kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Главы из книги


Глава пятая. Анонимные алкоголики.
Прошлое. Саночки.


Утро, пятница. Докладываю.
Вчера муж устроил отвратительный скандал с беганием по комнате и истерическим визгом. Он, такой гордый, сообщил, что из садика ехали вчера на саночках. И вот тут я сглупила. Нет бы дежурно сказать "ну какие молодцы", я стала дура жаловаться, что мне тяжело и санки не едут, наверное полозья заржавели. А он мне говорит, это потому, что я не хочу, плохая-мать-ехидна, он вот весь вспотел, но вёз, и можно было маслом смазать. А я сказала их наждачкой надо, и нет я не смогла везти, нет сил. Надо снегокат купить. А он говорит, ну вот и купи. Я говорю, в спортмастере скидка как раз. И тут он начинает визжать, что я дура, и это его карта скидочная, и чтобы я свою завела, а его ему вернула, а то он заявит, что я украла. Ну не идиот? Я говорю: да вот теперь назло не отдам, иди заявляй, идиот. И ещё говорю, начинаешь делить твое-мое живи отдельно. А он вопит: а ты зарплату получила? Я говорю, да. Ну и где она? Я говорю: у меня на карте. И он опять орет, весь в слюнях глаза вытаращил. Я знаю, чего этот гад хочет. Чтобы все деньги были у него и я униженно клянчила, а он такой барин, захочу дам, захочу не дам, посмотрю, хорошо ли ты меня обслуживаешь.

Я ему говорю, да успокойся, а то сейчас ещё разрыдаешься, да проблюешься. Истеричка. И он потом долго ещё по стенам бегал и угрожал в окно выкинуть. Но я не пила вчера. Поэтому сидела молча, сделав каменное лицо, хотя внутри всю трясло.

Это моя позиция силы, когда он пьяный, а я нет.
Собираюсь сегодня в первый раз пойти на группу. Время 19:30 и адрес есть.
Как туда зайти, что сказать?
Стрёмно. И вдруг они вообще не работают, и информация на сайте давно устарела. Там есть номер телефона. Но звонить по нему я не хочу. Приеду на место к 19:30, а там посмотрим.

Читала шаги атеиста-материалиста. Когда читаешь, вроде всё верно и ясность такая, только перестаешь читать - пустая голова, ничего не помнишь и нет ни грамма ясности. Может, тупо вызубрить эти 12 шагов, выучить наизусть, а то припрусь вообще не в теме туда.

...Пишут чтобы шла и не боялась, главное дойди, и новичков любят. Стрёмно всё равно. Это надо, до чего допилась, до анонимного алкоголизма уже, просто днище, вообще дно, ниже падать некуда.

Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Главы из книги

    Глава первая. Машина. Часть 1.4. Будущее 270121. Цифры А больше я ничего не могу сказать о машине, кроме того, что мы все висим в паутине…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 20 февраля 2018 23:37 Рубикон "Милосердие - для слабых, Сильным - яду из флакона. Мне бы…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Отпускное. Фото Bill Gekas Я наверное еще и трудоголик. Ну что так колбасит? Второй день отпуска…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Скамейки примирения. В нашем городишке есть аллея из сердечек. Такая анфилада заснеженых задниц. А…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Один месяц. Типа юбилей. Сегодня на группе наверное надо про это сказать. Как-то мне неловко. Тоже…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 15 февраля 2018 года. Скучно. Не о чем писать. Сижу сухари грызу. Умудрилась заболеть. Горло.…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Шлюз. Такой радостный вечер, чудесный. Ехала на группу. В подземном переходе мужик с гитарой рыжий,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. И хлебалы раскроем, споём... Без допинга сегодня. Не забирают энергетики, что с ними, что без них. Ну…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Стой-стой в обессилевшем ветре. На работе сдох принтер. Приходил сисадмин, мыл его нутро спиртом,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments