kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Главы из книги

Глава первая. Машина.
3. Настоящее. Переоценка ценностей.



"Слишком большую цену я заплатила за жизнь своих детей.
Я понимаю, что жизнь она вообще бесценна и всё такое, но.
Я чудом выжила.
Я много лет была несчастна, и по сути предавала себя, свою личность, свою суть.

Такая несчастная, я не могла быть хорошей матерью. А может, я вообще не способна ей быть в рамках привычных представлений.

Примером своей жизни я нанесла детям большой ущерб. Который вряд ли смогу восполнить.

Сейчас мне повезло. Я чувствую себя нужной и, как это ни странно, любимой, я счастлива.

Но как в эту картину вписать мою существующую семью, которая сейчас тяготит меня, и совершенно мне не интересна судьба моих детей. Я ничего к ним не чувствую. Это без вранья, без розовых очков. Да, симпатичные, милые, но как будто не мои.

Почему так вдруг стало... Или так всегда было, просто я самой себе врала?

Что с этим делать теперь? Ни минуты не хочу оставаться больше в этом доме. Всё там отворачивает, все чужое.
Константин уговаривает, улыбается, почему нет? Он обо мне такого высокого мнения! Считает, что я во всех областях жизни могу жить полной хорошей жизнью, и для детей, и работать, и права водительские получить, и купить себе Шкоду-бритву-рапид красную, и с ним развлекаться. Главное ставить цели и последовательно к ним идти.

А я... Я просто боюсь. Я не верю, что мне не предстоит выбор. Тяжёлый невозможный, все меня отвергнут, все осудят. Но мне плевать.
Я уже сделала выбор. Неправильный с их точки зрения. Единственно возможный для себя.
Не могу я эти полумеры тянуть. Не хочу. Но надо быть умнее. Надо лавировать, а не рубить с плеча, созидать, а не разрушать.

Надо дать ему себя убедить.
Я же гибкая, внушаемая. Но не отпускает ощущение, что что-то пошло не так.

Доверься мне, он говорил на втором свидании. Боли не будет.
Никогда не забуду этот момент, я тогда не осознавала, что происходит. И сейчас я в смятении. То открываю, то закрываю эти записи. Мне бы с Way поговорить, но она в командировке.

Ну и в итоге, я решила кому-то уже довериться. Богу какому-нибудь. Я немножко запуталась, где он Бог, он мне везде теперь мерещится.

Я влюблена по уши, просто без башни.
Схожу в храм, но я даже там не могу для себя или детей моих ничего хотеть и просить, только для него.

Такие дела.
Опечатки исправила. Выбешивает Т9. Нет слов цензурных. Кто знает как отменить его? Научите, а?
"
Написала я это два года назад в своём блоге на форуме. И понеслась.

Глава первая. Машина.
4. Настоящее. Анонимные алкоголики.


...Написала я это два года назад в своём блоге на форуме. И понеслась.

"Разводись с мужем, оставляй ему детей и уходи! Сможешь? - Писали мне, - Не сможешь! Потому что дом, семья и дети ТВОИ. А Константин не твой! И ты это знаешь!"

"Я не осуждаю, не подумай, мне страшно и жалко вас всех! Постарайся выжить в этой истории."

"Бога еще приплела - в чем Он тебе поможет? Ложь прикроет? Хочешь помощь Бога, живи по Божески!"

"Это и есть ты настоящая - ты не умеешь любить. А то, что с Константином - это страсть, она пройдет. Вот для чего нужна рекомендация - ничего не менять в первый год. Люди вдруг обнаруживают, что никого не любят и бегут разводиться. А потом выясняется, что это не от людей вокруг зависит, а от них самих. У них внутри нет ЭТОГО. Любовь дает Бог, для этого нам он и нужен. Не запутайся в понятиях, настоящая любовь приходит намного позже!"

"Да! Поэтому слушай мудрых людей и сиди, не дёргайся. Говорит тебе мужчина - играй на два фронта. Играй. Там быт, дети, семья. А здесь любовь. Это совершенно разные понятия. И не надо делать из них винегрет. По отдельности вкуснее. И полезнее. Со временем разберёшься."

"Я твою ситуацию примерила на себя... и поняла что не смогла бы... очень страшно представить что Алиса узнала бы обо всем... и какая бы это боль разочарования была. А от мужа да, бывает хочу уйти... я тоже плачу свою цену, но не за детей, а за свою выгоду. И вот, примеряв, я решила, что если меня накроет так когда нибудь, я буду поступать честно - я не буду трепать нервы себе, мужу, детям. Я просто соберусь и уйду. С детьми. А там, как Бог даст. Жить во лжи - это для меня неприемлемо!"

"У меня было похожее после развода. Но я сперва развелась, осознав все болото своего замужества. А потом понесло... Стало совсем не до детей. Просто ты, наконец, дорвалась до себя любимой. Это рано или поздно должно было прийти. Это совершенно логичное завершение семейного пиздеца. А к детям ты вернёшься, развернешься, точнее, когда самой собой насладишься и себя почувствуешь. Я вот только сейчас, спустя 3 года после развода стала их замечать и что-то могу им дать."

"Не понимаю, зачем годами твердить человеку "не люблю", при этом троих детей родить. Бред какой то!"

"Дальновидный мальчик. Соображает, что ты, бросив детей ради него, спустя время остынешь и начнёшь вешать на него всех собак. Или не начнёшь, но вцепишься, как клещ. Или не вцепишься, но он тебе по-любому "должен" будет, ведь ты ради него... А если не ради него?
А вдруг, ты уйдёшь от мужа, а он тут же тебе скажет "ой, извини, незамужняя да с клеймом матери-кукушки ты мне не нужна", тогда сможешь детей бросить?"

"Я тебе строго по секрету скажу, что я своих тоже не люблю. Так, чтоб прям аж до писка-визга "ах детачки маи канфетачки". Да, мои. Да, они мне дороги. Да, забочусь. Потому как мне Бог дал - на воспитание. МНЕ дал. МЕНЯ выбрал для этой миссии. И я, раз уж доверили, должна приложить все возможные усилия, чтоб выполнить задание максимально хорошо. Сумею вклинить любовь - отлично. Не сумею - плохо старалась. Или не судьба."

"Научись любить себя здесь и сейчас. Как есть. С постылым мужем, детьми и любовником."

"По мне, так ты просто не видишь всей ситуации. У тебя явно сейчас розовые очки на тему любви и его. Одно могу сказать: дети могут и не простить твоего предательства по отношению к ним, если ты реально их готова бросить ради пока не ясно чего. И второе: тебе не кажется странным, что он не предлагает тебе жить с ним, взять твоих детей, ну раз так любит? А, напротив, хочет войти в твою семью как тайный любовник? Насколько надо не видеть того, что этот мальчик явно играет, и ему льстит, что тётя в него так влюблена. Все его поступки пока говорят об этом. И ведь это ты должна купить машинку, чтобы развлекаться с ним, а не наоборот. Не кажется тебе это всё странным и очевидным одновременно? Не знаю, мне вся эта история напоминает эмоциональный всплеск. А какие его именно действия? поступки?"

"Детей бросать не надо. Им мать нужна. Даже такая полоумно-влюбленная, или еще какая. И думать надо не о машинах, а о том, как прокормить детей после развода".

"Мальчик он видный, дочка моложе. Не подпускай его к семье, плиииз. Наслаждайся в одиночестве."

"Обычная одержимость алкоголика, перенесенная на любовные отношения. Тяжко будет потом, не каждый справится. Но жопа будет, однозначно. А паренек хитер))) дальний родственничек!"

"Присоединяюсь к слову "Жопа". Не бросай детей, они не виноваты в твоём безумии.

"Парень-то обычный, дают-берет, а ты сама все себе напридумывала, повелась на обычные комплименты. Если пишешь правду, то для тебя это скорее унизительные отношения. Может ты привыкла к этому?"

"Пока твоя внутренняя буря не уляжется, вряд ли ты услышишь. Спаси тебя Господи!"

Я купалась в их внимании. Яростно спорила с ними, насмехалась, что он войдет в семью на правах дальнего родственника. Возносилась над ними.
Потом думала вдруг, что они правы, и колотилась от ужаса, что же я делаю, что будет?? Снова с ними спорила, убеждая себя, что удастся сохранить и преумножить. Снова металась и не знала, как быть, кого выбрать, чтобы потом не пожалеть.
Мне тогда еще не приходило в голову, что выбираю не я, а мной, что меня уже намотало, и выбора нет.

Бесполезно было метаться, не я первая, не я последняя - "мы ложимся, как хворост, под колеса любви".

Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments