kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Главы из книги

Глава первая. Машина.
5. Прошлое. Бош.


Я убила кота в стиральной машине.
Одна знакомая с работы с упрямым характером просто навязала, заставила меня взять этого кота. Мы умеем убеждать, профессиональная деформация. Уговорим кого угодно на что угодно, даже друг друга.

Кот был белый с серым пятном.

Пришла за полночь на автопилоте после прогулки с банками. В машине были детские вещи, в основном колготки, я поднапихала ещё колготок, запустила.
Утром начала вытаскивать колготки и обнаружила мокрое меховое тяжёлое тело. Холодное. Как он туда попал? Дети закрыли? Уснул в тряпье?
Мне казалось, я вижу дурной сон и сейчас проснусь. Холодели руки. И рассудок проваливался куда-то вниз, в живот. Я положила тело в пакет из Дикси и подбросила на участок соседу. У него там траншея была вырыта.
Вернулась и перезапустила детские колготки, которые крутились в одном барабане с уже мёртвым или умирающим котом, стирать ещё раз. У меня не было денег на новые колготки.

Весь день до вечера я представляла себя котом в стиральной машине, как наливается вода, медленно, и я в ней медленно тону, потом меня крутит, пока я не умру.

Вечером не собиралась пить, я пила через день - день пила, день на отходняках пропускала. Но уж очень было тяжело на душе. И не расскажешь никому. Не могла, не могла выносить эту тоскливую тягомотину, непоправимо, не исправишь, виновата, как же я так?
И я снова напилась до забытья. До провалов памяти.

Кое-как успокоилась. Детям сказала, что котик пропал.

Женщина с работы тоже спрашивала и я тосковала, что не смогла ей отказать, а теперь приходится всем врать. Представляла, как возвращаю ей коробку с котом и говорю: "нет, я не возьму". Но было поздно, всегда что-то происходит помимо твоей воли, а ты не успеваешь, не успеваешь!
Успеваешь только потом сидеть пришибленная и горевать, что так вышло. Не по-человечески.

Я не смогла заставить себя записать этот ужас в дневник, вот только сейчас, десять лет спустя, записала.

А стиралка до сих пор работает. Бывший забрал ее на новую квартиру.
Бош - хорошая фирма.

Tags: Житие Майки Алкоголички, слабонервным не читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments