kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Главы из книги

Часть третья. Животное.
Прошлое. Мало не покажется



"Сейчас втащу, мало не покажется".

После этой фразы нужно ноги в руки, и валить.
Хорошо, если я готова, имею деньги на карточке, или наличные. Еду в кино на последний сеанс. Или, как сегодня, брожу до одурения, далеко, куда глаза глядят (без денег тоска, нужны по-любому деньги на бухло и сигареты).

Через много часов, глубокой ночью, когда я возвращаюсь, упырь почти всегда спит, если даже не спит, относительно спокоен и ничего мне не сделает. Остыл.

Если раньше мне было это всё в тягость, то сейчас я даже радуюсь. Отличный повод провести время в одиночестве, посмотреть кино, а в последнее время просто в одиночестве бухать без зазрения совести, уже и в кино не хочется даже.

И пока я блуждаю с банкой по пустынным улицам, пока я зырю кино, борясь со сном, пока курю молча на скамейках в пустых дворах, он все это время остается с нашими детьми, а я свободна.

Это все рождает иллюзию того, что я смогу быть свободна когда-нибудь не на время, а совсем. Вышвырну его из дома своей матери, получу от государства квартиру, которую смогу сдавать - иметь деньги на жизнь. Или вдруг моя зарплата станет достойной. Мечты-мечты. Дети. Я не понимаю, почему их оставляю с ним. Или доверяю все же - муж, как ни крути, а им отец. Или мне наплевать уже на всё, я в глубокой депрессии, какая мне разница.

Сегодня офигела просто. Он сказал втащу, я как всегда ушла. Шла сначала по трассе, потом свернула в лес. Мне там понравилось: тихо, природа, ни души. Дошла до станции, перешла РЖД (машины ждали у шлагбаума), потом достаточно долго шла по улице, свернула под указателем. Так странно, новенькая дорога с тротуаром, казалось мне, вела в светлое будущее, а дошла, упёрлась в забор, за забором кучи песка и глины, стройка.

Кто-то за спиной что-то сказал совсем близко не по-русски, с акцентом, я в ужасе ломанулась в лес, ломилась всё дальше. Потом из леса я вышла к жилому комплексу с магазином, мне навстречу прошла девка какая-то, ела мороженное. Люська любит мороженное, я подумала. А вообще, когда я пьяна, я избегаю людей. Шла очень долго, людей не было. Дорога из асфальтовой стала разбитой, из глины, фонарей не было. Я подумала, я заблудилась, и мне бы вернуться к железной дороге, а там я уж как-нибудь выберусь. Шла несколько часов, курила, бухала, близкая к панике, готовая ночевать в поле, сил уже не было идти, совсем отчаялась. Ставила себе цель: добраться до города, до железной дороги. На стенде прочла что-то про поселок, который вообще далеко от нашего, расстроилась совсем.

И вдруг огни, памятник, парк. То, что это наш парк, я поняла не сразу, а когда поняла, не могла поверить. Я думала, что я неизвестно где, откуда неизвестно как буду выбираться. Была уверена, что иду наобум, куда угодно, вообще неправильно, и вдруг внезапно оказалась там, откуда до дома идти совсем недалеко. Как так вышло?!

Казалось, это мистика какая-то. Долго не могла осознать, поверить. У меня топографический кретинизм, сколько раз я даже по четким рекомендациям плавала в пространстве мимо места. А тут вдруг по наитию, думая, что безнадежно заблудилась и ехать мне на электричке, автобусах, такси (хрен там такси, денег-то нет), еще чёрт знает, как долго, я попадаю в парк своего района!
Чудно!
Неужели правда я сейчас домой наконец дойду?

Дома дети давно спали. Этот чего-то приходил спрашивать про деньги, умудрилась нейтрально ответить, ушёл. Спи спокойно, дорогой товарищ, думала, уставившись в потолок. Уж будь уверен, тебе тоже когда-нибудь мало не покажется (надеюсь я смогу), а пока спи.
Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments