kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Главы из книги

Глава третья. Животное.
Прошлое. Полоса везения.



Трезвая пока. Паскудно.
Сходила купила сигарет. Знакомые лица продавцов в палатке. Нет, мне пока не выдают ассортимент не спрашивая. Летом было. Спросила тётка продавец: Вам то же что и всегда? Я в тот магаз перестала ходить.
Смехота - когда я в день покупаю банки одну за другой, то стараюсь это делать в разных местах. Чтобы скрыть дозу от чужих людей, которым наплевать на меня.
И швыряет снова из крайности в крайность: меня все обсуждают, замечают все детали - меня никто в упор не видит, всем наплевать на меня.
Купила ребёнку фломастеры. Обычно мне было дорого - фломастеры за сто рублей. Зато две банки йаду - не дорого. Ну так вот, купила фломы и ждала, что ребёнок будет рад, и будет мне от его радости приятно. Ребёнок принял, как должное, и тут же они (у меня двое) подрались и извизжались за эти фломастеры.

Заметила, что трезвая была, словно пьяная. Поскользнулась почему-то, упала на ровном месте, изгваздалась.
В палатке, по-моему, за сок заплатила два раза. Отдал мне сок и ждал, а я не могла вспомнить, платила я уже, или ещё нет. Пересчитала дома деньги - ну точно, два раза. Сволочь косая чернявая, по-русски еле-еле, а объебошил, сука. Сколько раз уже я так? Жалея на ребёнка при этом? Почему сегодня опять, ведь не пила, ни сегодня, ни вчера?
Купила зачем-то ещё и кофе. Я не пью кофе. Не люблю вкус кофе. Был уже эпизод, пыталась пить вместо спиртного кока-колу. На один вечер хватило.

Но такая слабость навалилась... Думала, выпью кофе, взбодрит. Не стала пить его. Неожиданно для себя свалилась, уснула и спала два часа.

Сижу здесь, на форуме. И снова как-будто жду чего-то. Мне кажется, я жду момента, когда захочется выпить.
На меня не действует посыл: попробуй не пить сегодня. Скорее мне нужно слышать: а слабо сегодня не пить?

Но как это совместить с первым шагом: признать своё бессилие?
Жаль, я атеистка. Я ходила пару раз в церковь. Мне кажется, мне это помогло. Играть в одноруких я перестала, но до сих пор помню о церкви презрительные взгляды каких-то старух и как я что-то сделала неправильно и бородатый в рясе указал мне на это. Может быть я была пьяна?

Надо бы сходить снова - в церковь. Надо узнать, есть ли группа АА поблизости. К врачу, например, я тоже не иду, пока не заболит. Но что-то же случилось, на прошлой неделе я вылечила дырявый зуб, который не болел, и врач мне сказала, что если бы я пришла позже, зуб пришлось бы удалять.
Повезло же с зубом, может у меня вообще полоса везения, а я об этом не знаю.
Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments