kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Мистификация: свадьба в лесу


1. Сон.

Я гуляю в липовом лесу около высоковольтной линии, в городке, где прошло моё детство. Помню, мы с классом сюда ходили, и биологичка говорила, что это очень редкий вид лиственного леса. Здесь таинственный лес. Деревья с мощными стволами и большими влажными листьями. Тень от них. У подножья лиственная трава сныть и длинные осоки. Порой встречаются ядовитые растения - вороний глаз и копытень. И огромные рябые зонтики-грибы.

Вдруг выхожу на небольшую площадку. Здесь всё обустроено для свадьбы. Я западаю на большой чайник из прозрачного стекла. Он мне по колено, такой большой, и в нем белые шары, думаю из пластмассы, но достаю один, он холодный, изо льда. Около чайника какие-то корзинки-черпалки из цветного прозрачного пластика. Когда ледяные шары растают в чайнике, растает лёд, потом брызгать на всех этой особенной водой. Я думаю, вот бы этот чайник утащить к себе в сад. Кто-то хотел сыграть свадьбу здесь, в лесу, но ковид помешал.

Мне так нравится, как тут всё устроено, так нравится! С деревьев свисают гирлянды из хрустальных бусин и флажки, они красиво колышутся. И столы для гостей среди кустов. И какие-то странные декорации, как стулья без сидений, то ли подставки для нот, из медных прутьев, а на спинках крылышки. Как же хорошо!

Довольная, я выхожу из леса, непостижимым образом оказываюсь за несколько километров, близко от своего дома. И встречаю мать, которая идёт ко мне. Я так не хочу, ужасно не хочу, чтобы она ко мне шла, хочу быть одна, без нее.
Обгоняю ее, раньше нее бегу домой. Но она уже успела, видно приехала давно и выходила, а теперь возвращается. Дом изменился и теперь у меня дома интерьер моей детской квартиры. Но на кухне вместо старого - новый плоский телевизор.
Я впадаю в психоз. Тащу этот телевизор в комнату. Куда мать уже пришла и лежит лицом к стене на бабкиной кровати. Я швыряю на пол телевизор и топчу его ногой, разбивается экран и брызгают во все стороны осколки стекла.
Но где-то бубнит, не умолкает, тревожно, монотонно бубнит радио. Я сражаюсь с вещами матери. Колочу разбиваю какие-то приемники, утюг, маленький диктофон, фотоаппарат в чехле колочу об пол, схватив за ремень. Везде осколки. Но радио бубнит и я не могу его найти нигде! Плачу и кричу, мне так невыносимо плохо, от того, что я не могу выключить и разбить радио, что я сейчас умру.
Мать на меня не сердится за вещи. Жалеет меня, что я психически больна.

Потом мы стоим с Константином на каком-то дощатом помосте и я рассказываю, как там в лесу хорошо всё устроено для свадебной церемонии, замечательно! Давай пойдём туда и устроим свадьбу, ну пожалуйста!
Нет, ему совсем не нравится эта идея, у него прямо перекошено лицо, и я сразу отступаю, говорю, да я же пошутила, чего ты.
И он улыбается, прикрыв глаза, а из волос вниз по лицу муравьи ползут, и я целую его лицо и бережно снимаю муравьев, и мы с ним оба очень спокойные.


2. Явь.
Рассказала Константину сон. Он сказал, беспокойство. Бубнящее радио, это наверное шум тепловой пушки так проник в мой сон. А муравьи - это болезнь, так он истолковал.

- А я ведь хотела, чтобы ты согласился. Потом сделала вид, что пошутила, а сама расстроилась.
- Ты хочешь замуж?
- Мне нравится твоя фамилия. А замуж... Нет, вроде не хочу. Не знаю. Замуж выходят, чтобы были дети, а у нас ведь не будет, ну и зачем.

Он сказал, что свадьбу играют люди, которые боятся, что расстанутся. А проклятое государство использует эту церемонию, чтобы загнать в рамки.
Я успокаивала его, что не нужна нам свадьба, мы же не обычная какая-то парочка, а извращенцы. Посмеялись. А потом я сказала, что люблю его. Целовала, он был горячий. И отвечал, что тоже меня любит. И днём часто говорил. Так проникновенно говорил, смотрел в глаза, как будто ему очень важно, чтобы я знала, я была тронута.

Вдруг вспомнила, что именно в том месте, в лесу около высоковольтки, у нас с Андреем свадьба была. У нас была очень хорошая, весёлая. Пошли, жарили шашлыки. Мы с Андреем, подруга С. и её парень тогдашний, Анька и мать.
Мы всё время смеялись. Обнимались и целовались парочки. Анька носилась по лесу с какой-то палкой, хохотала. На запах мяса пришли два Бобика. Сидели в траве, ждали, собачьи морды.

А ещё, я до сих пор удивляюсь, что мать во сне не встала защищать свои вещи и не сердилась на меня. В жизни она бы меня просто уничтожила за это барахло!

Ночью у Константина была очень высокая температура, он прямо горел. Сейчас вроде спала. Но жаловался, что болит спина. Снова уснул сейчас.

Я не чувствую страх или тревогу. Я спокойная, даже счастливая.

Вчера вечером пришло странное ощущение, что будущего нет.
Раньше я часто строила планы, переживала, что же будет через год, два, как наладить с детьми, и чтобы мы с К. не расстались, и дом, и поездки, мечтала. И про свой роман, как допишу. Переживала, что вдруг не получится так, как я намечтала для всех нас. И вот отвалился этот пласт, а он ведь был будь здоров, какой огромный. Хоп и всё. Не стало. Будущее наступило. И больше ничего другого не будет. Ну и, в общем-то, это неплохо, умиротворение.

3. Пояснение.
Это дневниковая запись от 05 апреля 2020 года, мне кажется, хорошо раскрывает тему "мистификация". Подсознание выдало желаемое за действительное, само себя обмануло и успокоилось.

Опубликовано по заданию марафона #92днялета
Фото из интернета
Tags: #92днялета, задание, около психологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments