kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Осенний поцелуй - сок рубиновой вишни



Пишу этот текст и настороже, вдруг придёт сейчас мой возлюбленный и спалит, что я слушаю Аллу Пугачёву. Сам он из русского музла, я знаю, только "Сектор газа" слушает, а ещё "Короля и шута".
Анька, вообще, мне кажется, посмотрела бы на меня, как на какое-то недоразумение: "Пугачиху слушает!" Анька слушает русский андеграунд.

Угорали бы надо мной эти два овна (Алла Пугачёва, кстати тоже овен).
Над тем, какая я древняя. И банальная.

Поэтому пишу от них тайком.
Немножко стыдно, что боюсь их оценки и не могу гордо им сказать прямо в их хитрые и надменные глаза: да, представьте себе, с детства люблю Пугачиху Аллу Пугачёву.
За то, что она Арлекин. И за этот осенний поцелуй, в котором она тоже Арлекин. И за незваного гостя. И за
"искусанный в смятеньи вишнёвый нежный рот".

Мне иногда кажется, что я тоже Арлекин, но какой-то зарёванный. Почти Пьеро, который завывает иногда о Мальвине, сбежавшей в чужие края.
А иногда зловещий, обиженный на судьбу Джокер. Тем не менее, Арлекин Арлекина видит издалека, и я
чувствую родство душ. Может, это искры таланта, а может - упрямство, как у меня. "Хочу и буду" - и трава не расти. Мне это в себе нравится.

Давайте по-быстрому клип посмотрим, пока не пришёл, он уже в пути.

Мне было неловко и смешно, что раньше были такие клипы. Вот она проплывает мимо окна несколько раз, как вагоны электрички.
А потом вдруг рот открыла и вниз куда-то сползла с открытым ртом, что она там им делала, внизу? Сок рубиновой вишни собирала?

А прикид какой, глядите, люди! Кожанка, картузик, колготки сверкучие с лайкрой, и в довершение образа - сигарета. И какое-то прожжёное наглое подмигивание. Это вам не консерватория!

Ой, ну вот пришёл. Скакал и хохотал противным фальцетом: "Ах, Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех". Ну его. Что бы понимал.

Сижу улыбаюсь. И слегка грущу о том, что ничего у нас летом не вышло. Когда у меня было лето, он был школота ещё. У нас разница шестнадцать лет. Я думала, у нас ненадолго, и поначалу часто, как пресловутый Пъеро, подвывала от горя, хотела с ним дом, хотела ребёнка и впереди всю осень. Ну банальная, чего с меня взять. Я бы эту песню на полном серьёзе в караоке бы спела. Вышла бы, такая вся из себя, в мини-юбке и в косухе на голое тело . Пела бы и делала также красиво, как Пугачёва, рука-лицо, с заходом на потрогать волосы.

"Ктооо бы моог подууумать,
Чтооо злодеейка юууность
Так невпопад возвращаааается внооовь..."

Наверное, все бы ржали, потому что я часто смешу людей, даже когда сама этого не хочу. Я иногда серьёзная вообще, а они все смеются. И я тоже тогда смеюсь, сквозь слёзы. Смеюсь и плачу одновременно. И Гамлета в безумии страстей который год играю для себя, как все Арлекины, ну вы знаете.

Для хэшмоба
#блогерскаяосень
"Про осенние песни и не упомянуть костры рябин"
Tags: #блогерскаяосень, золотые хиты))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments