kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Главы из книги


Глава пятая. Анонимные алкоголики.
Прошлое. Саночки.


Утро, пятница. Докладываю.
Вчера муж устроил отвратительный скандал с беганием по комнате и истерическим визгом. Он, такой гордый, сообщил, что из садика ехали вчера на саночках. И вот тут я сглупила. Нет бы дежурно сказать "ну какие молодцы", я стала дура жаловаться, что мне тяжело и санки не едут, наверное полозья заржавели. А он мне говорит, это потому, что я не хочу, плохая-мать-ехидна, он вот весь вспотел, но вёз, и можно было маслом смазать. А я сказала их наждачкой надо, и нет я не смогла везти, нет сил. Надо снегокат купить. А он говорит, ну вот и купи. Я говорю, в спортмастере скидка как раз. И тут он начинает визжать, что я дура, и это его карта скидочная, и чтобы я свою завела, а его ему вернула, а то он заявит, что я украла. Ну не идиот? Я говорю: да вот теперь назло не отдам, иди заявляй, идиот. И ещё говорю, начинаешь делить твое-мое живи отдельно. А он вопит: а ты зарплату получила? Я говорю, да. Ну и где она? Я говорю: у меня на карте. И он опять орет, весь в слюнях глаза вытаращил. Я знаю, чего этот гад хочет. Чтобы все деньги были у него и я униженно клянчила, а он такой барин, захочу дам, захочу не дам, посмотрю, хорошо ли ты меня обслуживаешь.

Я ему говорю, да успокойся, а то сейчас ещё разрыдаешься, да проблюешься. Истеричка. И он потом долго ещё по стенам бегал и угрожал в окно выкинуть. Но я не пила вчера. Поэтому сидела молча, сделав каменное лицо, хотя внутри всю трясло.

Это моя позиция силы, когда он пьяный, а я нет.
Собираюсь сегодня в первый раз пойти на группу. Время 19:30 и адрес есть.
Как туда зайти, что сказать?
Стрёмно. И вдруг они вообще не работают, и информация на сайте давно устарела. Там есть номер телефона. Но звонить по нему я не хочу. Приеду на место к 19:30, а там посмотрим.

Читала шаги атеиста-материалиста. Когда читаешь, вроде всё верно и ясность такая, только перестаешь читать - пустая голова, ничего не помнишь и нет ни грамма ясности. Может, тупо вызубрить эти 12 шагов, выучить наизусть, а то припрусь вообще не в теме туда.

...Пишут чтобы шла и не боялась, главное дойди, и новичков любят. Стрёмно всё равно. Это надо, до чего допилась, до анонимного алкоголизма уже, просто днище, вообще дно, ниже падать некуда.

Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Нелли в октябре (лонгрид, 18+, БДСМ)

    Маленькое предисловие. Дорогой читатель, текст содержит эротические сцены и обсценную лексику. И очень длинный. Претензии…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Крещение. 19 января 2018 22:16 Ну вот, и я вошла в эту воду однажды. побывала впервые на группе…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Прошлое. Курица-не птица Мотаюсь по дому, как сомнамбула, нервная и слабая. Не усидеть на месте, на каких-то…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Дно. А потом понеслось как с горы, как кубарем с обрыва, стремительно. Колотились в пакете банки, я кидалась на…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Две тысячи восемнадцатый. Отметила новогоднюю ночь шампанским. Думала один бокал под речь президента... куда…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Щбж. гллобальная ошибка глобальная ошибка да вот так я сошлась с этим уродом однажды и навсегда (это я о муже…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Воин света. Лентой Мёбиуса, Сжёванной киноплёнкой - Игромания - В память дурной голове. Червивая совесть.…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Будущее. Лента Мёбиуса. Я плыву с новорожденным ребёнком, завёрнутым в одеяльце в лодке, зимой по реке. У берега лёд.…

  • Главы из книги

    Глава четвёртая. Обрыв. Прошлое. Края ушибленной раны. омерзительно я давно сюда не заходила пустила на самотек все опять но мой самотек это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments