kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Алкоголь. Десять плохих последствий.



"Алкоголь - это традиционный легальный наркотик. Достаточно тяжелый по действию на организм. Это всё, что о нём надо знать", - получила вчера комментарий. С которым согласна сейчас, но, конечно, не согласилась бы в то время, когда алкоголь был моим почти ежедневным спутником. Я защищала его, как защищают друга, и отрицала очевидное: моя жизнь почти разрушена употреблением алкоголя, я хожу по краю. Тем не менее, плохие последствия я смогла увидеть. И это стало ступенькой на пути моего выздоровления.


1. Здоровье.
Систематическое употребление алкоголя вызывает заболевания печени, поджелудочной железы, почек, сердца, да практически всех органов. Это болезни с крайне неприятными, если не сказать - мучительными симптомами, требующие продолжительного, болезненного лечения. Но особенно страдают нервная система и мозг.
Страдает в итоге психическое здоровье. Апатия, раздражительность, тоска. Депрессивные состояния. Все "прелести" абстинентного синдрома.
Уходит радость. Ничего не интересно, ничего не хочется. Оживаешь, только когда употребляешь алкоголь, и то, не всегда. По утрам часто, и - иногда, обусловленные какими-то событиями, бывают приступы паники: сердцебиение, животный ужас, учащение дыхания. Нарушения сна.

2. Разрыв связей. Безразличие к событиям в жизни детей, супруга, родителей, друзей. Безразличие к их потребностям и чувствам. Потеря хороших друзей - просто сходит на нет общение. Зачем они мне все, если я сосредоточена на том, как и когда я пойду бухать и на процессе распития?

3. Внешность.
Систематическое употребление алкоголя крайне негативно отражается на внешности. Лопнувшие сосуды, красный цвет лица, ассиметрия, второй подбородок, одутловатость, плохая кожа. Больные, блестящие, расфокусированные глаза. От пива у женщин растут усы, а у мужчин - живот и молочные железы.
Если вы думаете, что этого никто не замечает, то вы ошибаетесь. Почему со мной не хотят знакомиться? Почему после первой встречи нет продолжения? Поэтому! Ваш образ жизни у Вас на лице! И даже если умом потенциальный партнёр не понимает, что не так, подсознание кричит - этот человек болен, он не годится для размножения.
Вы не поверите, но это правда! Два года назад я сделала селфи, акуратно накрашенная, выбрала удачный ракурс. Отказывалась верить, фоторедактор, определил мой возраст: пятьдесят пять лет. Через полгода отказа от алкоголя на тех фото, где я улыбалась, без косметики, снятых как попало, тот же редактор ставил мне двадцать девять! Всё поправимо! Просто не пейте!

4. Потеря контроля. Пьющий не контролирует свою жизнь и не помнит её. Выпадают из памяти целые куски жизни, не помнишь людей, с которыми связывала учеба, работа. Не помнишь, что происходило на корпоративах во время распития крепких напитков. Тупо выпадают из памяти события которые там происходили: что говорил, что делал, как добирался домой. Было? У меня было... Сел за руль и убил человека.
Подрался, сломали челюсть. Упал, сломал руку... У меня не было, но знаю тех, у кого было.

5. Страх.
Я помню это чувство, которое сопровождало меня почти каждый день. Проблемы на работе - почти каждый день с бодуна и поэтому медленно все делала, беспорядок в делах, забывчивость, нервозность, страх накосячить, страх что не удастся устранить последствия этих косяков. Прогулы, опоздания. Страх потерять работу, Страх и стыд что коллеги, руководитель, клиенты, чувствуют запах, замечают неопрятный внешний вид, замечают что не соображаю, что не справляюсь с объемами и забываю выполнить необходимое. Страх, что я не помню, что было вчера, и где мои дети? Слава богу, живы, дома, спят...

6. Финансы.
Отсутствие контроля над финансами, неконтролируемые траты на бухло, покупка по пьяни ненужных вещей, потеря вещей и денег.

7. Интеллектуальная деградация. Отсутствие критического мышления. Обидчивость. Неадекватное поведение. Неспособность сосредоточиться. - все это потому что или пьяна или с похмела.

8. Моральные убеждения. Тоже пострадали. Стала лживой, беспринципной, лицемерной, подозрительной, мстительной, безответственной, трусливой. Обещала и забывала. Сознательно говорила обидные вещи, давила на болевые точки, злорадствовала, если удавалось причинить боль. Наплевательски относилась к окружающим, планировала использовать их и ничего не дать взамен, не уважала, презирала, считала глупее и ничтожнее себя. Отстутствие контроля над речью и поступками, когда напивалась. Мне пофиг на людей, когда я в употреблении, потому что я в себе. Когда я с похмела, я озадачена тем, чтобы скрыть свое употребление и его последствия и не выпасть из социума. Больше всего я жалею и виню себя за то, что мои дети видели, как я пью и какая я пьяная. Своим примером я нанесла им большой вред.

9. Дом. Неспособность выполнять работу по дому. Отвращение к домашней работе. Безразличие к условиям своей жизни. Зачем всё это, если я выпью, и живу уже не здесь.

10. Время. Потери времени - огромное количество времени, которое могло быть потрачено во благо - на работу, воспитание детей, домашние дела, интересный досуг, спорт, творчество, общение, было потрачено на пьянки и отходняки. Алкоголик не живёт. Он ждёт, когда же он выпьет.
________________________________

Начинала писать пост, хотела поучать и выгуливать белое пальто. Я же теперь не пью! Но не выдержала тон. Просто рассказала о тех плохих последствиях, которые возникли в моей жизни. Может, кто-то, подобно мне, задумается, так ли ему нужен алкоголь, и что лучше без него.

Делитесь своими плохими последствиями.
Осознание проблемы - это путь к её решению!

#блогерскаяосень
#миллионтрезвыхдней
#территориятрезвости
Tags: #блогерскаяосень, #миллионтрезвыхдней, #территориятрезвости, моё пальто белее
Subscribe

Posts from This Journal “#территориятрезвости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 489 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →