kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Дневниковое

Рыж вчера попал в историю.
Зашёл на территорию гидроэлектростанции в месте, где ни забора, ни охраны, ни вывески не было, и шёл несколько километров. Прибежал охранник-старик, гнал его прочь, принял за диверсанта. Только диверсант может так долго идти, нормальный не может! Рыж сделал вид, что уходит, но жаль было уходить, хотел ещё поснимать.
Этим он сильно усугубил, тем что просочился, и снова снимал. Приехали по его душу ещё три смешных старика и началось маски-шоу, разве что саундтрека не хватало для полной картины. Он дома изображал, пел этот саундтрек: бей-туууба... И жестами показывал, как у них происходило. Все деды в брониках старых, один в старой железной каске, и с автоматом. Обступили его, хватали, сами себя боялись. И особенно его боялись эти деданы.
Приехала на разбитом уазике полиция, приняли, промурыжили полдня. Угрожали сдать в ФСБ. Вымогали денег четыре тысячи. У него не было с собой ни паспорта, ни наличных.
Дал потом четыреста рублей на пиво (говорит мог бы вообще не давать, ну да ладно), подписал какое-то объяснение и отпустили его. "Что ты подписал?" - ругалась я, но он даже не читал, что он там подписал. Вот блин! Удивлялась, как они его не закрыли для выяснения личности, телефон могли новый забрать, протокол могли составить, им что, показатели не нужны? Чудеса какие-то.
Видимо, как-то правильно он себя с ними вёл. Сказали, вон там автобус и чтобы мы тебя больше здесь не видели!

Поснимал вечером монастырь. Там летают вороны, то ли грачи. Атмосфера как в "Братьях Карамазовых", монахи в черных одеяниях, вечернее небо, возвышенное что-то. Смотришь - нарядное - но это только видимый слой, а глубже - тишина такая под этим, наполненная смыслом, который недостижим, таинство.
Он очень здорово фотографирует.
А ещё лучше - рассказывает, я прямо трясусь от сожаления, что не записывает, и не удается удержать это всё, оставить на память.

Приехал загорелый, поджаренный на солнышке, уставший очень.
Смотрела, как он ест, слушала, как ругательски ругается на этих охранников, синдром вахтёра!

Вспомнила, рассказала ему по ассоциации про воробья, которого из теплицы вызволили, и он сидел на оградке палисадника, долго не улетал, возмущался: чик-чирик-чик-чик, сердился, что с ним так бесцеремонно обошлись, поймали и выкинули из этой теплицы на волю. Смеялись. Я чувствовала нежность необыкновенную.

Слушала ещё про устройство гидроэлектростанции и про монастырь, и думала, что я люблю его, люблю.
За что мне такое счастье, и как жаль, что он не записывает, надо сразу записывать по горячим следам!
Запишу хотя бы я, хоть как-то!

Утром проснулась, подумала, что у нас уже два дня не было, наверное сегодня, ух как будет, после перерыва, предвкушала. И какой же он весь красивый! Скорее бы вечер, шептала ему, целовала лицо, макушку, много раз, носик мой. Убежала на работу. Сегодня поездки у меня, в дороге можно писать, чему я очень рада!

Солнце жарит вовсю, совсем как летом!

Хорошего всем дня!
______________________
#блогерскаяосень
"Написать пост о том, кого Вы очень любите и цените".
Tags: #блогерскаяосень, моя жизнь сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments