kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Я люблю тебя, жизнь, и ты люби меня тоже!

- Я вчера ждала, когда ты придёшь спать, и я скажу, как сильно я тебя люблю! Но ты всё не шёл. И я уснула.
- А сегодня уже не любишь, - смеётся, - или уже не так сильно?
- Люблю, но по другому, не как вчера!

Обнимаю его и думаю, что да, тот летящий порыв был ночью, а сейчас нет уже той экзальтации, крылья уснули...

"Крылья уснули, сложены за спиной,
Где же ты бродишь, милый мой Одиссей?
Свет моих грёз, золотое моё руно,
Солнечный голый, явись мне во всей красе!"


Это я в автобусе еду, сочинила в рифму, прямо сейчас. Еду, улыбаюсь.

Придумал смешной ритуал, вешать мои трусы на люстру. Вешал в разных квартирах, которые мы снимали. Как поднятый флаг. У нас в спальне низкий потолок, не люстра, а два круглых белых светильника из Икеи, навроде прижатых к потолку тарелок. Так он умудрился мои трусы с кружевами, вишнёвые, натянуть на один из светильников, и обозвал "трусижур" (абажур из трусов).
Тарелка эта круглая и большая, больше чем моя задница, а когда включаешь свет - она ещё больше кажется, вообще огромная! Я так смеялась, что пресс заболел.

Не забыть бы ликвидировать этот трусижур, а то мать завтра приедет, обалдеет.

Вдруг вспомнила, как мы были бездомные и обнимались на кухне, в квартире моей матери. Только начинали целоваться или раздевались немножко, где-нибудь потрогать, как обязательно кто-то пёрся на кухню, мать или Анька. И Рыж тогда шутил: "А мы что, мы ничего, просто телевизор смотрим". И улыбался так. Как будто смущается. Я-то, конечно, этого чёрта знаю не первый день - знаю о нём, что он вообще бесстыжий. Но, всё равно, было мило. И хотя не очень люблю этот фильм (Москва слезам не верит), сразу детство вспоминалось.
На кухне там нет телевизора, ну разве что микроволновку можно смотреть.
Туда если тарелку поставить с блестящим ободком, будет искрить интересно.

У нас тогда тоже искрило будь здоров как. Почти как в первые дни, потому что мы редко виделись, только по выходным. Я считала дни до выходных. В пятницу ехала. Называла себя Пятница. Но он был всё равно не Робинзон, а Одиссей, и он же был Золотое моё руно.

"Гомер-Гомер-Гомер
Бессонница-бессонница
Тугие паруса
Печальный Мандельштам..."


Заварила кофе. Рыж пил чай, удивлялся какой же крепкий чай получился, настоялся. Я моргала спросонья. Жмурилась от солнечного света, который пробивался из-за занавесок. Вроде живёшь в этом, и оно уже привычное, а потом вдруг накрывает, что могло бы не быть.
Могло бы не быть его в моей жизни, могло бы не быть со мной его сейчас на этой кухне! И этого лета тоже могло бы не быть. И замирает от восторга сердце, затаилось, бьётся тише, чтобы не спугнуть.

Снова непрочный мир кукусиных вещей весь разваливается, даже трогать не надо, достаточно взгляда, не дом у меня, а развалюха. На новой кровати уже треснули рейки, сегодня поддала ногой и полетел как шайба по полу кусок плитки. Кот стонет, требует жрать. Я его уже два раза приклеивала, но он не пристаёт. (Кусок плитки, а не кота.)
Поставила в духовку сушить сухарики, прозевала, сгорели к чертям, чёрные и горькие. Но мне кажется это всё смешным и поэтично-романтичным, как у Маркеса в его Макондо. Сегодня я люблю жизнь.

На полу блики солнца. Небо чистое безоблачное. Мята цветёт сиреневыми цветочками. Деревья ещё зелёные. Шапки гортензий розовые и белые, красивые. И люди навстречу все попадаются красивые, я любуюсь то голубым платьем женщины, стоящей возле парикмахерской, то кудрявой головкой чьего-то ребенка, бегущего по лестнице. Кто-то смеётся. Пахнет у узбеков в кафе горячими лепёшками. Толстый мужик стоит, мороженое ест.
Едет моя электричка-ласточка.

Люби меня жизнь тоже, я тебя прошу! Не забирай крылья, дай мне побольше этого счастливого, вкусного времени, ещё-ещё-ещё!


"Одиссей и сирены", рисунок на древнегреческой вазе, фото из интернета
Tags: 92summerdays, задание, моя жизнь сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments