kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Главы из книги


Глава пятая. Анонимные алкоголики.
Прошлое. Курица-не птица


Мотаюсь по дому, как сомнамбула, нервная и слабая. Не усидеть на месте, на каких-то дурных движняках.
Мысли лезут странные.
Вспоминаю, как в детстве играла, что
я маленькая, но я не девочка, а птичка. В моей голове игрушечный птичкин мир. Я придумываю сценарий, становлюсь по очереди каждым и за каждого говорю. Картонный мирок. Понятный и добрый.

В настоящем мире от досады несоответствий хочется кричать.
От понимания того, что по-моему не будет, я из созависимости свалилась в зависимость, в алко-небытие.

У мужа горе, какая-то космическая фиговина упала сегодня вместе со спутниками, которые она выводила на орбиту. Это может повлечь финансовые потери наши с ним. Рассказал об этом по телефону, еще когда на работе был. Из дома уже пьяным голосом потребовал купить ему пива. И потребовал через старшую дочку в присутствии остальных детей. Но это у нас обычное дело. Это для нормальных людей жуть, а для нас норма. Сказала, сам сходи. Он выдал, что вчера купил мне конфеты и мне припомнит. Позвонила из магазина спросила: какое пиво тебе? Так проще, подумала, быстрее отвяжется. Но снова переиграл, довёл до трясучки, ехидный урод, ответил, что проверял меня, пошутил.

Шла, представляла, как сижу за столом с безразлично-вежливым выражением лица, в то время как под столом руки на коленях в порыве безумия в клочья рвут обрывки картонного домика и все картонные фигурки, все-все!
Застывший неделями покерфейс плывёт, кривится, и я оскаленная кидаюсь с пеной у рта. Мысленно бью его головой об асфальт и о поребрики.

Это в Питере говорят: "поребрики."
А здесь скотобаза, снег и тоска.   Хорошо, если я и правда гадкий утёнок, а может я курица, такая же как другие курицы, только слабая, рахитичная. Болела, поэтому такая жалкая, что кажусь другой, чем они.
Курица-не птица, женщина-не человек.

Ёлка осыпается. Сижу, сама с собой веду беседу. А с кем ещё? Кому я нахрен нужна?
Так всё однообразно без градуса.
Слабо не выпить, а, курица-не-птица? Молчишь. Уже не сияешь, как вчера, что не слабо тебе.
А не слабо тебе только яйцами с мужиками меряться, вот чего.
А не пить при этом - слабо.
А ну-ка давай-ка докажи обратное, иначе так и останешься не-птицей навсегда. Или вообще чем-то неодушевлённым, предметом гардероба. Ксорее в робгарде! Натягивайте майку!

Обещала же начальнику, что пойду в церковь.
Ну да, пойду, отбуду повинность. Не то чтобы я совсем не верю, я же ничего не знаю, тупая курица. И не понимаю. Могу только повторять бессмысленно, что есть же всякие законы сохранения энергии, огромная вселенная, антагонизм добра и зла, мораль, чтобы не перегрызли друг другу горла.

Но небесный отец, по образу и подобию, да ещё  который любит, это уж точно людишки придумали. Чтобы не было так страшно и одиноко в этой беспросветности, где ты не нужен никому, даже себе.

Ну и на группу надо сходить для галочки, войти в эту воду разок, для того, чтобы было что отвечать Водяному, он много на меня потратил времени.

Смеётся надо мной Водяной, что люди не для галочки идут к врачу, а чтобы вылечиться, вообще-то.
Но я не хочу лечиться, не понимает Водяной, что хочу я только крайности, или смерть или любовь, третьего не дано.
Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Нелли в октябре (лонгрид, 18+, БДСМ)

    Маленькое предисловие. Дорогой читатель, текст содержит эротические сцены и обсценную лексику. И очень длинный. Претензии…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Крещение. 19 января 2018 22:16 Ну вот, и я вошла в эту воду однажды. побывала впервые на группе…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Прошлое. Саночки. Утро, пятница. Докладываю. Вчера муж устроил отвратительный скандал с беганием по комнате и…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Дно. А потом понеслось как с горы, как кубарем с обрыва, стремительно. Колотились в пакете банки, я кидалась на…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Две тысячи восемнадцатый. Отметила новогоднюю ночь шампанским. Думала один бокал под речь президента... куда…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Щбж. гллобальная ошибка глобальная ошибка да вот так я сошлась с этим уродом однажды и навсегда (это я о муже…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Воин света. Лентой Мёбиуса, Сжёванной киноплёнкой - Игромания - В память дурной голове. Червивая совесть.…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Будущее. Лента Мёбиуса. Я плыву с новорожденным ребёнком, завёрнутым в одеяльце в лодке, зимой по реке. У берега лёд.…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Края ушибленной раны. омерзительно я давно сюда не заходила пустила на самотек все опять но мой самотек это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments