрями спину, нельзя! Прекрати сейчас же!

Взрослая, ныряла из одной зависимости в другую, едва успевая вдохнуть. Может в этом и была свобода? Ни за что не отвечать, выбирать свободное падение?
Но это была ненастоящая жизнь, мучительное ожидание дна. И я не чувствовала, что я сама это выбрала, выбрали мной, а я подчинилась.

Этой весной я жила одна. Просыпалась поздно, на работу не ходила, нас отправили в отпуск из-за коронавируса. Я писала тексты, делала упражнения, танцевала по ночам стриппластику и гоу-гоу, повторяла уроки по ютубу.
Делала массаж тела щёткой и массаж лица серебристым массажёром. Мазалась кремом. Мыла пол. Выходила ночью и бродила одна под фонарями по тихим зелёным улицам. Повесила над кроватью в рамочках фотографии своих детей и любимого. Горевала, что они не со мной и часто плакала.
Я совсем не была тогда счастлива.
Мне не нравилась такая жизнь.

Потом наступило лето и много-много всего произошло. Любимый ко мне переехал, я заболела, выздоровела, вписалась в этот марафон, снова вышла на работу в свой аврал. Вспоминаю сейчас то время, когда я была наедине с собой, как что-то даже приятное, хорошее.
Ностальгия по тем дням. Но вместо того, чтобы отдыхать и наслаждаться, я тогда страдала от одиночества.

Сегодня любимый не ночевал, я пришла, покидала вещи и на столе немытую посуду. Он визуал, аккуратист, не терпит ничего лишнего и я под него подстраиваюсь. В такой чистоте я никогда ещё не жила, только с ним, и мне нравится так жить! Но вот, вечером, раскидала всё, пока он не видит, и кайфово было, как в детстве, когда предки на даче и один-дома. Утром убрала, конечно, чтобы он не расстраивался.

Любимый намного моложе и сложен как Бог. Я снова начала себя насиловать упражнениями, массажем, распитием больших количеств воды, чтобы соответствовать. Но я вижу результат и радуюсь, какая стала красивая! Моя задница даст фору миллиону молодых женщин, это просто шедевр!

Много размышляла о нас. О том, что мы вместе, пока хорошо, без обязательств и без будущего. Наверное это и есть настоящая любовь, когда ничего не связывает, нет ничего общего, детей, имущества, бизнеспроектов, дома, родни. Ничего, кроме влечения душ, тел и ума. И в этом свобода.

Свободу рождает отсутствие страха будущего. Быть в моменте, сегодня, сейчас, не строить планов на много лет вперёд, не привязываться ни к вещам, ни к месту. Ни к людям.

Сколько стоит свобода?
Да нисколько!

Да, можно, бесплатно!

_____________________
Фото из интернета, стихи мои
Tags: #92днялета, задание, моя жизнь сейчас, около психологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments