kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Мимолётное




Котлетный вор.
Кот украл у Константина котлету.
По дому пронёсся вихрь, они неслись сшибая стулья. Грохот, топот, возмущённые крики: ах ты куррва, кошачий вой - всё смешалось в битве той. Я хохотала в другой комнате.

Прилепин.
Обогнала Прилепина в рейтинге здесь, в жж. Думала, не пишет, наверное, журнал. Оказалось, пишет. Запись от второго октября. Чудно. Сказала К. Схватил меня в охапку и гордился. А я всё недоумевала, как же так вышло. Передразнивал Прилепина на НТВ. Очень смешно и похоже. Я сказала, что Прилепин эмоциональный и демонстративный, как я. Зазвездилась я кажется, вот бестолочь.

Сентябрь.
Тёплый и ласковый. Солнце в окнах. Листья под ногами. Какая-то прозрачность воздуха, еле слышное шуршание, едва ощутимое касание ветра. Мимолётное до слёз. Хочется умолять: не уходи.

Внутренний напалм.
Бросило на работе в жар. Как будто внутри жидкий огонь. В груди, в животе. От него испарина на лбу. И сразу слабость после. Тоскливо и страшно.

Ненависть.
Ненавидела тех, кто обвинял меня в комментариях к посту про плохие последствия алкоголя. Но почему-то только женщин. Наверное себя, за то, что пила. Брезгливое отвращение, жалостливая гадливость. Хочется кричать, что тоже начинала по чуть-чуть, также защищала это дерьмо.
И знаю, что бесполезно.

Бывший.
По пути к остановке встретила отца и дочку малюсенькую, шли за ручку. Вспоминала своих девочек. И их отца. Как их обнимал и разговаривал каким-то особенным сюсюканым голосом. Как носил купаться в море. Как тащил арбуз. Думала: может он даже лучше отец, чем я мать. Может, у них хорошо. Вышла с электрички, увидела его на другой стороне улицы. Огромный и страшный. Одежда старая, плохо сидит. Лицо красное, злое, волосы торчат. Стояла на переходе, смотрела на него. И он на меня смотрел. Я чувствовала, что он идёт за алкоголем в магазин. Между нами проезжали машины. Я такое видела в каком-то фильме. Нарочно не переходила дорогу, надеялась, уйдёт. И он ушёл. Навалилась тревога, тоска, плохо, тяжело.

Любимый.
Открыла дверь, а он голый, только из душа вышел. Стоял мокрый и прекрасный, как античная статуя. Стекала вода с мокрых волос. Вытирался и улыбался. Пересмотрел киношку по Пелевину "Дженерейшн Пи". Очень хвалил, говорил фразы оттуда. Человек человеку wow. Глумился над статуей Есенина, которому проклятый совок оборвал крылья. Я ухмыльнулась, что ему тоже оборвал крылья, непризнанному гению, только наоборот, капитализм. Возились на кровати, шлёпал по попе, наказывал за то, что либерасня, а он пролетарий. И сделает из белой попы красную. Что хоть это такое, либерасня, аяй... Никакой он не пролетарий вообще-то, аяй, поработил несчастную женщину и живёт припеваючи... Смеялась, уворачивалась.

Волосы.
Обнимает и гладит по голове. Ласковые слова, тёплые ласковые руки. Я как будто проживаю с ним детство, в котором меня любят.
У меня всё в мясо, душа, нервы, поджелудка. Волосы облетают, как осенью листья. Говорит, мне нужно к волосологу. Смеюсь и плачу одновременно, что он такое выдумал, волосолог, надо же... Почему же так выпадают, - спрашивает. Потому что старая вещь портится, устаревший биоробот. Говорит, ну какой биоробот, любимая. Пока писала это, снова вся изошла на слёзы, плакса. Ну вас всех...

#блогерскаяосень
Фото любимый подарил для блога.
Поймал летящие листья на Головинских прудах.
Tags: #блогерскаяосень, 18+, моя жизнь сейчас
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments