kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Главы из книги



Глава пятая. Анонимные алкоголики.
Настоящее. Крещение.



19 января 2018
22:16
Ну вот, и я вошла в эту воду однажды.
побывала впервые на группе АА.

Пришла по назначенному адресу. Но никто не входил, не выходил. Позвонила по номеру. Никто не отвечал.
Дул холодный ветер. А рядом церковь. Красивая. Ну ладно, думаю. Схожу туда хотя бы (начальнику же обещала), а то получится зря приехала. покурила, дай думаю еще позвоню. А зарядка на телефоне уже кончается. Дозвонилась. Оказывается, они переехали, и теперь собираются в трапезной на территории той самой церкви.
И я пришла (хотя уже хотела возвращаться и в церковь идти передумала, а думала банку-другую взять с собой в обратный путь и даже было облегчение: ну вот, ага, попробовала и чё? Нет тут никого).

Но мне сказали, куда прийти, и я открыла дверь и спросила: здесь? И мне сказали: да. Очки запотели с мороза в тепло, и я не видела никого. Испытывала неловкость. Пыталась освоиться и вести себя понаглее. Надевая бахилы, ногу задрала, достала салфетку вытерла нос.

Было всего восемь (включая меня) человек. Все интересные. Три молодых мужика и один мужик постарше, тетенька-предприниматель такая боевая, она вела собрание, еще девка моего возраста, а может и моложе, очень такая, вещь в себе, закрытая с правильной речью. У всех интересные лица, харизма. При этом все в чём-то похожие, беззащитность какая-то в них была, даже хрупкость.

Меня попросили представиться, я спросила здесь же анонимно, ну пусть будет Майя. (Марья? да нет Май-я, Майка-алкоголичка -кто-то улыбнулся, я почувствовала).
Потом читали по очереди двенадцать шагов двенадцать традиций и по кусочку третьего шага из синей книги.
Книжку передавали по кругу и вслух читали. Я в панике ждала, когда дойдет очередь до меня, и не вникая в смысл прочитанного читала, только бы не сбиться и не переврать слова, как пономарь какой-то.

Потом каждый говорил о себе, и до меня дошла очередь. Я не помню что несла, это был неконтролируемый поток сознания. Нужно было подготовиться... или наоборот не нужно.... вспотели руки.

На меня обращали внимание, ведь новичок, но я, которая обычно люблю быть в центре внимания, тушевалась и хотела, чтобы уже как-то на кого-то другого переключились.

Когда все закончилось, я оставила номер телефона и ушла.
И была рада, что никто не подошёл заговорить. И за руки было сложно держаться. Для меня вообще телесный контакт это нелегко.

Когда шла по заснеженной улице среди цветных огней, прислушивалась к себе и поняла, что мне жаль, что это закончилось.

Но я ведь еще раз могу пойти, правда? И я что-нибудь придумаю и выразительно скажу о себе, мне теперь хочется. Но это наверное, не то за чем я шла. Опять эгоцентризм прёт.

Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Главы из книги

    Глава первая. Машина. Часть 1.4. Будущее 270121. Цифры А больше я ничего не могу сказать о машине, кроме того, что мы все висим в паутине…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 20 февраля 2018 23:37 Рубикон "Милосердие - для слабых, Сильным - яду из флакона. Мне бы…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Отпускное. Фото Bill Gekas Я наверное еще и трудоголик. Ну что так колбасит? Второй день отпуска…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments