kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Главы из книги

Глава первая. Машина.
5. Прошлое. Бош.


Я убила кота в стиральной машине.
Одна знакомая с работы с упрямым характером просто навязала, заставила меня взять этого кота. Мы умеем убеждать, профессиональная деформация. Уговорим кого угодно на что угодно, даже друг друга.

Кот был белый с серым пятном.

Пришла за полночь на автопилоте после прогулки с банками. В машине были детские вещи, в основном колготки, я поднапихала ещё колготок, запустила.
Утром начала вытаскивать колготки и обнаружила мокрое меховое тяжёлое тело. Холодное. Как он туда попал? Дети закрыли? Уснул в тряпье?
Мне казалось, я вижу дурной сон и сейчас проснусь. Холодели руки. И рассудок проваливался куда-то вниз, в живот. Я положила тело в пакет из Дикси и подбросила на участок соседу. У него там траншея была вырыта.
Вернулась и перезапустила детские колготки, которые крутились в одном барабане с уже мёртвым или умирающим котом, стирать ещё раз. У меня не было денег на новые колготки.

Весь день до вечера я представляла себя котом в стиральной машине, как наливается вода, медленно, и я в ней медленно тону, потом меня крутит, пока я не умру.

Вечером не собиралась пить, я пила через день - день пила, день на отходняках пропускала. Но уж очень было тяжело на душе. И не расскажешь никому. Не могла, не могла выносить эту тоскливую тягомотину, непоправимо, не исправишь, виновата, как же я так?
И я снова напилась до забытья. До провалов памяти.

Кое-как успокоилась. Детям сказала, что котик пропал.

Женщина с работы тоже спрашивала и я тосковала, что не смогла ей отказать, а теперь приходится всем врать. Представляла, как возвращаю ей коробку с котом и говорю: "нет, я не возьму". Но было поздно, всегда что-то происходит помимо твоей воли, а ты не успеваешь, не успеваешь!
Успеваешь только потом сидеть пришибленная и горевать, что так вышло. Не по-человечески.

Я не смогла заставить себя записать этот ужас в дневник, вот только сейчас, десять лет спустя, записала.

А стиралка до сих пор работает. Бывший забрал ее на новую квартиру.
Бош - хорошая фирма.

Tags: Житие Майки Алкоголички, слабонервным не читать
Subscribe

  • Ну что, привет)

    Сегодня по-весеннему тепло. Снег тает. Спала очень плохо, болела голова и ноги. И Рыж тоже не спал. Он бледный и всё утро хватал меня ледяными…

  • Март, хорошее утро

    Пришёл обниматься. Спала как убитая, помню засыпали вместе, а проснулась - его нет. Канючила, что ничего не успеваю. Хотела гладить одежду, делать…

  • (no subject)

    Мне нужна боль, я ему сказала. И он начал щипаться и кусаться и стали хохотать. Ну их в ёб эти драмы. Сижу на работе, как заставить себя работать?!…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment