kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Мимолётное




Котлетный вор.
Кот украл у Константина котлету.
По дому пронёсся вихрь, они неслись сшибая стулья. Грохот, топот, возмущённые крики: ах ты куррва, кошачий вой - всё смешалось в битве той. Я хохотала в другой комнате.

Прилепин.
Обогнала Прилепина в рейтинге здесь, в жж. Думала, не пишет, наверное, журнал. Оказалось, пишет. Запись от второго октября. Чудно. Сказала К. Схватил меня в охапку и гордился. А я всё недоумевала, как же так вышло. Передразнивал Прилепина на НТВ. Очень смешно и похоже. Я сказала, что Прилепин эмоциональный и демонстративный, как я. Зазвездилась я кажется, вот бестолочь.

Сентябрь.
Тёплый и ласковый. Солнце в окнах. Листья под ногами. Какая-то прозрачность воздуха, еле слышное шуршание, едва ощутимое касание ветра. Мимолётное до слёз. Хочется умолять: не уходи.

Внутренний напалм.
Бросило на работе в жар. Как будто внутри жидкий огонь. В груди, в животе. От него испарина на лбу. И сразу слабость после. Тоскливо и страшно.

Ненависть.
Ненавидела тех, кто обвинял меня в комментариях к посту про плохие последствия алкоголя. Но почему-то только женщин. Наверное себя, за то, что пила. Брезгливое отвращение, жалостливая гадливость. Хочется кричать, что тоже начинала по чуть-чуть, также защищала это дерьмо.
И знаю, что бесполезно.

Бывший.
По пути к остановке встретила отца и дочку малюсенькую, шли за ручку. Вспоминала своих девочек. И их отца. Как их обнимал и разговаривал каким-то особенным сюсюканым голосом. Как носил купаться в море. Как тащил арбуз. Думала: может он даже лучше отец, чем я мать. Может, у них хорошо. Вышла с электрички, увидела его на другой стороне улицы. Огромный и страшный. Одежда старая, плохо сидит. Лицо красное, злое, волосы торчат. Стояла на переходе, смотрела на него. И он на меня смотрел. Я чувствовала, что он идёт за алкоголем в магазин. Между нами проезжали машины. Я такое видела в каком-то фильме. Нарочно не переходила дорогу, надеялась, уйдёт. И он ушёл. Навалилась тревога, тоска, плохо, тяжело.

Любимый.
Открыла дверь, а он голый, только из душа вышел. Стоял мокрый и прекрасный, как античная статуя. Стекала вода с мокрых волос. Вытирался и улыбался. Пересмотрел киношку по Пелевину "Дженерейшн Пи". Очень хвалил, говорил фразы оттуда. Человек человеку wow. Глумился над статуей Есенина, которому проклятый совок оборвал крылья. Я ухмыльнулась, что ему тоже оборвал крылья, непризнанному гению, только наоборот, капитализм. Возились на кровати, шлёпал по попе, наказывал за то, что либерасня, а он пролетарий. И сделает из белой попы красную. Что хоть это такое, либерасня, аяй... Никакой он не пролетарий вообще-то, аяй, поработил несчастную женщину и живёт припеваючи... Смеялась, уворачивалась.

Волосы.
Обнимает и гладит по голове. Ласковые слова, тёплые ласковые руки. Я как будто проживаю с ним детство, в котором меня любят.
У меня всё в мясо, душа, нервы, поджелудка. Волосы облетают, как осенью листья. Говорит, мне нужно к волосологу. Смеюсь и плачу одновременно, что он такое выдумал, волосолог, надо же... Почему же так выпадают, - спрашивает. Потому что старая вещь портится, устаревший биоробот. Говорит, ну какой биоробот, любимая. Пока писала это, снова вся изошла на слёзы, плакса. Ну вас всех...

#блогерскаяосень
Фото любимый подарил для блога.
Поймал летящие листья на Головинских прудах.
Tags: #блогерскаяосень, 18+, моя жизнь сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments