kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Снова первое сентября

Студенты в белых рубашках.
А школьников не видно. Моя младшая, кисуша, должна была пойти в первый класс. Я в этом не участвую, последний раз видела ее в мае, на ее день рождения.

Рыжуля вчера ездил купаться на озеро, два раза заплыл в холодной воде.

На берегу заобщался с двумя бабками. Чтобы присмотрели за его одеждой. Одна из них извинилась перед ним, за своё поколение, за то, что они оставили после себя, сожалела, что ему будет трудно. Эти бабки, наверное, те самые "шестидесятники" о которых он читает сейчас. Он им рассказывал про прибавочную стоимость. Они не знали.

Я приревновала (к бабкам!) и потребовала и мне рассказать тоже про прибавочную стоимость.

- Ты тоже не знаешь? - он удивился.
- Я забыла, - я ему ответила. Я и правда ничего не помнила.

Рассказал. Что прибыль возникает от того, что буржуй не доплачивает эксплуатируемому работяге за его труд.
Это марксизм, материализм.
Но тому, кто извлекает прибыль, материалистом быть невыгодно. И он втюляет, что это всё от того, что он умный и извлёк эту прибыль своим мозгом. Или, вообще, от Бога его богатство.

Я сидела развесив уши и думала, что я внушаемая. Если бы он мне хвалил капитализм как идеалист, я всё равно бы слушала и восхищалась, какой умный. И мой любимый герой. Сцена с бабками на берегу, это вообще огонь. Огнище! Две старухи смотрят, как плавает молодой красивый парень. А потом он им рассказывает про марксизм. Им, советским людям.

Вечером пришла, на столе георгины. Тоже какие-то бабкины. "Чей огород ты обокрал", - я смеялась. И начала его поучать, что перед первым сентября цветы втридорога, как долбаная училка.
Оказалось, специально для меня искал, чтобы был мой любимый оттенок цвета. Кроваво красные на белом они и лохматые. Очень живые.

Не нравлюсь себе в моменте, когда я просто клещами вытащила из него этот букет. Накануне нарвала золотых шаров и клевера в огороде. И показывала каталог из Оби, какие цветы мне нравятся. А потом, когда подарил, поучала и стебалась. И приняла как должное. Не нравлюсь!
Я бы себе такой не дарила больше!
И только сегодня утром увидела, какие это замечательные цветы. Но сказать об этом не умею по человечески, бука. Не умею благодарить. Умею только бу-бу - поучать.

Шла нажала наугад выбор музыки.
Выпала эта песенка.

Я вспомнила, как мы со старшей моей дочерью идём к морю по жаре мимо кафешек на улице. И играет эта песня.
Это был 2017 год. Я со старшими снимала комнату. А бывший с малышкой жил по путёвке в пансионате, так было дешевле, моя путёвка стоила дорого. Хотел без меня ехать с детьми, но я настояла ехать тоже. Я вот сейчас подумала, что уже тогда я была как отщепенец в этой семье. Меня терпели как обслугу. Зачем обслуге отдыхать, обойдётся.
Не радовало меня ни море, ни лето.
Я была замороженная и завидовала старшей дочери, которая красивая, как русалка, и у нее всё впереди.
А у меня! Ничего уже! Не будет! И жизнь-боль. Башка с похмелья болит, жарко и одна мысль выпить вечером снова, скорее бы вечер, скорее бы всё кончилось, вообще всё... Не хочу, ничего не хочу.

Наверное, лучше мне радио слушать, чем свои плейлисты, за которыми тянутся шлейфом воспоминания.

Вышла на своей остановке.
Из школы кричат радостно: добро пожаловать в нашу школу!
Я начала плакать. Но быстро задушила, затолкала эти слёзы обратно. Не сметь!

Мне сегодня сорок четыре года.

Я всё равно верю в хорошее, сильно-сильно! Я помню дни, когда я ни во что не верила и жить не хотела, эти дни прошли, и было потом неожиданно счастье.

Всем, кто заходит ко мне, хорошего дня! Хорошего настроения! Лето прошло, но будет новое лето, и на пригреве тепло. Снова красивый сентябрь. Осенние цветы, осенние деревья на голубом и солнце в холодной воде.
Tags: моя жизнь сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments